1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Вот кстати уже можно наверное и написать о результате.... Пенек мой , который в сообщении выше показала, стоял и стоит в этом растворе...
    А вот второй цветок тоже стоит в нем, но ни одного нового корешка нет))Так, что видимо все таки раствор НВ101 помогает только пенькам))

2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Думаю, не НВ-101 дело, а в тяге к жизни у пенька. Расскажите, в какой грунт садили свои антуриумы и как поливали? Мне интересно, почему они у вас гибнут. Хочется разобраться и помочь выходить этот, что на последнем фото. Коковолокно, кстати, не подойдет для посадки. Его используют как дренаж у орхидей.

3. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Если не больше(( Я даже считать боюсь, сколь у меня их погибло за 3 года, и каждый раз зарекаюсь больше не покупать атнуриумы, но наступает лето и я опять набираю их несколько разных видов, а к весне от них только пустые горшки остаются, все абсолютно все мои антуриумы ни одну зиму не пережили(( Всех сажала в универсальный грунт для ароидных.. без добавления чего либо.. Вот и эта зима не исключение... 2 антуриума все лето прожили и все как только пересадила в свой грунт, на этот раз сама смешивала... и снова заливы и снова оба в печальке... Но я еще 3 антуриума купила))) Они у меня уже чуть больше 2-х месяцев, сидят до сих пор в магазинном грунте ростят новые листья, 2 из них зацвели и чувствуют себя прекрасно.....Я даже их трогать не буду)) Решила, что если своих реанимашек на ноги поставлю, разберусь с поливом, тогда и эти пересажу. Купленые цветы поливаю только после того как на весы их поставлю и смотрю сколько они по весу))) т.еЯ их изначально после полива взвешала на кухонных весах , записала себе данные, и примрено через 1-1,5 недели взвесила опять ,чтобы понимать подсох грунт внизу или нет... и теперь вот только так и поливаю... перед каждым поливом взвешиваю на весах))) Для меня этот единственный вариант пока я сама еще не могу понять пора поливать или нет..

Вложения:

• DSC_6855.JPG
      DSC_6855.JPG
      Размер файла:
      285,1 КБ
      Просмотров:
      53
    • DSC_6852.JPG
      DSC_6852.JPG
      Размер файла:
      201,1 КБ
      Просмотров:
      53
    • DSC_6629.JPG
      DSC_6629.JPG
      Размер файла:
      311,9 КБ
      Просмотров:
      54
    Последнее редактирование: 08.02.2016

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Еще пара вопросов: какой температуры вода для полива и где зимой стоят ваши антуриумы (окно, стол возле окна, полка)? И еще вы зимой их опрыскиваете?

5. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Наташ поливаю водой отфильтрованной комнатной температуры, 3 новых цветка как поставила на западное окно и больше не трогаю их, опрыскивать перестала, т.к прочитала, что их не нужно опрыскивать... не помню где прочитала, то ли форуме тут, то ли в инете..Антуриумы, которые сейчас в реанимаци находятся, с лета таскала их с места на место, летом с западного окна убрала на полку для цветов, чтобы не спалить их.. полка находится в метре от балкона, тоже запад.. Полку с цветами летом опрыскивала каждый день, т.к днем в квартире летом просто невыносимо душно и жарко..в сентябре поставила их на западное окно, там и стояли до тех пор пока не пересадила их в горшки поменьше.. Все вроде бы было хорошо.... но в итоге ниче хорошего.. Вот что было в ноябре, и что стало.А и забыла еще сказать, теперь увлажнитель у меня пол дня работает возле новых антуриумов

Вложения:

• DSC_6548.JPG
      DSC_6548.JPG
      Размер файла:
      324 КБ
      Просмотров:
      41
    • DSC_6890.JPG
      DSC_6890.JPG
      Размер файла:
      215,6 КБ
      Просмотров:
      43
    • DSC_6550.JPG
      DSC_6550.JPG
      Размер файла:
      258,4 КБ
      Просмотров:
      44
    • DSC_6881.JPG
      DSC_6881.JPG
      Размер файла:
      145,5 КБ
      Просмотров:
      43
  6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Я вот все-таки не разделяю рекомендацию сразу после покупки пересаживать все антуриумы (и других "голландцев"), да еще с промывкой корней.
    Бывает, конечно, острая необходимость и сугубо транспортировочные грунт и горшок, но те антуриумы, с которыми я сталкивалась, были вполне пригодны к длительному существованию в том же горшке. Да, они "заряжены" удобрениями и стимуляторами, но вполне можно дать им сначала израсходовать этот запас и как-то адаптироваться к новым условиям. А то двойной стресс - транспортировка, новые условия, да еще и пересадка.
    А потом все-таки придется пересадить, но, несмотря на то, что их в принципе можно пересаживать в любое время, лучше все-таки это сделать весной, чтобы за лето он набрался сил для некомфортной зимовки.

Тать-Ян@, Ланочка и ИнгаСа нравится это.
  7. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Норильск, Красноярский край
    Меня зовут:
    Светлана
    Девочки, мальчики, всем добрый день. Пересаживала свой антуриум недели три назад наверно. Может и меньше. Не засекла. После сожжения удобрением. С тех пор в горшках остались одни пеньки-кочерышки. Все листья отвалились. Воздушные корни высохли. Смотрю на него и не понимаю, от чего так произошло. Грунт сама составляла: грунт для ароидных + песок + кора + мох-сфагнум + кирпич колотый на дно положила. Может мне его вытряхнуть и тоже в этот раствор поставить? Хотя корневая у него будь здоров была при пересадке

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Эго, отпадение листьев могло быть как раз последствием передозирования удобрений - ведь они успели поступить в листья.
    Но мы не знаем точно, только ли в этом причина.
    Я бы пока не трогала, в надежде, что "кочерыжки" живы, и дадут почки. Если корни живы, их длительное стояние в растворе затруднит потом укоренение в грунте, а если нет - даже стояние в растворе может не помочь.
    Теперь главное его не залить, но и не пересушить. Можно полить, когда подсохнет, рибавом или цирконом. Я бы надела на кочерыжки широкий пакет с вентиляцией, но так, чтобы грунт мог просыхать.

Последнее редактирование: 09.02.2016
    Эго нравится это.

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    ИнгаСа, я вот думаю, что поливать антуриум нужно более теплой водой градусов 30, т.к. комнатная не больше 22 для них прохладная все таки. Горшки с места на место переставлять не нужно, выделите им постоянное. И еще ошибка в редком поливе, поливать антуриумы нужно по мере просыхания верхнего слоя грунта (примерно раз в 3-4 дня), это при условии что вы пересадили цветы из транспортировочного. Я за то все таки, чтобы из покупного грунта сразу пересаживать в более подходящий. И еще самое главное антуриумы боятся всего холодного, т.е. полива холодной водой, сквозняка и холодных подоконников. prosvirnik, что скажите?;)

prosvirnik нравится это.
  10. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Наташ я свои реанимашки по пальцу определяла, от батареи тепло шло, почва вроде бы и подсыхала, ну я и поливала... 1-2 раза в неделю точно поливала. все равно что то не то было с поливом((( Корни все сгнили подчистую...Что касается пересадки магазинных цветов, один точно требует пересадки, там вообще нет грунта одни корни, но пока сидит так как есть, да еще и цвести решил, решила пусть отцветет сначала, а в конце марта попробую пересадить)) С другими прям вот боюсь их трогать даже)) Хотя уже 2,5 мес прошло ,конечно так то надо бы их пересадить...Ладно еще месяц поживут в покупном грунте а там погляжу...
    Девочки мой пост самый первый на этой странице 931 гляньте и скажите че делать со второй реанимашкой? Сажать? Во что лучше? Жил в грунте смесь ароидный универсальный+вермикулит+сфагнум, вроде и легкий был грунт, вода сразу же выходила после полива, но что то ему не понравилось видимо... Либо грунт тут вообще не причем, только 100% залив тому виной(

11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Инга, вторую реанимашку садите в грунт, думаю, что уже нет смысла ее мочить-вымачивать. Возьмите для посадки универсальный грунт, состоящий из: торф верховой, торф низинный, песок, известняковая (доломитовая) мука, комплексное минеральное удобрение, раз ваш слишком легкий как вы пишите. Мои цветы все в такой посажены, мне очень нравится. Поливайте водой 30*С, поливайте по мере просыхания верхнего слоя земли и избегайте сквозняков. Думаю, что все должно получиться;) Новинки ваши в марте пересаживать уже можно, да и про подкормки не забывайте, с марта можно всех кормить начинать.

ИнгаСа нравится это.
  12. Eglinskaya

Eglinskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Уфа
    Меня зовут:
    Ольга
    Сегодня увидела, что из грунта вылезли корешки, и они немного подсохли.
    Попытаться их подсыпать? Боюсь, а вдруг засохнет.
    И поврежденные листья я вчера оборвала, присыпала корицей.

13. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Если совсем немного вылезли, ничего страшного, не высохнут. Просто если насильно запихивать в горшок, чтобы присыпать, можно и повредить.

14. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Наташа посадила в грунт, через какое время теперь полить? Раз корни у меня месяц в воде стояли, наверняка они пропитались водой надолго? Через неделю если полью нормально будет? Грунт изначально в сухой посадила, поэтому не могу определить когда пора полить)))

15. karachenceva91

karachenceva91 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Я много унтуриумов загубила, пока научилась поливать,всегда корни загнивали! Хоть и пишут что любят влагу, я свои поливают раз в полторы недели сейчас и все цветут! Ещё проверяю деревянной шпажкой, втыкаю её минут на 5 по краю горшка и смотрю потом влажная или не, а если реанимирую, то вообще пока в рост не пойдёт только с пульвилизатора опрыскиваю обильно почву. Рекомендую посадить в прозрачный стаканчик и наблюдать за корнями и поливом.

Последнее редактирование: 11.02.2016
    gal.xorkowa нравится это.
Загрузка...