1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Оринка, на всякий случай фунгицидом обработайте. Можно перед посадкой подержать корни в растворе фунгицида.

2. Оринка

Оринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Спасибо, Cherten'ok,

3. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день! Помогите пожалуйста советом!
    Антуриум купила два года назад, он очень красивого сиреневого цвета - я за таким долго охотилась. Два года стоял не цвел, только листья наращивал. В этом году летом выставила в лоджию - там светлее (у меня окна на северо-запад, в комнате темновато ему). У нас сейчас стало очень жарко - на лоджии у меня до 40 градусов. Я собиралась перенести его обратно в комнату - от прямых лучей конечно притеняю, но мне проказалалось что 40 градусов ему многовато. И увидела что у него первый цветочек собственного цветения показался.
    Подскажите пожалуйста - сорок градусов - это много для антуриума? Унести? Хотя наверное он тогда от перемещения в притененное место и не расцветет.
    Прошу извинить если я не в ту тему - я очень давно не была на форуме. Очень все изменилось.

4. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Марина С_007, 40 градусов- это очень много, не унесете- не расцветет всеравно, из-за жары...

5. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    У меня теперь объявилась другая проблема, а именно в земле появились лечинки (бело-прозрачные червечки 3-5мм длиной и тоненькие) и ползают по земле меленькие букашки ЧТО ЭТО???? и как с этим бороться? :cry:

6. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    лесе, и мошки летают вокруг? это грибные комарики, из за переувлажнения и часто в новой земле бывают. подсушить надо, и посыпьте Гром-2, или ПоЧин по поверхности горшка, помогает...

7. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    я прочита червячки это Энхитреи, посоветуёте препараты (названия и как ими обрабатывать)

по поводу переувлажнения согласно, есть такое. Просто сейчас стоит сумашедшая жара и цветы как в теплице.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо. На всякий случай утащила с лоджии всех антошек. Буду надеяться что жара ненадолго. Жаль. Я так ждала этого цветения. :(

9. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Марина С_007, не стоит растраиваться, они могут ещё расцвести, если не завянут в бутонах, либо просто раньше отцветут.

10. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо! Буду надеяться что расцветет. Вот такой сейчас бутончик - маленький-маленький, сантиметра два.

[fullalbumimg]134095[/fullalbumimg]

11. Anonymous

Anonymous Гость

Я не знала. Как плохо. У меня только летом в лоджии для них достаточно света.

12. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Марина С_007, не переживай такой точно расцветет, кстати у меня тоже такой есть, правдо я его объеденила с нежно розовым в один горшок. А ты не переживай этот сорт неприхотлив и хорошо цветет. :D

13. Anonymous

Anonymous Гость

Наверное очень красиво - когда такой сиреневый с нежнорозовым вместе!
    Ну буду тогда ждать когда он мне расцветет. :) А то я думала наоборот -капризный. Спасибо!

14. Irin4ka

Irin4ka Местный

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    265
    Всем привет. Подскажите, пожалуйста, мой антуриум разросся, много деток вырастил. Что делать? Рассаживать или пусть семейкой цветет? Слышала, что когда семья в горшке цветы мельчают...

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.