1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - болезни и вредители (септориоз, хлороз).

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Герань, 19.09.2006.

1. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    болезни:гельминтоспориоз, фузариоз, пенициллез,ризоктониоз. наружные и почвенные инфекцииподавляет втечении 1-2дней. замачивают в приготовленом расторе 2 часа. остатки можно вылить в змлю под цветок

2. ksanochka

ksanochka Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Альметьевск
    А у меня такая проблемка...сегодня взяла два ростика от антурика...на них щитовка, листики все наполовину сухие..промыла ему корешки...листики мыльным раствором протерла от этой гадости...посадила в тесный горшочек...полила раствором актелика....и им же опрыскала....Как считаете поможет????
    или переборщила с лечением????

3. Незабудочка

Незабудочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Щитовка очень живучая. Лучше переборщить. У меня как-то на гардении завелась, долго я с ней мучилась.
    Только наверно лучше актарой обработать.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  5. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Добрый вечер всем! :) Очень нужна Ваша помощь!!! Сегодня поливала своего старенького антошку, и когда сливала воду из поддона, заметила три группки мелких - около 1/2 или 1/3 миллиметра белых букашек удлиненной формы. Бедный мой многострадальный антон антоныч!!! :( Опрыскала фитоспорином, им же полила, обработала кипятком и фитоспорином поддон. От других растений изолировала. Кто знает, что это может быть? :( И как с этим бороться? :moderator:

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    пушинка, Подуры или ногохвостки. От излишней сырости.

7. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Точно это они ... тоже недавно обнаружила таких в купленном цветке при первом поливе. Шустрые бестии. Они исчезают после того как просушишь землю.

8. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    KozaNostra, nat--ka, спасибо! Покопалась в интернете и тоже решила, что это подуры. Похоже, они завелись в поддоне из-за того, что там постоянно влажный керамзит. Хотела влажность поддерживать, а вот чем это обернулось... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    три фотки -три вопросика для незнайки:[​IMG][/url][/img],[​IMG][/url][/img], [​IMG][/url][/img]
    1 фотка - что это белое появилось, кто знает? 2 фотка - что с листьями, это хлороз? или я ошибаюсь, такое пожелтение всю зиму длится. 3 фотка - это цветок появляется? спасибо большое заранее :Dпростите за качество фоток

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    шкода, по листьям похоже на хлороз. на 3 фото - цветочек будет. А на 1 - не вижу беленькое :wideyed: . Почетче бы фото.
    Звездочка 2009, добрый вечер! Цветочек у всех сначала скрученный. Если потом он цветет правильно, значит все в порядке. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    follia, спасибо за ответ. я тоже подумала что хлороз, и полила хелатом, посмотрим что получится. а беленькое на первой фотке уже не сфоткаю, оно отвалилось, что это было непоняла.

12. lelya

lelya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Год назад был куплен шикарный антуриум,цвел как бешенный,но вот стал отцветать терять листья и в конец загнулся.Я решила его спасти.Вынула из горшка,корни подчистила и пересадила.Два листа всего сталось.2 недели прошло,смотрю ползет красное покрывало!!! А как же ботва?Хотелось бы вернуть шикарный облик.Как наростить массу листьев?А листьев он лишился -была щитовка скорее всего.Сидит себе на тепленьком подоконнике

13. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    lelya,

Полейте от щитовки Актарой.
    Так просто она не проходит. Может она поможет!!1

14. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    подскажите пожалуйста, завелся какой-то вредитель, но кто это??? в земле никто не копошется, на растении тоже невооруженным глазом никого не видно, не летает никто, но, на ЛИСТЬЯХ какие -то прогрызенные ходы, прямо насквозь. кто это и как с ним бороться???????? этот грызун попробовал практически каждый лист :cry:

а вот лист на просвет[​IMG]

15. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    m@sh@, может уховертка?
    "Уховертка. Садовый и домашний вредитель с темно-коричневым телом и двумя клещевидными придатками. Это насекомое трудно обнаружить на комнатных растениях, потому что днем оно прячется, а по ночам поедает листья и лепестки.
    Внешние признаки поражения: на листьях образуются дырочки, вплоть до полного исчезновения ткани листа.

Профилактика: регулярно осматривайте растения.
    Способы борьбы: Соберите насекомых вручную, заглядывая под листья, отряхните цветки."
    http://protalinka-fw.narod.ru/vrediteli.htm

Могу ошибаться :!:
    m@sh@, перенесите сообщение в форум о вредителях, я думаю, там вам быстрее помогут!

Загрузка...