1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @Sabinchik, только сейчас увидела. Новый лист лезет - посмотрю. До этого были такие же листья большие, а снизу маленькие совсем лезут.
    На втором антуриуме тоже идентичные.
    Мне кажется, что это они "изживают" свои магазинные подкормки, приспосабливаются к домашним условиям. Поэтому листья уже мельче. При условии, что грунт не обеднел ,конечно.

2. Александрушка

Александрушка Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Здравствуйте! У моего Антуриума вот такая длинная тонкая ножка. Можно ли заглубить ее в грунт? Или нужно срезать макушку и затем ее укоренить?
    IMAG0660.jpg IMAG0664.jpg

gal.xorkowa нравится это.
  3. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    @Александрушка, мне кажется немного земли можно добавить, только без фанатизма

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Александрушка, я бы пересадила с заглублением корней, которые оказались над грунтом.
    Давно пересаживали?
    И, на мой взгляд, данный горшок великоват.

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  5. Александрушка

Александрушка Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Купила в апреле этого года и сразу пересадила в новый грунт. Ком почти полностью оплетен корнями, через стенки стаканчика просматриваются достаточно толстые белые и плотные корешки. Грунт такой: грунт для пальм, грунт для орхидей, небольшое кол-во сфагнума, вермикулита и сосновой коры. Может есть более подходящий состав? Буду рада совету:) Сейчас цветет второй раз после покупки и дал новый лист. Только страшненький лист: весь покореженный и в бугорках:( Фото позже выложу,на работе сейчас...А может резануть его, расчеренковать? Или лучше не рисковать?

Вот такой лист выпустил :( Из-за чего это может быть? И как добиться увеличения зеленой массы? 229371_0.jpg 229371_1.jpg 229371_2.jpg

Последнее редактирование модератором: 01.07.2016
  6. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Александрушка, значит, требуется пересадка в больший горшок.
    На первых фото стаканчик выглядел большим горшком.:facepalm:

На мой взгляд, хороший состав.
    Откуда у Вас такое активное желание хирургического вмешательства? @Александрушка, будет расти после пересадки.

Последнее редактирование: 01.07.2016
  7. Александрушка

Александрушка Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Mara, ну если нет необходимости, то никого резать не буду!:) Думала, что для улучшения роста и внешнего вида, нужно расчеренковать. Спасибо за консультацию:) А ножка эта не загниет в грунте даже при умеренном поливе?

8. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Александрушка, "ножку" заглублять не надо. Посадите так, чтобы корни, которые на поверхности, оказались в грунте. А саму "ножку" закапывать не надо.

Ланочка и gal.xorkowa нравится это.

9. Kukusja

Kukusja Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Регион:
    г. Полтава
    Меня зовут:
    Людмила
    Здравствуйте!
    Девочки, спасайте! Перечитала много об антуриумах, но все равно не знаю,что мне делать с проблемами моего цветика?
    Когда покупала 3.09. т.г. свой второй антуриум (у меня уже есть антуриум Шерцера), не сильно рассматривала его в магазине,а уже дома увидела дырки на листьях но успокоила себя тем,что при упаковывании цветка некоторые листья зажали руками. Эти дырки можно увидеть на двух больших листах на первом плане
    Но сегодня я чуть в обморок не упала, когда просматривала цветок перед опрыскиванием ( за все время я его только один раз полила и опрыскивала раза 4 всего) - оба бутона почернели (!!!)
    IMG_7105.JPG
    Меня это повергло в шок! И я решила посмотреть более внимательнее на листья. Как оказалось, дыры и пятна вокруг этих дыр увеличились в размерах,хотя на ощупь эти пятна сухие, словно листья высыхают от места трещин
    IMG_7101.JPG
    Я просто в ужасе и не знаю,что это такое и как теперь спасать хотя бы само растение, т.к. процесс идет почти на половине листьев, есть такая беда и на молодых листочках...((((
    Из-за того,что антуриум весь в цвету,я даже и не собиралась его пересаживать,но вот теперь задумалась...
    Девочки,что делать и что это это за беда такая? Или же растение было изначально чем-то заражено еще в магазине, или я его за неделю так угробила? Влажность грунта я проверяю деревянной шпажкой и по весу горшка, на дно наружного кашпо у меня добавлен керамзит и горшок полностью на весу, да и полила я цветок всего раз после покупки.
    Помогите, девочки, советами,очень нуждаюсь в вашей помощи...

Последнее редактирование: 12.09.2016
  10. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Kukusja, признаков заражения ничем не вижу. Зато вижу залив, листья сигнализируют, что корням очень мокро.
    Доставайте из горшка, отряхивайте от магазинного грунта, подбирайте горшок по размеру корневой и пересаживайте в грунт для ароидных.

Kukusja и gal.xorkowa нравится это.
  11. Kukusja

Kukusja Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Регион:
    г. Полтава
    Меня зовут:
    Людмила
    Спасибо Вам за быстрый ответ и совет.:)
    Сейчас займусь, правда,грунта нет и смогу купить его только завтра. Может,вынуть из горшка, обработать корни и оставить до завтра,чтобы они просохли? Или так не нужно делать,а сделать все в один день?:unsure:

Последнее редактирование: 12.09.2016
  12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Kukusja, все сделаете в один день. Когда отряхнете от грунта, осмотрите корни, все гнилое срежьте и пересаживайте.

13. Kukusja

Kukusja Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Регион:
    г. Полтава
    Меня зовут:
    Людмила
    @Natalyapolykova, спасибо Вам огромное!!!
    Я сегодня с утра все листочки у моего цветика протерла мягеньким спонжиком с хозяйственным мылом, может и зря.но уже это сделано...

Natalyapolykova нравится это.
  14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Kukusja, мыло смойте обязательно, оставлять его на листьях нельзя

15. Kukusja

Kukusja Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Регион:
    г. Полтава
    Меня зовут:
    Людмила
    Пересадила я свой антуриум. Когда вытряхнула его с горшка, то грунта в нем совсем не было, корни занимали полностью весь объем горшка,гнилых не было,все корни упругие,светлые Пересадила в новый горшок с добавлением грунта, на дно дренаж уложила. Наблюдаю за ним. Но листья продолжают от мест растрескивания усыхать все равно. Даже у продавца в магазине спросила, мне ответили,что уже такие цветы получают со склада - с такими растрескаными листочками. Буду наблюдать за моим антуриумом. А вот что делать с листьями, которые усыхают? Если я их срежу,то цветок получится почти лысым. Один листочек,который усыхал от края,я аккуратно обрезала до границы усыхания,но он сейчас пропал полностью. Боюсь.что такая участь ждет и все остальные поврежденные листочки...(((
    Ума не приложу, чем еще помочь моему цветику?...(((

Последнее редактирование модератором: 27.09.2016
Загрузка...