1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. nastya peskovackova

nastya peskovackova Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Доброго времени суток! Прошу совета у знатоков.
    Летом был куплен антуриум в этом горшке и разделён на два, корни промыли и посадили в грунт для орхидей и кокогрунт. Это мой первый антуриум и я не обратила внимание что точка роста чёрная и засохшая. Что посоветуете с этим сделать ? Ведь новые листья и цветы как раз из середины растут..

Вложения:

• IMG_9904.JPG
      IMG_9904.JPG
      Размер файла:
      343,4 КБ
      Просмотров:
      43
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @nastya peskovackova, это он с лета в таком состоянии? Если корни хорошие, даст деток, будет кустик.

Yarra нравится это.
  3. nastya peskovackova

nastya peskovackova Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @Ланочка, да, я его таким купила Вот думаю - может удалить эту чёрную середину да и листья старые, ведь, как я понимаю из этого куста не ждать ничего. А детка рядом растёт только листья мелковаты.

4. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @nastya peskovackova, точка роста м.б. так подсохшая потому что были выломаны слегка переросшие побеги на черенки. Здесь уже важнее чтобы качество грунта было в пользу растению. "Некрасивую" часть можно удалить.

Yarra нравится это.
  5. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    @nastya peskovackova, здравствуйте) у антуриума не одна точка роста. У него много спящих почек. И со временем, они прекрасно тронутся в рост. Просто подождите немного)))

Последнее редактирование: 09.11.2016
    Yarra, IGra и Ланочка нравится это.
  6. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    Дорогие форумчане помогите определить что не так с моим антуриумом.купила его чуть меньше года назад росточком маленьким, на нем было всего 3 листика. Грунт в который посадил муж правильный. Но он очень медленно ростет и листики маленькие и разного окраса по фото видно, я его поливаю как положено, не опрыскиваю листочки просто протираю. Видны воздушные корни.

Вложения:

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Margowka, три растения в большом горшке, каждое из которых наращивает корневую. И каждое из которых угнетается, в некотором смысле, двумя остальными. Отсюда и сдержанный рост.

Margowka нравится это.
  8. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    Мы таким его и купили он был один цветочек и с 3 листочками, а вот выросли такие за это время я просто думала как у спатифилума там у меня несколько ростут и нормально. Скажите мне их надо будет весной пересадить каждый в отдельный горшок, и поменьше. Просто сейчас лучше же не трогать или можно пересадить?

Последнее редактирование: 15.11.2016

9. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @Margowka, здесь м.б. горшок великоват, а корневая не особо развита. Попробуйте применить стимулятор роста (циркон, НВ-101 или что то подобное). Может быть в грунте не хватает кислотности для хорошей работы корней. Последнее моё "издевательство" над своим подопечным (для эксперимента) очередная замена грунта - универсальный + почти на половину сосновая кора - начал расти. Добавляла немного коры и хвои, песок - рост слабый. Иногда поливаю водой с лимоном. На счёт пересадки - у Антуриума нет выраженного периода покоя - можно и сейчас поменять грунт, горшок.

Последнее редактирование модератором: 16.11.2016
    gal.xorkowa нравится это.
  10. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    Я вчера все таки пересадила в маленькие горшочки, стимулятор роста я уже применяла я в курсе. Пересадила и опрыскала епином. Разделила растение на 3 самостоятельных ростка. Грунт у меня хороший был с сосновой корой, кокосовым волокном, воздушный чтобы корни дышали. Знаю что грунт антуриму нужен чтобы держать корневую систему , потому грунтом не очень натромовала. Посмотрю на результат.

11. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    Добрый день форумчани. На прошлой неделе мне подарили нового жителя антуриум. Выставила фото такого как подарили ничего не меняла, не пересаживала. Только поставила его с тару с мхом и галькой. Скажите можно его не пересаживать? И как на вид растение?

Вложения:

Yarra нравится это.
  12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Margowka, выглядит очень даже хорошо. Пересаживать или нет, дело индивидуальное. Я всех пересаживаю, не доверяю магазинному грунту. У кого-то без проблем сидят до весны в магазинном. Он в таре стоит без поддона? Это не есть хорошо, у таких горшков много дренажных отверстий, корневая может загнить. Если хотите увеличить влажность вокруг цветка, то тара должна быть значительно шире для увеличения площади испарения, а горшок должен быть с поддоном. Про пересадку после покупки есть репортаж в помощь http://forum.bestflowers.ru/t/anturium-peresadka-posle-pokupki.169254/

13. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    Хорошо поставлю в поддон, да я уже превратилась в параноика переживаю за каждый цветочек свой. У него не покупной грунт, этот цветочек покупали у девушки которая сама их выращивает дома и потому грунт как для всех растений только с добавкой коры и перлита.

Последнее редактирование: 25.11.2016
  14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Margowka, тогда не надо сейчас пересаживать, раз он домашний. Решите с поддоном, если воздух сухой и любуйтесь цветочком :)

15. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    С поддоном уже решила, вот думаю куда его поставить. Стоит сейчас возле аквариума а вечером досвечиваю. На окно не ставлю там холодолюбивые у меня стоят. Спасибо Вам за советы:)

Загрузка...