1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Drakonessa, с виду растюха вполне нормально выглядит. Бог с ними, с нижними листьями. Вы их не обрезайте, пусть сами усыхают. Но всё-таки похоже на залив. Может не на систематический, но периодический :). Горшок большой для такого количества корней. Поливайте очень аккуратно. А нижние пока и будут желтеть - скажется адаптация после пересадки.

2. Мария76

Мария76 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я вижу,что некоторые корни мертвые,как ниточки..что с ними делать?их нужно брезать?
    дайте пжта совет по поводу субстрата,у меня по прежнему стоит цветочек в банке с водой

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Мария76, ну что тут скажешь? Видимо, гниловатые корни были уже при покупке, да и вы, вероятно, подзалили его.
    Спасайте что есть, пока не поздно. Все гнилые корни обрезать до живого места, углем смажьте места срезов. И в нормальную почву посадите. Хоть универсальную с рыхлителями, можно - в почву для орхидей. Угля туда потолките, мох сфагнум и сосновую кору тоже можно...
    Если все нормально сделаете - за весну корневая неплохая нарастет.
    Антуриумы - вообще неприхотливый народ, если не заливать...

4. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    А мой антошка все грустит... У него начинают желтеть и другие листья. И выглядит это так:

И таких листьев много: все самые большие листочки. Если их обрезать, то куст вообще голый будет.
    Сразу после покупки он выглядел так:

Поливаю я его раз в 1,5 недели, раз в 2 дня опрыскиваю. Корни я уже показывала ранее.

В общем, все очень грустно и печально. Что делать - не знаю вообще!.. :?:

Единственное, что я не делала - не обрабатывала от всякой живности, не знаю, есть она там или нет. Невооруженным глазом не видно ни в почве, ни на листьях и цветках. Да и не знаю, могут ли так листья желтеть от "зверушек"...

5. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    IriSkaBeat здравствуйте.Мне кажется,что это проделки клещика. На всякий случай вооружитесь лупой и осмотрите все хорошенько.Если так и есть обработайте Фитовермом или Клещевитом :D

6. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    s@NDr@, Спасибо. Сделаем :)

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    IriSkaBeat, где он стоит и какое освещение?

8. Мария76

Мария76 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Подскажите пжта а какое содержание угля должно быть в почве?а то боюсь или не доложить либо переборщить...

9. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Мария76, а сколько не жалко :) Я иногда вообще не кладу, если под рукой нет. Но с углем шансы на загнивание корней значительно уменьшаются, так что горсточку лучше бы положить. :)

10. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Cherten-ok, Стоит возле южного окна на кухне. Буквально 30-40 см. от окна. На подоконник новый цветок ставить побоялась (и, судя по всему, не зря)...

11. madcap

madcap Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем добрый день, принимайте новичков, :soska:
    прочитала 50 страниц этой ветки, но пока я читаю мне кажется мой цветочек совсем загнется, помогите пожалуйста :D
    Купила свой первый Антуриум 3-4 недели назад, принесла домой- было 5 цветков. Не пересаживала (не знаю, зима вроде- весной же надо, тем более они еще цветут). Побрызгала (опять таки уже знаю, что брызгать их, особенно сами цветочки нельзя), пестик на одном слипся с самим цветочком и будто приклеился к нему (неужели это так от воды?-прочла, что нельзя, но что будет нигде не нашла :rolleyes: ) И вот после этого, как мне кажется, началось- начали сначала терять эластичность/блеск красненькие цветочки, потом начали светлеть (стали какие-то розовые, причем пожелтели и сами стебли, на которых цветки), и в конце концов сохнуть. Высохли все (не пойму это они так отцвели?тогда почему все разом? :nda: ) Образовался новый бутончик- но он так и начал сохнуть, не распустившись. Поливаю раз в неделю (уже поняла, что нельзя часто поливать), пальцем проверила-не сухо, но и не перелив, нормально вполне, корни на фото видно -вроде хорошие? , опрыснуть успела пару раз только за 3-4 недели, больше так не делаю. Зеленые листочки очень хорошие, сочные, крепкие, только парочка нижних чуток подсохли-это с магазина еще. Вот боюсь все так цветочки отпадут и больше не будет цвести, будет зеленый куст стоять :(
    Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста, изрыла весь инет уже, :comp writer:
    зы. Ну вот 2 сухих отвалились совсем( :upal:
    [​IMG][/URL]

[​IMG][/img]

12. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    Добрый день!У пересаженного осенью антуриума в середине листа появилось сухое пятно и сам лист становится тоньше.Поливаю после полного просыхания земляного кома.Может от недолива? :(

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    IriSkaBeat, если 30-40 см напротив окна, то нормально, если в углу, то света мало. Желтеть могут листья от перелива, Ваш антуриум ведь сидит ещё в транспортировочном грунте, а он просыхает вглубь долго, сверху вроде подсох, а в центре горшка ещё сильно влажный, бывает, что именно там загнивают корни. Так же могут желтеть от полива хлорированной водой и от перекорма удобрениями.
    Попробуйте поливать и опрыскивать его хелатом железа (ферровит) по инструкции.

madcap, да, цветы и початки становятся такими от попадания воды. С бутоном тоже самое, и уже не раскроется, высохнет.
    Старые цветоносы надо убирать. Когда они пожелтели, то очень легко отламываются у основания.

НАТАЛЬЯ51, если это не самые нижние листья, которые постепенно отмирают, то , действительно может быть от пересушки, или от слишком сухого воздуха.

14. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Cherten-ok, Спасибо. Буду спасать растюху.

15. virginia

virginia Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Если же всё-таки это он,то как его зовут?)

Загрузка...