1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Филипоk

Филипоk Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Регион:
    Хабаровск
    Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста что я делаю не так? Это уже не первый Антуриум...но все как то они у меня не приживаются ((( три дня читала тему с начала, многие свои ошибки поняла. В одно время принесла домой два цветочка, один ттт растёт без рроблем, хотя листики новые еще не давал. А с другим печаль... поливаю редко раз дней в 7-10 (дома очень жарко), опрыскиваю, правда не постоянно, из горшочка не пересаживала, девочка что дала сказала что пока корнями не обрастут не трогать. Земля насколько вижу с корой, есть мох...вообще лёгкая, вода при поливе особо не задерживается. Но с листиками что то стало происходить (( 20170125_161104.jpg 20170125_161241.jpg 20170125_161120.jpg

Lantana нравится это.
  2. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Филипоk, у него явно не работает или отсутствует корневая. Если этот черенок поставили в стакан на укоренение, то оставили много листьев и посадили в грунт для взрослых антуриумов. Сил на питание листьев нет. Я бы вытащила и сфотографировала, осмотрела кочерыжку на предмет корней или их зачатков, оставила три центральных листа и воткнула в перлит, полив цирконом. При этом оставшиеся листья нужно содержать в идеальной чистоте, перлит в умеренно влажном состоянии плюс тепло и рассеянный свет. Мне удалось нарастить корневую таким способом, но вариантов много - и в воде с углем, и в песке, и в смеси песка и перлита и тд.

Последнее редактирование: 27.01.2017
    Ланочка нравится это.
  3. Филипоk

Филипоk Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Регион:
    Хабаровск
    @Yarra, достала сегодня цветочек )) корней там много, гнилых не было вообще. Но вот те что сверху... видно было мало земли и они как подсохли. Замочила корешки сейчас в фитоспорине и посажу потом. 20170127_165109.jpg

gal.xorkowa нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Филипоk, хорошие корни, вполне можно сажать в нормальный грунт и горшок по размеру корневой. Пару нижних листиков я бы удалила (хотя у правого можно просто половину отрезать) и посадила так, чтобы сверху корни не торчали. Важно сохранить остальные листья, если будут портиться, вырезать поврежденные места. И ждать роста новых :)

Последнее редактирование: 27.01.2017
  5. Верочек

Верочек Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Регион:
    Липецк
    Купила цветок по уценке т.к. зима меня не смутило такое состояние , он содержался на оптовой базе не в самых лучших условиях. Думаю его подморозили. А сейчас начитавшись задумалась, а вдруг он больной? Если кто-то может подсказать, вдруг это какое-то заболевание? IMG_20170128_220457.jpg IMG_20170128_220503.jpg

6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Верочек, вы его пересаживали, корни осматривали? На вид похоже что залив и подмерз тоже.

На дня тоже уценку забрала.
    Очень сомневалась, если честно. Но наличие новых ростов вселяло надежду.
    Дома вычистила его и разобрала корни. Они оказались на диво хорошими . Ни одного гнилого.
    Намешала мелкую кору, немного грунта с перлитом. Вчера опрыскала по листу "домоцветом"
    Тот лист что с пятном на фото, стал более коричневый, скручивается. Надеюсь это погрешности предыдущего ухода, а не болячка какая-то.

Последнее редактирование: 01.02.2017
    Nika и Yarra нравится это.
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталья, а почему не удалила его? Ничего хорошего цветок из него уже не возьмет, а лишний рассадник бактерий не нужен. Удали его.

Irons, gal.xorkowa и Lantana нравится это.
  8. pavme

pavme Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    77
    Девочки вот такой антуриум, попал ко мне с несколькими пожелтевшими листьями, начала потрошить землю там множество многоножек и корни начали гнить, почистила немного вот что осталось, что с ним сделать посоветуйте IMG_20170206_154803.jpg

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @pavme, посадить в подходящий субстрат. Поставить на адаптацию в притененное место в группу растений на пару недель. Цветок выглядит вполне жизнеспособным.

gal.xorkowa, pavme и Ланочка нравится это.
  10. pavme

pavme Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    77
    Спасибо Вам, хочу уточнить по поводу ухода, смешать кору для орхидей и столько же верхового торфа, добавить перлит, корни нужно обмотать сфагнумом или же просто сверху положить на субстракт и по поводу полива не поливать 5 дней? у меня немного антуриумов, а в инете столько противоречивой информации, спасибо

11. Екатерина1989

Екатерина1989 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! У меня такое вопрос : Антуриум у меня цвел полтора года не прекращая , радовал)) новые листья выпускал регулярно, но они всё мельче и мельче. В чем может быть дело?

12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @pavme, я бы еще обсыпаа корни фитоспорином для предупреждения гнили.

pavme нравится это.

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Екатерина1989, трудно давать совет , не зная условий содержания и не видя цветок.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @pavme, можно взять грунт для ароидных или универсальный и добавить немого коры и порезать в него немного сфагнума или добавить кокогрунт. Торфяной грунт я не жалую, поэтому рекомендовать не могу. Главное, чтобы грунт был рыхлым, воздухопроницаемым, гумусным, так как корни антуриума мясистые, могут быстро загнить в тяжелом грунте. Если землю берете новую , открываете пакет, то влажности магазинного субстрата хватит на пару дней. Все зависит от комнатной температуры. В прохладном помещении можно полить на 4-й день после пересадки. Пересаженное растение поставить в теплое, светлое место на адаптацию.

В истощении цветка.

gal.xorkowa и pavme нравится это.
  15. Екатерина1989

Екатерина1989 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    86
    Добрый день! Фото антуриума добавила.Сторона солнечная, прямые лучи только летом, но с окна убираю. Если дело в истощении, то чем можно его подкормить.?
    image-08-02-17-10-01-3.jpeg image-08-02-17-10-01-1.jpeg image-08-02-17-10-01-2.jpeg image-08-02-17-10-01-3.jpeg

Последнее редактирование: 08.02.2017
    ЛараМяу и Ланочка нравится это.
Загрузка...