1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Elista, можно, если дома сухой воздух. Осторожно, чтобы не загнил и плесень не завелась!

2. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Николетта, спасибо, уже поставила, жду результата...

3. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Девочки, а вот листик у меня 1 из двух подсыхает с краю, с ним стоит что-то сделать? Обрезать может засохшее, чтобы дальше не сохло или так оставить?
    Очень боюсь за малыша, не пропал бы весь целиком... это у меня сенса... так давно хотела именно этот сорт...

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Elista, если хотите для эстетичности подрезать, то можно.
    Но это никак не повлияет на то, будет дальше сохнуть, или нет.
    Если нет подозрения, что может быть что-то с корнями, то постарайтесь повысить влажность воздуха, опрыскивайте почаще вокруг.

5. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    prosvirnik, при пересадке корни были белого цвета, твердые. я решила, что с ними в порядке все, только влаги не хватало, т.к. у второго корни были в большинстве зеленоватые.
    теперь думаю, а может у первого они просто сухие и поэтому белые???

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, Вы бы отличили живые корни от сухих. И потом, гибнущие корни обычно темнеют и сморщиваются.

Так что последите несколько дней, почаще опрыскивайте, следите, чтобы не стоял близко к батарее и на сквозняке, и не переживайте.
    Кстати. пожалуй имеет смысл обрезать сухой край листа до границы с живыми тканями, чтобы можно было понять, сохнет он дальше, или нет.

7. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    prosvirnik, спасибо большое за ответы!

8. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    И снова всем привет!
    Я опять со своим несчастным маленьким антиком.
    Лист второй продолжал сохнуть, решила, что что-то ни так делаю,выдернула его из земли, а там корни гнилые уже, правда часть. Обрезала, присыпала углем древесным срезы, новый субстрат приготовила: унверс.земля + кора сосны + перлит + уголь + мох.
    Не могу на стволике найти воздушных корней, прочитала где-то, что это особенность сенсы и чтобы от стволика по бокам появлялись побеги надо обложить мхом влажным, т.е. обрызгать его, что я и сделала собственно.
    Исправьте меня если что ни так делаю... Помогите спасти растюшку если это еще возможно...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Наташенка

Наташенка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ярославская область
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МНЕ ПОДАРИЛИ АНТУРИУМ, Я ЕГО ПЕРЕСАДИЛА ПО ВСЕМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ С ФОРУМА, СЕЙЧАС НА ЛИСТЬЯХ ПОЯВИЛИСЬ КАКИЕ-ТО СВЕТЛЫЕ ПЯТНА. ЧТО МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ?

10. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Наташенка, очень мало информации, какого размера пятна, а лучше фотографию показать.

11. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Elista,горшок очень большой и мох уберите,он у вас будет продолжать гнить.Его надо посадить сейчас в маленький пластиковый стаканчик,чтобы он был точно по размеру корневой.Грунт вы сделали правельный,И очень осторожно с поливом,можете опрыскать эпином.Может я ошибаюсь,но по-моему стволик уже гнилой:-(

12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Elista, если корни гниют, налицо переувлажнение. Антуриумы не выносят переувлажнения, необходимо просушивать до 4 см верхнего слоя до нового полива. Вода не должна застаиваться, из поддона всё сливать после полива. И по фото трудно определить, размер горшка точно по корневой?
    И не путайте повышенную влажность (воздуха), которая необходима этому растению, с частым поливом!
    А. полуэпифитное растение, поэтому может расти в коре, как орха, с небольшим добавлением земли снизу, в кокосовых чипсах. Но если вы обработали корни, не пересаживайте, и время года для этого неподходящее, дайте ему прийти в себя. Мой первый ант растет в чистом торфе, куда я его сунула по незнанию, у него тоже сгнивали корни, но растень живуча. Если стволик живой, мох не убирайте, это самое то, а вот грунт просушите и впоследствии отрегулируйте полив. Удачи!

Mara нравится это.

13. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Всем спасибо за советы!
    Стволик живой, твердый. Про стаканчик думаю, но боюсь перенесет ли он 3-ю пересадку за месяц??? Хотя может нужно посмотреть корни снова, вдруг я что-то пропустила и гнить продолжит... Через сколько его полить то? Я пересадила в понедельник, эпином брызгала и мох тоже опрыскивала, только как-то довольно быстро он просыхает, а совсем его мочить боюсь переусердствовать и ствол загниет тогда.
    Хотя... может правда в стакан его пересадить прозрачный и наблюдать за корнями, а то в горшке не вижу.

14. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Elista, влажность хорошо определяется деревянным шампуром. Воткните палочку, должно просохнуть как можно глубже, не только верхний слой.

15. Наташенка

Наташенка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ярославская область
    у меня почему-то не загружаются фотки, выдаёт пустое окошо и всё! HELP!

Загрузка...