1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - болезни и вредители (септориоз, хлороз).

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Герань, 19.09.2006.

1. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    я, после всех обработок антуриумов, помыла все листья и протерла на сухо. Потом побрызгала домоцветом, теперь надеюсь они оживут и начнуть радовать соим цветением. :)

Последнее редактирование модератором: 21.12.2015
  2. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    сегодня купила "искра золотая" от грин бэлт от всех вредителей, палочки в горшки вставлять, может кто может что про них сказать? они эффективны или лучше опрыскивание?

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    hizn, на залив похоже, лесе, Жень я про них читала, отзывы хорошие, говорят всунул и забыл.

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, Жень, насколько я помню, Искра золотая - это инсектицид, действует только на насекомых, от клещей она не поможет (в том числе и от почвенных). А так, именно о палочках слышала неплохие отзывы, но сама не пользовалась, слишком много у меня горшков, для меня удобнее проливать раствором.

5. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Девочки, подскажите что это с листом антуриума?
    обратная сторона

6. Anastasia_ru

Anastasia_ru Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день,
    подскажите, пожалуйста, это у нас с Ант.Андре вредители какие-то или последствия неправильного ухода?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    brf, только один лист такой? А всё растение как себя чувствует?

Anastasia_ru, последствия неправильного ухода.
    Пересадите в меньший горшок в рыхлый грунт (про составление землесмеси здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/ )
    Похоже на то, что Вы его слишком любите поливать ;)
    Если Вы подробно напишите про условия в которых содержится антуриум, проще будет определить ошибки в уходе.
    На наличие клеща всё-таки осмотрите. При повреждении клещом тоже наблюдается угнетение растения.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Anastasia_ru

Anastasia_ru Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cherten'ok, это я и так пересадила цветочек в меньший горшок, при покупке он у меня был такой могучий, потом постепенно начал загинаться..
    в принципе, чрезмерным поливом я балуюсь, никак не могу определить, каким количеством воды нужно поливать именно мой цветок..
    он у меня одно время стоял на подоконнике (Юго-Восток), солнечная сторона, рядом есть горяченная батарея, воздух в комнате немного суховат, все цветочки у меня на это жалуются. Затем я переставила горшок на стойку рядом с окном, там он и стоит по сей день, батарея и воздух все те же..пересаживала несколько раз - первый раз после покупки, второй около 2х месяцев назад из-за того, что антуриум совсем стал умирать, думала, с горшком и грунтом что-то не так..корни не промывала ни разу, листики периодически опрыскиваю, землю не рыхлю..в общем, совсем неопытный цветовод-любитель((
    грунт брала обычный универсальный, внизу дренаж..недавно в поддон положила мох..где-то прочитала, что так можно помогать растениям при сухом воздухе в квартире..

Клеща вроде не видно..одно радует)

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Anastasia_ru, а при пересадке стряхивали транспортировочный грунт с корней, или просто перевалили?
    По виду растения похоже, что у него проблемы с корневой. Это может быть залив, неподходящий или слишком плотный грунт, слои из разных грунтов в горшке и как следствие неравномерное просыхание грунтов (один из слоёв может быть сухим, а другой мокрым).
    И как Вы определяете, что его пора полить?
    Если стоит рядом с ю-в окном, света должно хватать. Я вообще уже давно отказалась от опрыскивания растений, антуриумов в том числе. Примерно раз в 1-1,5 месяца купаю в душе и оставляю там на ночь.

10. Anastasia_ru

Anastasia_ru Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    грунт немного стряхивала, но бОльшая часть осталась на корешках..иногда у меня тоже создается впечатление, что часть зели сухая, а часть комом мокрая..
    сейчас хочу полностью промыть корни, обработать их марганцовкой, посадить в новый грунт, постараюсь подобрать правильный, подходящий для антуриумов..листья ведь надо будет практически все удалять, так как они все равно поражены?
    еще вычитала. что можно полить и обработать фундазолом..
    и буду ждать и надеяться..да, и не так часто поливать.. такой план мне поможет?)

я поливаю как-то без системы, на глаз. как покажется, что земля более или менее просохла, поливаю..

11. Anastasia_ru

Anastasia_ru Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    и еще: раньше ант был "высоким", пушистым, сейчас же около 7-8 месяцев листья пытаются занять горизонтальное положение. на распавшийся букет похожи, на фото это не так видно..вверх они давно уже не стремятся..вылезли пару новых листиков, маленькие-маленькие, не растут, а просто как существуют..

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Anastasia_ru, для чего Вы собираетесь удалять листья?

13. Anastasia_ru

Anastasia_ru Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Анна, так листья все равно испорчены, мне кажется,что они только будут замедлять рост?

14. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Cherten'ok, один такой лист, еще на одном кончик немного подсох также. в целом растение в норме

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Anastasia_ru, а фотосинтезировать растение чем будет?

Загрузка...