1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    а почему мне никто не отвечает? :(

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Анастасия Савельева, у первого антуриума хлороз http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/63407/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/49605/
    Так же возможно, что Вы его заливаете, и у него проблема с корнями.
    И грунт слишком плотный для антуриума, совсем не вижу рыхлителей. Я бы его пересадила в горшок по размеру корневой в рыхлый воздухопроницаемый грунт. В этой теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/ много вариантов составления землесмеси для антуриумов.

По второму антуриуму сказать ничего не могу, точки на фото мне плохо видно. Но если это клещ, то он должен быть и на соседних цветах, осмотрите их внимательно, особенно нижнюю сторону листьев.

3. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Cherten'ok, все антуриумы сидят в грунте для антуриумов, полив умеренный, корневая система в порядке, может в грунт добавить коры?
    На соседних цветах ничего нет, я все внимательно осмотрела
    Спасибо за ответ)

4. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Привет всем, давно не была на форуме в связи с переездом. Долго думала как же мне транспортировать свои антошки в итоге я их вытащила из горшков хорошо отряхнула, промыла под струёй воды завернула в газеты и сложила в большой чемодан, но вот проблема переехали они нормально, а акклиматизироваться никак не могут. Одни стоят на восточной стороне и листья подгорают, другие на северной и кажется, что им наоборот не хватает света. На листьях у многих появились коричневые пятна (некоторые от транспортировки повредились). Многие цветы, которые были завяли. Вобщем на цветы смотреть жалко, а что делать не знаю. Южанки помогите - с какой стороны они у вас хорошо себя чувствуют и чем полить, чтоб быстрей пришли в себя.

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, Жень, у меня на с-з окне стоят постоянно (второй этаж, перед окном деревья).
    Один антуриум стоял летом на столике рядом с ю-в окном за тюлевой занавеской, тоже нормально себя чувствовал.

6. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Может их какой нибудь скорой помощью побрызгать, чтоб им полегче стала.

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, эпином можно.

8. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Подскажите, в чем проблема с моим цветком, купила с месяц , пересадила, он дал маленький цветочек, но листья как-то выглядят больными, сохнут....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Забрала у мамы антуриум, вернее то что от него осталось. Он был куплен большим и цветущим года 3 назад. В транспортировочном горшке прожил больше года и все это время обильно цвел и ветвился. Побегов становилось все больше и мельче. Взрослые крупные листья постепенно отрезались(пятнышки, некрасиво). В итоге осталась только мелочь.
    Потом его рассадили, он пытался рости, даже цвел крохотульными цветочками. Но листья не растут. Грунт мама использует из огрода.
    Что посоветуете, есть вероятность что из него что-то получится вырастить?

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    annasonly, желательно пересадить в меньший горшок по размеру корневой. Возможно Вы его заливаете.
    На последнем фото механические повреждения на листе.

miachka, огородная земля очень тяжёлая для антуриума. Грунт должен быть рыхлый, воздухопроницаемый. Пересадите в подходящий грунт.
    Почитайте тему про пересадку антуриумов http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/
    там есть рецепты землесмесей.
    При нормальных условиях последующие листья будут расти крупнее и крупнее.

11. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    добрый день. пожалуйста, помогите! подарили 2 антуриума, через 4-5 дней я их пересадила в горшок чуть больше транспортировочного в смесь универсального грунта, грунта для азалий, коры сосновой, вермикулита и дренажа, вот уже 2 дня они осваиваются, пока не поливала. корни полностью промыла и очистила от старой земли. у первого корни отличные, без гнили, во втором немного пришлось пообрезать. корни присыпала углем и корневином. теперь о проблеме. на первом (у которого корни здоровые были) - вот такие пятна:
    неужели это септориоз????? антуриумов у меня пока еще не было, опыта нет((((
    и помимо этого один лист - кромка - начинает желтеть
    Сам антуриум большой, см 40-45 или даже больше.
    у второго, поменьше (см 30) вот такие 3 листика
    эти пятна были еще когда мне их подарили. я думала, им не нравится почва, или залиты они, поэтому сразу пересадила... пожалуйста, подскажите, что мне делать... очень жалко цветы потерять. чем можно обработать, если это болезнь/вредитель, или какие ему еще условия обеспечить?они стоят на балконе пока, прямого солнца нет, но светло. опрыскивала отстоенной водой, устроила им теплый душ (на цветы пакет надела). вот еще думаю эпином обработать.

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Алира, это не септориоз. Пятна от нарушения агротехники.
    Если желтеет кромка нижнего листа, то это он стареет.
    У второго антуриума тоже страшного ничего нет. Концы листьев сохнут от низкой влажности воздуха (в комнатных условиях). У вашего возможно от попадания в более сухие условия (в теплице и магазине влажность сильно отличается) + начинались проблемы с корневой (Вы писали, что была гниль).

А вот с балкона я бы занесла антуриумы в комнату. Не помню где, но где-то была информация, что антуриумы лучше не выносить летом на улицу. Мои круглогодично стоят в комнате на подоконнике.

13. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Cherten'ok, спасибо вам большое! Я очень надеюсь, что это не та страшная болезнь, о которой я уже начиталась и жутко расстроилась))))) как мне поступить: обрезать поврежденные листья или оставить??? стоит ли для увеличения влажности поставить горшки в поддон с керамзитом и водой? поможет? и как скоро цветы нужно поливать после пересадки (корни у них я не высушивала полностью после промывки, они где то минут 15-20 полежали посохли. А балкон у нас застекленно-утепленный, он - это еще одна комната-спальня (точнее, там лоджия), поэтому условия что в комнате что на балконе одинаковые....

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Алира, обрезать ничего не надо. Листья очень важны для растения, они участвуют в питании и дыхании, поэтому лучше лишний раз не удалять вполне здоровые листья.
    Если не нравятся сухие кончики, то их нужно аккуратно подрезать.
    На поддон с мокрым керамзитом поставить можно, это поднимет влажность воздуха вокруг растения, и поддон с керамзитом лучше опрыскивания для поднятия влажности.

Если Вы сажали во влажный грунт, то поливайте после просыхания грунта. Если грунт уже сухой, то, думаю полить уже можно, за два дня ранки на корнях, полученные при пересадке, должны затянуться.

15. Оринка

Оринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Сегодня получила деленку антуриума, но от долгого пребывания в целофан пакете на одной стороне корешков (сторона срезана) белый налет. Лучше промыть и присыпать чем нибудь или высадить и пролить перверкуром? :oops:

Загрузка...