1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    rediska,
    Уберите от батареи , И если опрыскивание , то не каждый же день.
    У меня все Антошки стоят на кухне. Не опрыскиваю я каждый день. Да это и не надо.
    Я делаю так ,и мои антошки все в норме. И обязательной процедуры нет. Мы советуем то, что подходит нам .Не зная куда смотрят окна , у меня восток и юг, и то не рискую опрыскивать каждый день , а у меня их не 1-2- , а13 осталось , два подарила. И все цветут.
    Я покупаю погибающие растения с гнилыми корнями и выхаживаю , и все живы. Кроме одного , похоронила с почестями , гнили было много не могла уже выходить.

Мои советы описаны выше.

Хотите опрыскивать , так и не слушайте никаго , ваши цветы , ваше дело.

2. Rulya

Rulya Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Запорожье
    Девочки,я что это за пятно появилось на листке?...на 4-х листках такое...два дня уже...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Rulya

Rulya Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Запорожье
    Возможноя подпалил листья от прямых лучей,т.к. такое только с одной стороны...утром солнца небыло-занавеску отодвинул,уехал,и вскоре солнце появилось :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Rulya,
    Надеюсь вы его не перельете. следующий полив , после полного высыхания земли.
    Перелива , надеюсь не будет. :zontik:
    Помните, вода в поддоне не должна быть. :ura:
    И легче поднять уши , чем вылечить гниль. :zayka:
    Как самочувствие жены :D :queen:
    Цветку привет :est: и поздравления :tortik:

5. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Как успешно применять гуматы

1. ЧТО ТАКОЕ ГУМАТЫ?
    Гуматы – натриевые и калийные соли гуминовых кислот. Гуматы и гуминовые кислоты – химическая основа гумуса почв, его концентрат. А гумус – основа активности и стабильности большинства биохимических почвенных процессов.

Гумус образуется при разложении почвенной органики - в основном клетчатки растений – микробами почвы. Накапливается при недостатке кислорода (анаэробный процесс). При избытке кислорода – окисляется и выветривается (результат постоянной пахоты). Естественно, чем больше растительных остатков, тем быстрее накапливается и гумус. Главные условия накопления гумуса – масса органики и достаточный анаэробный слой. Именно такова компостная куча или высокая грядка. Такова и почва, постоянно мульчируемая органикой и обрабатываемая поверхностно.

Обнаружено, что гуматы воздействуют на систему “почва – вода – растение” шестнадцатью способами. Самые важные – поставка питательных элементов, стимуляция роста и защита от тяжёлых металлов и ядовитых веществ.

Гумус создаёт оптимальную физику почв. Он окрашивает почву в чёрный цвет, усиливая её прогрев. Удерживает огромное количество воды, повышая влагоёмкость. Песчаным почвам он придаёт связность, глинистым – рыхлость, и создаёт комковатую структуру почв.

Одновременно гумус обслуживает и химию почвы, делая её доступной для растений. Гуминовые кислоты вместе с углекислотой растворяют минералы и освобождают элементы питания. Гумус – обменный и буферный центр химии почв. Он удерживает на себе и отдаёт по надобности массу ионов (остатки разных щелочей и кислот, в том числе содержащие азот, а так же все макро- и микроэлементы). Так гумус гасит избыток или дефицит разных солей, кислотности или щёлочности, и связывает вредные ионы и вещества.

Кроме того, гумус переводит элементы питания в формы ХЕЛАТОВ – органических солей. Именно в этом виде они непосредственно доступны растениям. Так гумус косвенно стимулирует растения. Однако, хелаты многих элементов (калия, магния, молибдена, цинка, меди, железа и пр.) прямо стимулируют развитие растений и повышают иммунитет.

2. В ГУМАТЕ-80 содержится не менее 80% гуматов калия и натрия. Это – безбалластные гуматы. Их выпускает сейчас только ООО “Гумат” (Иркутск). Большинство из гуминовых препаратов России, Украины и Белоруссии содержат много балластных веществ, и эффект их слабее.

В Иркутске выпускается также ГУМАТ+7. Это комплекс Гумата-80 с семью основными микроэлементами. Гумат +7 ещё эффективнее - за счёт синергетического эффекта (полезные факторы, применённые одновременно, усиливают друг друга). Усилить Гумат-80 таким способом вы можете сами, добавив в раствор микроудобрение АКВАРИН (оно содержит хелаты микроэлементов, а так же и основные элементы питания).

3. ПРИМЕНЯТЬ ГУМАТЫ просто. Чайную ложку без горки (примерно 1,5 г порошка) Гумата нужно растворить в ведре воды. Это – рабочий раствор (0,01-0,015%). Он используется для замочки семян и укореняемых черенков, для полива и опрыскивания растений.

ПОЛИВАТЬ растения надо пофазно, трижды за сезон. Ведро раствора (лейка) - примерно на 3 кв.м. грядки. Умнее всего совмещать в одном ведре и Гумат, и подкормку, и ЭМ, экономя препараты, время и силы, и усиливая эффект (смотрите “Баковые смеси”).

ОПРЫСКИВАТЬ следует так же пофазно, и так же умнее вводить Гумат в баковую смесь с Акварином, СИЛКом и ЭМ. Гумат совместим также с любыми средствами защиты; при нужде можно добавить в бак опрыскивателя, например, Агровертин и “убить сразу много зайцев”.

ЗАМАЧИВАТЬ СЕМЕНА следует в том же растворе: клубни картофеля – 12 часов, семена томатов – трое суток, капусты – двое суток, остальных овощей – сутки. Хочу напомнить, что заливание семян горячей (не выше 80°С) водой – сильная стимулирующая процедура. Возможно, после “бани” семена ещё более чувствительны к Гуматам. Однако, стоит ли стимулировать всхожие семена? Другое дело – стимуляция черенков.

ЗАМАЧИВАТЬ ЧЕРЕНКИ кустарников и деревьев нужно в том же растворе сутки. При этом, по данным иркутского предприятия “Флёр”, укореняется на 30-50% больше черенков, они развивают вдвое больше корней, развиваются на неделю раньше. Поливаемые затем дважды тем же раствором Гумата, дают более мощные растения; их выпад после суровой зимовки почти втрое меньше, чем в контроле, с водой.

ПОСЛЕ СТРЕССА – заморозка, холода, подтопления – поливы гуматами дважды в месяц позволяют “вытащить” растения до нормального состояния.

4. Опять напомню: и Гуматы – не панацея. Они не заменят нормальные почвенные условия – влагу, органику, структуру, питание. Но они обеспечивают растениям возможность пользоваться почвенной биохимией. На сухой почве, без мульчи, при дефиците органики эффект гуматов будет почти не заметен. Но чем лучше условия – тем сильнее эффект.

5. ГУМАТ-80 и ГУМАТ +7, как самые концентрированные гуматы, показывают выраженный синергетический эффект с другими полезными факторами. Поэтому умнее всего вводить их в баковые смеси и применять пофазно, как профилактику (смотрите инструкцуию о БАКОВЫХ СМЕСЯХ). За рубежом достигают невиданных раньше прибавок и экономии средств за счёт совмещения гуматов с инсектицидами, удобрениями, и даже с гербицидами (очевидно, гуматы помогают растениям преодолеть стресс после обработок). Иркутяне работают над новыми совмещёнными препаратами. Мы можем применять это уже сейчас, составляя умные баковые смеси.

Николай Курдюмов

Не может быть скопировано и размножено без согласия автора

< Назад

6. Светлана YCR

Светлана YCR Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    г. Новосибирск
    Девочки,а как разводите куриный помет,а то я купила,а там ничего не написано,какие пропорции делать? И еще вопросик- а сейчас можно удобрять только цветущие антошки или маленьких деток тоже можно подкормить?(зимой же вроде не удобряют)

7. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Светлана YCR,
    Раз в мецяс можно.
    Куриный помет:
    Берете щипотку, ( ну как муку берете) и на 1 литр воды , настаивать сутки, берете и поливаете.
    Маленьких деток кормить , немного разведите.

8. Anna Fike

Anna Fike Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте все!!! поняла, что много ошибок уже допустила, как спасти растение???
    Попорядку: подарили мне антуриум цветущий, цветки большие красные и пестик прямой и листья большие и высокие! Не знаю как называется. Я с дуру его пересадила сразу, не промыв корни, ничего!!! Это было в конце октября! Потом он начал сохнуть и перестал расти, вот что получилось на листьях
    Что можно сделать, чем удобрить, стоит ли промыть, помогите чем-нибудь!!!! Я в панике!!!!!

9. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Чесно говоря так и хочется большими буквами написать:
    "Чёрные пятна на листьях - гниль корней из-за залива!"

10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Anna Fike, Нионила абсолютно права. Так жалко когда погибают Антохи, а обычно они гибнут именно из-за залива. Зимой вообще нужно, что бы почва полностью просыхала между поливами.
    Теперь вам необходимо достать вашего антошку из горшка, промыть корни, обрезать всё гнилое до живой ткани, срезы можно замазать зелёнкой или присыпать углём. Затем посадить в рыхлую почву, прошу заметить в рыхлую, желательно в добавлением коры, даже не желательно, а лучше. Горшок должен быть в притык корням, не надо сажать в большой. После пересадки сразу не поливайте, польеье где-то через недельку, и то авккуратно. Следите, что бы вода не застаивалась в поддоне.
    Антуриумы без проблем переносят пересадку. Сделаете всё как я сказала и очухается ваш антоха.
    Напишите потом о результатах. Уж очень интересно.

11. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Blossomingcherry, Чем меньше размер покрывала цветка, тем обильнее будет цветение. А чем больше покрывало, тем меньше будет цветов, но держаться они будут дольше.

Смотри, это у меня с лета детвора в воде стояла, месяц назад посадила, вот только росток пробивается.

12. Anna Fike

Anna Fike Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    А не подскажете, когда у моего антохи новые листья появятся? Так хочется :cry:

13. Julyja

Julyja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Литва
    Anna Fike,а как долго они не появляются :?: У Вас взрослое растение :?:

14. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Anna Fike, вы всё сделали ка мы советывали? Если да, то через месяц по идее должны появится новые листочки. Сейчас не подкармливайте, поливайте до полного подсушения скбстрата, лавное не залить. Удачи.

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Anna Fike,
    Подсказываю. ;)