1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. АглашА

АглашА Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина г Мелитополь Запорожской обл
    Я говорила о том, чтобы ПЕРЕВАЛИТЬ осторожненько,
    не травмируя корневую, а только струсив магазинный грунт.

Поверьте, что именно зимой, даже при осторожном поливе,
    в магазинном грунте большАя вероятность залить растение.

А, впрочем, хозяин - барин :)
    Поступайте, как сочтете нужным ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    лесе, И хочется и колется,да ещё и кора из магазинов куда то вся пропала,в простую землю сажать не хочу,жду ,когда кора появится.Он у меня с 31 августа,за это время отсушил нераскрывшийся бутон,но распустил новый листик,и маленькие свежие листочки тоже подрасли,стали крупнее и выше.Из этого делаю вывод,что он растёт и развивается,пятен не появляется на листьях,значит полив правильный.Вот и думаю,пересадить или оставить до конца февраля :nda: Переваливать не вижу смысла,ведь он останется в магазинном грунте,только по бокам горшка новый грунт засыпан будет.Пересаживать нужно однозначно с полной заменой грунта.А это стресс для растюшки.Вот и думаю,как всё таки лучше сделать :rolleyes: У вас антошки наверное в грунте с корой растут,раз им такой полив нравится? лесе, Вы как погружаете горшок,на половину,или до края горшка?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - я в конце июля писала про своего антоху, был вот такой же бутончик - гладкий, нормальной формы. А цветок раскрылся весь искореженный - такие кривые иногда бывают листья если долго не могут вылезти из чехольчика. Почему у него цветок кривой - потому что долго не мог раскрыться или еще какие-то причины?
    [fullalbumimg]142418[/fullalbumimg]

4. mariya79

mariya79 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кемеровская область
    Мария.86, этот антуриум, который я здесь показывала, не выжил. И еще два, которые я заказывала у Тамары, тоже на подходе. Один точно уже не оклемается, за второй еще поборюсь.

5. zx

zx Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нск
    mariya79, я так поняла, что Вы про тот цветочек, который пришел по почте?
    Это по почте проблемный цветик пришел или нет?
    Можно ЛС.

6. Брюлик

Брюлик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Марина С_007,
    Может сильно сухой воздух в комнате ?
    От этого и листики и цветочки немного меняют форму

7. Anonymous

Anonymous Гость

????????. ? ????? ????? ??????????. ? ???? ????????? ???????? - ??????? ????? ?? ?????????? ?? ????? ??????? - ???? ?????-?? ????????????. ? ? ?????? ??????? ?????????. ???????, ? ??? ???????? ?????? ???????????!

? ???? ??? ???? ??????. ??? ???????? ?????????? - ???? ???-??? ?????. ?? ?????, ??? ? ??? ????????? ???? ????? ??????? ????, ?? ???? ?? ????, ? ????? ?????????? ?????? - ??? ????? ??? ? ???? ??????.
    ? ??? ????? ???.
    ???-?? ? ??? ???? ??????? - ??? ????? ??? ?????? ????? ?????? ??? ???-?? ?????????

8. Брюлик

Брюлик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Марина С_007,
    Для вашего антуриума горшочек сильно большой , вот он и наращивает массу и корешки и не спешит цвести ... даже и не знаю - детки совсем маленькие ... может кто то еще посоветует , я сама недавно увлеклась антошками
    можно оставить как есть и будет потом большой и пышный кустик

9. Anonymous

Anonymous Гость

Может быть. Но так много этих деток, они крохотные и тож - не растут толком.

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Марина С_007, я бы половину этой мелочи удалила.

11. Anonymous

Anonymous Гость

Вот мне тоже кажется, а то это даже не детки а непонятно что. А как это сделать? Вынуть из горшка и вырезать? Мне кажется - они не отделятся сами.

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Марина С_007, из горшка доставать не надо. Просто аккуратно выщипнуть лишнее, или руками (ногтями), или какой-нибудь инструмент приспособить. Больше похоже, что эта мелочь наросла из-за неправильно делившихся клеток (причину не знаю, может стимулятором каким-то опрыскивали, ткань мутировала). Подобное бывает, например, на укореняемых листьях фиалок, нарастает каллюс, и из него множество мелких зародышей деток, которые впоследствии не развиваются.

13. Anonymous

Anonymous Гость

Поняла, спасибо. Выщипну. А если будут ранки - их нужно обработать зеленкой или углем?

14. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Поняла, спасибо. Выщипну. А если будут ранки - их нужно обработать зеленкой или углем?

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Марина, я обычно ранки у антуриумов ничем не обрабатываю. Но если хотите перестраховаться, посыпьте углём, как на него будет действовать зелёнка не знаю, хотя орхидеи обрабатывают.

Загрузка...