1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. innamal

innamal Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Караганда
  2. тамара ян

тамара ян Местный

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    255
    Регион:
    СТАРЫЙ ОСКОЛ
    Меня зовут:
    Тамара Ян
    Я антуриумы не опрыскиваю, поливаю сверх горшка, а из поддона сдиваю воду. Никогда не будет сушить листья и пятнами пробиваться при слабом поливе.
    Самые основные условия для долгой жизни антуриумов:
    Тепло,
    горшки по корневой,(не любят лишнюю площадь)
    умеренный полив, летом более обильно,как все листовые поливать,
    до появления бутонов не удобрять,
    летом нельзя прямого солнца.

3. Олеся55

Олеся55 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. Почти месяц назад подарили Антуриум, но потом у него стали чернеть листья, даже молодые листочки. А однажды обнаружила одну многоножку. Что делать? Если пересаживать, то можно ли это делать зимой?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Мария76

Мария76 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый День всем !
    Помогите пожалуйста советом!
    Я в магазине приобрела антуриум,где-то месяц он стоял в магазинном горшочке.Я решила его пересадить.Он у меня большинький был и я взяла и раздедила его на 2(о чем очень себя ругаю,что цветок погубила :cry: я видимо не правильно как-то разделила ).
    и посади его в 2 горшка в обычную землю и сверху посыпала мхом,один уже погиб,а второй еще держится но желтеет и высыхают листья...
    подскажите пожалуйста можно ли спасти его?

вот фото

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Олеся55, спасайте поскоре то, что осталось живым. Вы залили свой Антуриум, как жаль. Вытряхивайте из горшка, удаляйте все гнилое , подсушивайте, присыпайте углем и посадите в свежую землю, рыхлую, воздухопроницаемую.

Мария76, ждем фото вашего...

6. Мария76

Мария76 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Nika, фото добавила ...посмотрите пжта ...может как-то можно спасти мой цветочек...я его вчера выкопала из горшка..поняла что земля не та..и поставила пока в баночку с водой

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Drakonessa

Drakonessa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, что не так я делаю с антошкой?! Дали мне маленький отросточек, 2,5 недели назад..., я специально выждала время чтобы можно было его пересадить. Вчера пересаживала - землю для декоративно лиственных смешала с землей для бегоний + добавила сосновой коры и сверху положила мох. При пересадки смывала всю прошлую землю, чтобы заодно посмотреть в каком состоянии корни, на мой взгляд они идеальные (фото ниже), но на всякий случай присыпала их корневином. А листочки желтеют((( Высокие листики стоят зелененькие, хорошенькие, а вот нижние маленькие желтеют((( Может знает кто, почему так?! Заранее спасибо за ответ.

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

8. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Drakonessa? вообще,нижние листья бывает от старости желтеют и потом отмирают. Но если желтеет сразу несколько листьев друг за другом, я бы пересмотрела полив. Хотя это может быть и адаптация после пересадки. Они до пересадки тоже желтели?

9. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,нужно ли подкармливать антуриумы удобрением в период покоя и если нужно,то желательно каким?

10. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Добрый вечер!
    Две недели назад купила антуриум. Сегодня заметила, что у него на трех листиках (два из них очень молоденькие) подозрительная чернота появилась.

Это от дырок на листьях пошло? Или как у Олеси55, к примеру, залили (у нас это могут.....)? И от чего вообще могут такие дырки-то появляться? Читала, что от перелива, вроде.

11. Drakonessa

Drakonessa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Дело в том что я пересаживала уже с желтыми листочками, думала что залила, а оказалось что все в порядке, и корни хорошие и земля слегка влажная была. Вот и не понимаю что с ним происходит... :?: :!: :(

12. Layra25

Layra25 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Купили антуриум в магазине, он прожил у нас больше месяца, цвел! Пришлось отлучиться из дома на 5 дней, приехали а у него цветок завял и все листья желтые, я решила их потянуть а они все отвалились, остался один корень. Мы промыли корни и поставили его в тепличку! Скажите возможно спасти красавчика?
    Скажите его оставлять под целлофаном или луче раскрыть?

13. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Одни вопросы, а ответов в последнее время почти нет...
    Почти неделю назад я спрашивала по поводу листиков у антуриума (2 сообщения назад). :?
    В общем, сегодня решила я корешки посмотреть: а они в целом нормальные. Промывать не стала. Жалко растение настолько тормошить зимой. Засунула обратно в горшок. Так в чем моет быть проблема? :?: Насчет гнили корней я уже очень сомневаюсь.

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Layra25, если остались только корни, то уже ничего не вырастет, выбрасывайте. Если осталась часть стволика (пенёк) с почками, то даст новые побеги, но это при условии, что стволик нормальный, не гнилой. В таком виде его не нужно ставить в пакет.

IriSkaBeat, можно отрезать часть листовой пластины с пятнами, сам лист ещё поработает. Дырочки на листьях - это механические повреждения. Возможно из-за них подсыхает эта часть, а возможно, ещё в магазине или при транспортировке были неблагоприятные условия для растения (антуриумы реагируют не сразу). Не переживайте, растение хорошее, корни в отличном состоянии. Создайте ему благоприятные условия и наблюдайте.

15. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Cherten-ok, Спасибо, что откликнулись! Успокоили :D
    Понаблюдаю, конечно, я это каждый день делаю:) Два маленьких засушенных листика вчера отстригла, два больших листа жалко стало, да там и сухости мало еще.
    Возможно, когда везла из магазина в автобусе (а не как всегда на машине), повредила листики. Могли и в магазине повредить, там у них антуриумы просто ковром были наставлены. Не мудрено, что там и замучили цветок :(

Загрузка...