1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Дайте немного отдохнуть цветку. С наступлением весны перевалите в свежий грунт. Подкормки начать через месяц после перевалки удобрением для цветущих.
    Но мне кажется, что ваш антуриум кто-то грызет. На 3-ем фото странные белесые пятна. Посмотрите внимательно, нет ли там кого?

2. Екатерина1989

Екатерина1989 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    86
    Пятна на грунте Вы имеете в виду ? При визуальном осмотре никого не увидела, часто осматриваю все цветы,так как боюсь с покупными "кого-нибудь" принести домой.. А может быть это и от воды(качество ужасного она тут) , хотя я ее отстаиваю.....

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Екатерина1989, нет, пятна на листьях на 3-м фото. Мелкие крапинки по всему листу, цвет листа не однородный. Возможно, это отсветы фото, а возможно и следы укусов. И на 1-м фото лиат с какими-то ямочками. Здоровые листья глянцевые, равномерной структуры и окраса.

4. Екатерина1989

Екатерина1989 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! Это от воды при орошении , хоть она я ее и отстаиваю, все равно на листьях вот такая "седина" остается, протираю периодически , но не всегда успеваю(((

Последнее редактирование модератором: 09.02.2017
  5. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    Мои антуриумы живут тесной компанией на одном подоконнике. У одного Андре странные листья. Взгляните, может быть клещик балуется? У второго Андре листья обычные. Остальные Шерцеры, у них листья толще, потому такого не видно. Фото картинку передает не правильно, на фото пятна темные, будто мокрые. А на самом деле, они тонкие, прозрачные на свет.

Вложения:

6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ess, нет, на клеща не похоже. Он любит оставлять проколы в середине листа, там ему вкуснее может, а в запущенных случаях поражение накрывает уже весь лист. Такие пятна по краям, я думаю, от переохлаждения, как корневой, так и всего цветка. Сквозняки и холод антуриумы не любят. Я бы переставила цветы пока с окна в место потеплее. 1 и даже 2 метра от окна антуриумы спокойно переносят, главное чтобы комната была светлая.

Yarra и gal.xorkowa нравится это.
  7. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    @Natalyapolykova, спасибо, поняла проблему. Только некуда их переставить((( Попробую решить вопрос бумагой или пенопластом. Он действительно у самого стекла стоит.

gal.xorkowa и Natalyapolykova нравится это.
  8. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Попробуйте поролон постелить на подоконник. Я раньше стелила его на зиму, очень нравилось, цветам было тепло.

gal.xorkowa нравится это.

9. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    @Ess, я на подоконник стелю цельный (по размеру подоконника) пенопласт толщиной 2 см. И не заметно, и цветам тепло. И стоит копейки

наталья51, gal.xorkowa и Ess нравится это.
  10. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    @Адвокат, сам по себе подоконник не холодный, проблема в том, что стоят цветы на кухне и окно часто открывается. Потерпеть пару месяцев осталось. к концу апреля гиппеаструмы отправятся на улицу, спатифиллумы-на кухонный подоконник(он летом затенен листвой алычи, они тут кайфуют) а антуриумы на восточный подоконник(занятый сейчас луковичными). И всем будет хорошо :) От стекла отставила, решу вопрос с пенопластом. Спасибо)

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ess, в корне неверное решение. За 2 месяца антуриум может погибнуть, так как теплолюбивое растение. А вот гипеаструм вполне может стоять на месте антуриума и только цвести будет дольше. Поменяйте их местами сейчас. Паролон не решит проблемы с потоками холодного воздуха.

gal.xorkowa и Yarra нравится это.
  12. pavme

pavme Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    77
    Доброго времени суток, прошу помощи снова со своим антуриумом,был месяц назад --1 фото , обработан фитоспорином, посажен в кору и немного грунта для антуриумов, внизу дренаж, проблема в том что желтеют постепенно листья, уже удалила совсем желтых 2, полив раз в 10 дней погружением на полчаса, что я еще могу сделать чтобы спасти цветок IMG_20170206_154803.jpg DSC06323.JPG стоит в теплом месте не которое на фото, благодарна заранее

13. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Вам рекомендовали наоборот - немного коры в грунт. Можно и без коры, лишь бы грунт был очень рыхлым. Посадите в нормальный грунт, заодно и корни осмотрите.

14. pavme

pavme Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    77
    ну корни подгнивают, только помыла, DSC06328.JPG DSC06329.JPG

15. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @pavme, можно сажать в рыхлый грунт, зачистив и обработав все гнилое. Избегать частого полива, они это не любят. Меня смущает погружение в воду на полчаса, чем обоснован такой способ полива, да еще и в почти голой коре? Поддержать антистрессовыми препаратами после посадки весьма не помешает.

Natalyapolykova, Ланочка и pavme нравится это.
Загрузка...