1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

опознавалка Антуриумы - сорта (виды), хвасты и хотелки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Tanya NZ, 12.03.2006.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ада, У них форма листа совсем разная и "кустистось" ...Но в любом случае Вам самим легче "мельчайшие" подробности рассмотреть.. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. НаТуСиК_Москва

НаТуСиК_Москва Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Москва
    Мой красавец:), самый обычный и самый любимый... :love:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    НаТуСиК_Москва, интересная форма. и цвет насыщенный и в то же время нежный :nyam-nyam:

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Мой OTAZU
    На одну хотелку меньше (эх,гидра стоглавая!)

5. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Девочки! у меня к вам Знатокам вопрос о Шерцерах: купила сорт Графити, он небольшим размером, и таким же размером лиловый и красный, они потом больше и крупнее станут? или это мини сорта?

6. ak.555

ak.555 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    УКРАИНА, Херсон
    подскажите пожалуйста, есть ли мини антуриумы, что бы в высоту были до 25 см?

7. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    ak.555, в магазине встречала цветущий антуриум Шерцера в высоту примерно 15 см.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ak.555, только молодые растения могут иметь такие размеры, потом вырастают крупнее.

9. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Я купила 4 мини Шерцеры разных расцветок, так значит они станут крупными ... а мне говорили, что так и будут они мини, как у Андрешек Беби Бумер

10. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Обычно это так называемые мини-Шерцеры, хотя я скорее отнесла бы их к среднерослым, у меня было три таких сорта с разным цветом покрывала, сейчас остался один - Шерцер Граффити. Обычно такие сорта продаются не большим кустом, как другие антуриумы, а одной, иногда двумя деленками. Деток дают неохотно, мой за год ни дал ни одной, поэтому я прикупила еще одну деленку и посадила их вместе, чтобы куст был попышнее.

Вот так он цветет на данный момент, покрывало цветка такое большое и тяжелое, что растение постоянно пытается завалиться набок. Сам куст высотой примерно 25 см.

Еще на работе растет антуриум Андре с покрывалом темно-вишневого цвета, фотографии его, к сожалению, нет, но вот прямо сейчас с линейкой померяла - он еле дотягивает до 15 см по высоте. Растению три года и за это время оно почти не выросло, только немного изросся стебель.

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Копия моего сообщения, не перенесённого в эту тему:
    Вот такой антошка Шерцера год назад. Он у меня больше года точно, покупала тоже маленьким.

Это фото сегодня, специально сфотографировала рядом с линейкой лист (этот лист уже у меня вырос). Со временем вырастет покрупнее, гигантом, конечно, вряд ли будет, но миниатюрным его назвать нельзя :D

[​IMG] [​IMG]

Вот этот антуриум Андре у меня уже около 2-х лет. Растёт пока медленно и постоянно цветёт. Но это тоже не мини сорт! Я отщипывала его детку в магазине от огромного куста антуриума с крупными листьями и крупными, с ладонь, цветами. Детку отломила маленькую (3 листочка), возможно, поэтому пока развитие такое медленное.

12. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Так мой Шерцер миниатюрным тоже не назовешь :) , но по высоте он не большой, а вот листья у Шерцеров действительно крупные. Вспомнила о еще одном антуриуме, растет в соседнем кабинете. Это Андре, цветет белым, ему года 2-3, точно никто не помнит, но не меньше двух. Видели бы Вы, в чем он у них растет - горшок раз в пять больше, чем нужно, вечно мокрый, но тем не менее растет, цветет и активно кустится :rolleyes: .
    Но речь не об этом, а о размерах. Я сейчас сфотографировала его, рядом линейка 20 см, она, правда, прозрачная, но думаю, понятно, размер около 18 см - и это более чем за два года.

Но при покупке, конечно, все равно никто не скажет, насколько крупным впоследствии будет растение.

Вот, вспомнила, дома у меня еще есть розовый "андрюха", приду померяю, чтобы не быть голословной, но куст точно не выше 25 см, а лет ему...примерно 4,5 года... выращен из одной деленки. У него и листья некрупные, и цветы, похож на Pink Champion, но помельче) Вот нашла групповое фото ;) прошлогоднее, он в правом нижнем углу.

Перечитала свои посты и получается, что все-таки более мелкие сорта чаще попадаются среди Андре, а не среди Шерцеров...
    На 100% о размерах я, конечно, судить не могу, так как не интересовалась этим вопросом раньше, но вот какие наглядные примеры были, те и привела... :)

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Holly, у меня есть белый андре (сорт Бэби Уайт), сажала маленькую детку в 2006 году, тоже очень мелкий, с мелкими листьями, сам не выше 20см, но сам этот сорт более крупный (детку отщипывала сама от взрослого растения, поэтому размер мамки видела). Почему так растёт не знаю, что-то в условиях, возможно не нравится.
    Я имела ввиду, что именно миниатюрных сортов нет. В потенциале все сорта или крупные, или среднего размера. А компактными они могут расти из-за условий содержания. У меня, например, они все стоят на с-з окне, очень слабое освещение, может именно из-за этого Бэби Уайт и не растёт крупный, другие сорта, те нормального размера при тех-же условиях.

Хотя, это как ещё высоту куста померить ;) , если только на длину черешка, когда листовая пластина опущена, то высота куста будет меньше, а если, как в магазин привозят, запакованные в пакеты с поднятыми листьями, то выше :D

ЕленаП, не обязательно огромными. Есть сорта антуриумов с очень крупными листьями, есть средние. По размеру цветка делятся на мини, миди и крупные.
    А именно антуриумы Шерцера бывают в продаже молоденькие цветущие растения в маленьких горшочках, видимо такие Вы и купили. Они у Вас подрастут со временем, и лист станет крупнее и сам кустик размером больше.
    (Бэби Бумер тоже не мини, кустик вырастает до полуметра)
    Я имела ввиду, что сортов антуриумов, где взрослое здоровое растение размером до 25 см нет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Катя, я тоже об этом думала, ты прямо мои мысли читаешь ;)

И насчет высоты куста тоже полностью согласна, а размер обычно считается именно по состоянию растения в "свободном" так сказать состоянии, то есть с опущенными листьями.
    А вообще мы со своими обсуждениями размеров от темы "АНТУРИУМЫ - все о цветении,форме и "окрасе" цветка" уже далеко ушли :rolleyes:
    Чтобы вернуться, покажу, как меняется форма покрывала у одного и того же сорта

летнее цветение

зимнее

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Holly, красивые у Вас подопечные. :D у меня пока один антуриум, но уже подумываю о еще парочке))

Загрузка...