1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
  2. Наташенка

Наташенка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ярославская область
  3. Наташенка

Наташенка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ярославская область

4. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток! Подскажите. если антуриум поставить на стеллаж с подсветкой (расстояние до лампы 25 см) - ему света не много? он ведь не из светолюбивых?

5. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    MALINKA107, Может, мой опыт Вам поможет. У меня антуриум стоит возле южного окна на кухне, света получает очень много (но прямые лучи не достают).
    Когда в прошлом году его купила осенью, оказалось, что его в магазине залили, выжило только 3 малюсеньких стволика, в листиков 5-7 всего.
    В итоге сейчас кустик достаточно разросся, цветет. Конечно, цветочки не очень крупные, но я даже не надеялась, что растение ваыживет, на цветение даже не рассчитывала.
    Вот он (3 недели назад).

Так что, попробуйте.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Дишка нравится это.
  6. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    IriSkaBeat, а корешки все не выжили?

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Elista, я бы убрала мох, но растение больше не дергала, хоть горшок и великоват.
    Действие эпина проявляется не сразу, а так через недельку, поэтому в критических случаях лучше применять циркон, рибав или корневин, если проблема с корнями. Обычно их не сочетают, чтобы не перестимулировать, но думаю, что Вашему сейчас не повредило бы, если у Вас есть, чем, стимулировать корнеобразование.
    Чтобы повысить влажность воздуха, устройте ему тепличку, хотя бы накройте пакетом, но регулярно проветривайте. А поливать пока не спешите, как Вам и посоветовали.
    Удачи!

MALINKA107, антуриум лучше не выставлять на прямые солнечные лучи, но подсветка ему не повредит, надо только следить, чтобы сохранялась достаточная влажность воздуха около растения.

8. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо. про освещение поняла.
    Еще вопрос: если отсадить детку с маленькими 3-4 листиками, примерно через какое время можно дождаться цветения при максимальном соблюдении агротехники? У кого есть опыт?

9. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    С корнями более-менее было.
    На работе детка с 6 листиками (одна-одинешенька) бутон выпустила. Чуть меньше года назад принесли с 3 листиками, за это время чуть окрепла и решила цвести. Но там никаких излишеств кроме полива нет, работа все-таки, спартанские условия...

10. ElenaSuomi

ElenaSuomi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Финляндия
    На каком-то форуме прочитала, что в среднем антуриум зацветает на 4-й год жизни. Я этой весной посадила 2 отростка по 3 листика. Один цвел летом одним цветком.

11. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Я вот реанимирую совсем без корней, стволик только и листик один. Хозяйка его просто засушила, все корни пришлось срезать.... :(

12. АТ
    ТАСС

ТАСС Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Elista, если корней осталось мало, в земле Вы его скорее всего потеряете. Я антуриумы спасла, отрастив им новые корни, но это возможно, если есть зачатки (такие пупырышки) воздушных корней. Я бы сделала так, достала растень из земли, плохие корни обрезала, углем срезы присыпала и положила в стакан со сфагнумом, его увлажнить и всю конструкцию в тепличку, на светлое и теплое место, тепличку проветривала очень редко. Где-то через неделю отрастут хорошие корни, тогда и посадите в маленькую посудину и полив так, чтоб земля почти сухая была. Отрастить от Вашего в земле воздушные корни невозможно, т.к. нужна большая влажность, а при ней корни, что сидят в земле, загниют быстрее. Если на такие меры не решитесь, уберите мох, не брызгайте ничего, держите землю едва ли не сухой, полив редко и по ложечке. Это исходя из моего опыта. Желаю удачи!

13. Наташенка

Наташенка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ярославская область
    у моего антуриума возникла проблема: стали появляться пятна на листьях, затем это пятнышко чернеет и сохнет. Видимо залила, сейчас вытряхнула из горшка, просмотрела корни - чуть подгнили самые маленькие отросточки, удалила и присыпала активированным углем. Снова посадила в горшок. надо ли его сейчас поливать? опрыскивать?

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Наташенка, первые несколько дней после пересадки не поливайте, грунт может быть лишь слегка влажным. А вот опрыскивание в такой ситуации сильно облегчит ему жизнь.

15. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Наташенка,опрыскайте его эпином или цирконом(первый полив можите с ним сделать)

Загрузка...