1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - болезни и вредители (септориоз, хлороз).

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Герань, 19.09.2006.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    IrinaV, Выше я давала ссылочку ,вот еще одна- http://iplants.ru/preparats3.htm. В разделе "Вредители" на нашем форуме есть еще инфа.

2. denisa-06

denisa-06 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Алтайский край
    Помогите, пожалуйста, моему антуриуму уже лет 5. Был он такой
    А стал вот такой,уши повесил он еще до пересадки. Два месяца назад я его пересадила перевалкой, может надо было промыть. Такое впечатление, что он сохнет.
    В грунте вроде никто не ползает, листья с обратной стороны стали вот такие
    Помогите спасти мой цветочек.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    denisa-06, нужно в первую очередь глянуть корни ,а уже потом решать что делать .

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста, антуриум купила пару дней назад. Пересадила, немного разбирала корни, промывала под душем. После пересадки еще не поливала. Сегодня обнаружила на двух листьях белые пятная, а одно пятно на оборотной стороне листа имеет утолщение. ЧТо с антуриумом?

[​IMG] это пятно, а на обратной стороне
    а вот второе пятно, более яркое
    [fullalbumimg]68288[/fullalbumimg]

5. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    привет всем! У меня вопрос на листьях антошки появились прожилки коричнеаого цвета и молодые листья стали неровные (корявые) с утоплениями (как продавленые точки), сначало думала щитовка, потом думала трипсы, а теперь думаю может это тля? Да, ещё мушки появились. Я сегодня все цветы посыпала Громом-2 и побрызгала актеликом.

6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, привет :D
    Жень, ты фото сможешь сделать, чтобы повреждения было хорошо видно. На словах не очень понятно.
    На моих антохах от трипсов были дорожки из вдавленных точек. Долго не могла понять причину, пока не увидела личинку трипса на нижней стороне листа. После курса обработок, всё нормализовалось, листья стали расти хорошие без повреждений.

7. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    сегодня сфотала поврежденные листья и цветы, которые остались. Я вчера все кривые пообрезала, да ещё когда обрезала увидела в молодом отростке белых (почти прозрачных) букашек, мне кажется они на лечинок трипсов похожи. У меня появились новые сорта антошек я их тоже покажу.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, делай курс обработок от трипсов. По словесному описанию похоже, что они.

9. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    вот фото поврежденных листьев
    и даже цветочки повредились
    и на новой антошке тоже видны повреждения
    если я два раза обработаю актеликом (с перерывом в 7 дней), а потом фитовермом это поможет

10. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    у меня тоже такие листики появляются с периодичностью,живности не было обнаружено.А раз цвете ,значит однозначно его все устраивает......
    должно конечно помоЧ,главное причину правльно установить.....

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    лесе, Жень по листу точно трипс прошелся, он такой зараза , попробуй выведи гада. Я вообще всякую химию боюсь использовать, только мыло хозяйственное. Недавно на синге появился, я его пересаживала и землю меняла, а листики мыла с мылом под горячей водой. Думаю если ты отравой обработаешь, ещё и кулек потом на него наденешь, то пройдет.

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, вставь, пожалуйста фото большего размера (500-600 пикселей), на этих ничего не разглядеть. Но букашкиных личинок ты же нашла!
    От трипсов лучше обрабатывать актарой, она безопаснее, системный инсектицид и период действия дольше.
    Актеллик и фитоверм от трипсов тоже поможет, но там надо смотреть количество обработок и через сколько дней обрабатывать в зависимости от температуры в помещении. Актеллик хороший препарат, но в жилом помещении им лучше не пользоваться, он долгое время испаряет ядовитые пары.
    И это уже вопросы в тему о трипсах.

Ирчик, могут быть просто механические повреждения на листьях. А с трипсами у меня антохи цвели постоянно.

13. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Катюш я в растройстве уже два раза актеликом потравила, но мне кажется что ничего не изменилось. Повторяю фото в большем формате
    повреждение не только на молодых листочках,но и на старых. Листья в штрихах коричневых и дырки есть ещё края стали рваться и неровные. Я даже на алоказии заметила дырки и штрихи. Гадов никаких невидно больше, только черная мошка летает, хотя прошло уже две протравки и посыпала громом-2. Может ещё что посоветуете. Так переживаю за антошек своих. :cry:

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    лесе, Жека если это трипс, то я своему сингу вообще грунт меняла, так как на работе он вообще не травиться сволочь ничем.

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, Жень, вот сфотографировала лист, повреждённый трипсом (верхнюю и нижнюю сторону листа). Это лист старый (молодые уже растут без повреждений), такие проколы были уже при разворачивании молодого листа, т.е повреждались ещё в неразвернувшемся состоянии.

Женя, когда ты проводила обработки актелликом? Старые листья с повреждениями и останутся, теперь смотри, какие будут расти новые листья. Новые после обработок уже появились?
    Мошки - это признак переувлажнения почвы. Какой режим полива у тебя?
    С рваными краями листья сразу разворачиваются, или порывы появляются потом? Не появились ли порывы после обработки актелликом? Он может обжигать нежные и молодые листья.
    И ещё напиши подробнее, какие у твоих антошек условия содержания: освещение, когда удобряла и чем, когда пересаживала и в какой грунт, какой водой поливаешь и как часто?
    Дырки в листьях больше похожи на механические повреждения.

Орхочка, Юль, трипс прекрасно травится поливом Актарой, и не воняет совсем, можно обрабатывать на работе, коллегам запах не будет мешать. Не за три дня, конечно, от насекомых избавишься, но избавишься, только системно нужно обрабатывать, а не один раз полить и всё, т.к. яйца и личинки в последней стадии после обработки инсектицидами не погибнут.

Загрузка...