1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Татьяна Владимировна, не заливаете его? Мне кажется горшок великоват. Он сырости не любит.

@Татьяна Владимировна, мне кажется, влажно ему. Если корням сыро, могли подгнить, растение ослабло, вот и результат. Я не брызгаю вообще, поливаю свой очень редко. Я бы обработала фитоспорином по лист и полила. Можно пока вместо полива им проливать. В аквариумной воде и разводите его. Полезнее будет.

Последнее редактирование модератором: 02.03.2016
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ИнгаСа, можновв воду добавить хорошие удобрения и залить таблетку. Когда набухнет, отжать, если будет сильно влажный, и посадить черенок. Такой ослабленный черенок лучше поместить в тепличку.

ИнгаСа нравится это.
  3. Anamoremia

Anamoremia Завсегдатай

Симпатии:
    79
    Баллы:
    75
    Меня зовут:
    Настя
    Привет!) Снова я со своими несчастными растениями!:) Антуриум подморозила в Новый год у окна, вытащила из горшка нашла много гнилых корней, все срезала. Цветочек пришлось разобрать на три части. В середине оказался пенёк с половинкой маленького листочка, но с неплохим количеством хороших крепких корней. Пенёк этот посадила отдельно, в пластиковый стаканчик. Сейчас он отсушил свой последний листик полностью. Все теперь можно выкидывать? Или есть смысл подождать, может ещё что-то пустить?
    Спасибо вам старожилы этого форума!:rolleyes: Вы так хорошо помогаете!

Эго нравится это.

4. Eglinskaya

Eglinskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Уфа
    Меня зовут:
    Ольга
    У меня тоже из -3-х оставшихся от цветка отдельных частей в живых пока осталась одна с зеленым листочком, сидит в сфагнуме под стеклянной банкой.
    Две же не то сгнили, не то высохли во мхе. Скорее всего первый вариант.
    Пока молюсь на последний.

5. Anamoremia

Anamoremia Завсегдатай

Симпатии:
    79
    Баллы:
    75
    Меня зовут:
    Настя
    @Eglinskaya, достала тот пенёк. Точно мертв и сгнил напроч:(. Два других у меня, стоят пока бодрые, новые листья пустили и корни воздушные растят, только увидела ( они у меня в прозрачных горшках) опять внутри один гнилой корень.. Вот и поливаю редко, и грунт смешала с корой и мхом, пышный получился, даже стоят в нем шатаются! И все равно чтото где-то гниет. Они у меня уже две пересадки вытерпели.. Не буду сейчас их трогать, с верхней частью все на вид прекрасно. Попробую фунгицидом полить каким нибудь. Есть ли шанс что этот один гнилой корень другим хорошим не помешает?
    Надеюсь Ваш тоже очухается!!! Вот вроде можно купить новые, а так их жалко... Настоящие питомцы)

Последнее редактирование: 07.03.2016
  6. Eglinskaya

Eglinskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Уфа
    Меня зовут:
    Ольга
    @Anamoremia, я первый раз взяла умирающий в магазе, у меня их не было никогда. Думала - выхожу. Похоже, что первый блин комом...

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Eglinskaya, @Anamoremia, а для чего вам для реанимации сфагнум, который долго удерживает воду?

8. Anamoremia

Anamoremia Завсегдатай

Симпатии:
    79
    Баллы:
    75
    Меня зовут:
    Настя
    @Mara, для большей воздухопроводности... Я его маленькими кусочками порвала и к земле с корой добавила.

9. Eglinskaya

Eglinskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Уфа
    Меня зовут:
    Ольга
    @Mara, Вы же мне сами посоветовали его в сфагнум воткнуть. Я обернула корни, посадила в стаканчики. Один пока живой.

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Eglinskaya, Вы сделали сфагнум + тепличка ( да ещё и стеклянная банка с наглухо закрученной крышкой) + на кухне около раковины поставили для тепла и влажности. Не перебор влажности?
    Про тепличку я Вам писала решать вопрос только, если поникнут листья. Достаточно было просто посадить в сфагнум, который очень влагоёмок.
    И они у Вас также глубоко сидят, как и посадили? http://forum.bestflowers.ru/t/anturiumy-uxod-problemy-podkormka-2.160777/page-65#post-1111248
    Или убрали верхний слой сфагнума?

@Anamoremia, мох с грунтом даёт не "воздухопроводность", а влагоёмкость.

Поэтому я и спросила, зачем вам теперь уже для реанимации добавлять в грунт сфагнум...:woot:

Последнее редактирование: 07.03.2016
  11. Eglinskaya

Eglinskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Уфа
    Меня зовут:
    Ольга
    @Mara, я вчера 2 развернула, там все коричневое, мох сухой. Сделала вывод, что уже все.
    А который с листочком сидит, так и сидит , трогать боюсь. Листья вроде зеленые. В пятницу эпином листья смочила. Чуток воды капнула на мох, потому что сверху показался совсем сухой , и стаканчик очень легкий. Сидит. Пока наблюдаю.

12. golovinaea

golovinaea Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    487
    Баллы:
    155
    Регион:
    Московская обл.
    Меня зовут:
    Екатерина
    Два года назад по незнанию пересадила антуриум в большой горшок. Уже на этом форуме узнала, что горшок ему нужен тесный. Но мой активно наращивал листву, поэтому не трогала его. И вот последнее время после полива почва стала неприятно пахнуть. Сегодня решила пересадить его. Раскопала, а корней там ненамного больше, чем было 2 года назад при пересадке. Хорошо, что был новый горшок поменьше. В общем переехал мой антуриум сегодня в горшок по размеру корней. Буду наблюдать, но надеюсь его понравится)

Leena, gal.xorkowa, Natalyapolykova и 4 другим нравится это.

13. Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Друзья, у моего антуриума из горшка наверх полезли корни. И воздушные появились. Про воздушные я читала, что это нормально. Но вот то, что из земли наверх корешки полезли, такое вижу впервые. Кто знает, что это может быть?

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Татьяна Владимировна, так может просто корни заполнили объем горшка?
    Либо Вы поливаете слишком осторожно, и промачивается только верхний слой, вот корни и растут именно туда?

15. Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Поливаю раз в неделю. Видимо, с приходом солнечных дней такого полива стало не достаточно.
    Заметила уже на втором антуриуме, что на поверхности земли стали появляться белые комочки, похожие на раскрошенный пенопласт. Подскажите, что это может быть.
    Заранее спасибо.

Загрузка...