1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Константин Жучок

Константин Жучок Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Регион:
    Чернигов
    Меня зовут:
    Константин
    Ребят, поскажите что с ним, листочки вялые, не цвел уже больше года (( жалко (( Освещения достаточно, поливаю не часто, каждый день по 3 раз опрыскиваю мягкой водой, полив тоже раз в 3-4 дня, тоже отстоеной водой ! Подкармливал раз за 2 года, раз пересаживал ! DSCN2918.JPG DSCN2919.JPG DSCN2920.JPG

и буду очень благодарен кто покажет где эти детки, все пишут а понять не могу

Последнее редактирование: 18.05.2016
  2. Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    Я свой антуриум не опрыскиваю, так может пару капель попадает на него, если опрыскиваю рядом стоящие растения. Полив в 3-4 дня для моего западного окна например - многовато, это если летом совсем жара будет и будет быстро просыхать. Не знаю какие у вас условия, а моему нравится пару дней постоять просохшим :) Когда поливала почаще, он себя чувствовал не очень.. А детка у вас справа сбоку на последнем фото, там еще корешок торчит белый. Новые листья должны появляться сверху и из нее. Подкармливаю я всех одинаково - в летний период раз в 2 недели, как и пишут везде в интернете. Иногда для цветущих, иногда для всех видов растений.

gal.xorkowa, Natalyapolykova и Наталичка4477 нравится это.
  3. Константин Жучок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Регион:
    Чернигов
    Меня зовут:
    Константин
    понял, в квартире сейчас 25 градусов, воздух сухой, поэтому и оприскиваю

gal.xorkowa нравится это.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Константин Жучок, У Вас на каком окне он стоит? Юг, восток или др.? На листьях как-будто ожоги. Я свой тоже не опрыскиваю, хотя жарко хоть не жарко, поливаю редко, они могут и в подсушенном состоянии побыть пару дней.

gal.xorkowa и Natalyapolykova нравится это.
  5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Константин Жучок, все проблемы от чрезмерного увлажнения, потому что для антуриума с его мясистыми корнями:

gal.xorkowa и Natalyapolykova нравится это.
  6. Константин Жучок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Регион:
    Чернигов
    Меня зовут:
    Константин
    Тоесть опрыскивать меньше и полив сократить ?

7. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Константин Жучок, согласна со всеми предыдущими мнениями. Поливаете слишком часто, да и опрыскивание абсолютно ничего не дает, оно бесполезно.
    Пересаживают все молодые цветы обязательно раз в год весной. В летний период обязательно нужно подкармливать, вплоть до октября, 1 раз в неделю-две комплексными минеральными удобрениями.
    И еще с поверхности грунта нужно убрать все эти штуки. Я не поняла, что там именно лежит. Кора? Сверху на земле в горшке ничего лежать не должно, все это мешает естественной воздухопроницаемости и излишне задерживает влагу в грунте, а антуриум это не любит.

8. Константин Жучок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Регион:
    Чернигов
    Меня зовут:
    Константин
    @Natalyapolykova, понял, спасибо ))

@Natalyapolykova, и еще один вопрос, пересаживать, или переваливать ?

Последнее редактирование модератором: 20.05.2016

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вы знаете, если ваш антуриум до сих пор сидит в магазинном грунте, то пересаживать. Это значит вытащить цветок из горшка и максимально отряхнуть корни от магазинной земли. Лучше это получится сделать когда земля сухая. В помощь вам деревянная шпажка, ей очень удобно аккуратно землю с корней стряхивать.
    Если же антуриум уже в вашу землю пересажен когда-то, то сейчас его нужно перевалить в горшок на 2 см больший в диаметре, чем прежний. И перевалку лучше делать, когда земля влажная, это чтобы она не осыпалась при перевалке.

Ланочка, Yarra, gal.xorkowa и ещё 1-му нравится это.
  10. Константин Жучок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Регион:
    Чернигов
    Меня зовут:
    Константин
    @Natalyapolykova, Здравствуйте, мой антуриум пересажен давно в новую землю, я понял в чем причина, поливал слишком часто его, и опрыскивал много, сейчас земелька 5 день не полита и еще влажная ))

11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Константин, здравствуйте, раз антуриум посажен давно, то его все таки можно перевалить в чуть больший горшок и досыпать свежей земли, старая земля уже истощена. Цветы положено ежегодно переваливать, для их дальнейшего благополучного развития и роста. И про подкормки не забывайте.
    По поводу полива, вам уже говорили, что часто;) Сократите полив, уберите опрыскивание вообще и наблюдайте за самочувствием "пациента". Успехов:)

12. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    @Адвокат, вот у меня тоже такой как у вас антуриум. Только вопрос, у моего цветка листья новые все меньше и меньше по размеру выходят. У вас также? Или это с моими что то не так...

13. Лаззат

Лаззат Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    27
    Это мой Антуриум. От маленькой детки за год с лишним у меня вот получился красивый цветок. Цветет постоянно. А теперь смотрю с одним листиком вот такая проблема. Я их фанатично не поливаю, поливаю раз в 10 дней. Почти не опрыскиваю.Удобряю летом в месяц 2 раза, зимой раз за месяц. Это не клещи? Может ожог? 20160624_084445.jpg 20160624_084516.jpg

Последнее редактирование: 24.06.2016
    Ланочка и gal.xorkowa нравится это.
  14. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    У меня вопрос...почему листья становятся в крапинку коричневую? Ведь лист чистый зелёный должен быть?

Вложения:

15. Leena

Leena Местный

Фото и видео:
    115
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    982
    Баллы:
    230
    @Лаззат, у меня такое же было с фикусом каучуконосным, у него тоже плотные листья. Эти пятна долго были на листе, думала ничего страшного,но потом лист начинает желтеть, и они появляются на других, сначала по чуть-чуть, даже вид листа не портят, так, пара маленьких пятнышек снизу, но со временем лист ждет та же участь - пожелтение и опадание. Я его не заливала, с этим вопросом мы уже с ним подружились. Здесь мне подсказали, что такие пятна могут быть грибковым заболеванием или чем-то подобным. Я оборвала зараженные листья и 2 раза опрыскивала фунгицидом Топазом и землю немного им пролила. Помогло. Пока больше пятен не было.

Последнее редактирование: 24.06.2016
    Ланочка, gal.xorkowa и Лаззат нравится это.
Загрузка...