1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. наталья51

наталья51 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.НОВОКУЗНЕЦК
    Cherten-ok, Спасибо огромное.Воздух действительно в комнате очень сухой.Попробую поливать и обрызгивать почаще.

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    НАТАЛЬЯ51, я вообще отказалась от опрыскивания растений и антуриумов в том числе. Для повышения влажности зимой ставлю растения плотно в группе и между ними расставляю ёмкости с водой, так же на батареи вешаю влажные полотенца (можно и ёмкости с водой поставить на батарею).

virginia, у Вас антуриум Андре. Если интересует сорт, то попробуйте поискать в соответствующей теме → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20445/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. virginia

virginia Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    не нашла там похожего(тут цветок в две ладони!!!

4. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет) Что с моим Антушкой, кто подскажет? Весной купила, цвел, пушился..Я в этой ветке выставлла фотки и писала про него.. А осенью все цветочки высохли. Стоит на подсветке, поливаю как и раньше, как верхний слой просохнет. Он листики новые растит, но они мелкие очень и тонкие, прозрачные и светло-зеленые.. И корявые коакие-то, недоразвитые. Ну и не цветет конечно.. Что же делать??? Вдруг загнется? Жалко..

5. ЛенаНовичок

ЛенаНовичок Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Доброго времени суток! Люди, подскажите, что с моим антошкой? Раньше он цвел светло-коричневыми цветами, а теперь выпутил розовый цветок , правда по краям немного коричневого есть, но раньше то был целиком коричневый.

6. madcap

madcap Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cherten-ok, спасибо большое, а то я волновалась, почитала,что о них не надо сильно беспокоиться- и вправду , живет себе, зеленеет))) :100baksov:

7. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Катюша выручай у моих антошек начали листья желтеть, никак не пойму что им надо :( . Поливаю уже раз в две недели, листья помыла хоз. мылом. Спатики вообще медленно умирают, края литьев чернеют. Один замик похоже хорошо себя чувствует. Чем им помочь уже не знаю. Я не могу определиться с поливом из-зи влажности. Просто уже руки опускаются, помогите им не умереть.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, Жень, если листья у антуриумов массово желтеют, доставай из горшка, смотри корневую, скорее всего что-то с корнями.

9. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Сама понимаю, что это наверно корневая. Но Катюш подскажи с каким перерывом ты поливаешь антошки. Просто у меня летают мушки, но это я подозреваю от влажности от окна, а не от цветов.

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, сейчас полив получается довольно частый, через 2-5 дней. Но это именно в моих условиях, грунт за это время успевает просохнуть. На улице тепло, батареи очень сильно топят, и в квартире жарко. А антуриумы у меня в маленьких горшках в рыхлом грунте. Те, которые сидят в горшках 8-9 см, приходится поливать через 2-3 дня, в 12-ти см горшках - через 4-5 дней. Но, опять же, только похолодает на улице, грунт будет дольше просыхать, и промежуток между поливами увеличится. Так что особо на мой режим не ориентируйся, смотри по своим условиям.
    Это относится и к другим цветам (к примеру, сейчас хорошо развитые цветущие мини и полумини фиалки в горшочках 5-6 см, приходится поливать ежедневно, или в лучшем случае через день.)

11. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    антошки с желтеющими листьями перебрала, в землю добавила побольше рыхлой земли (для орхидей) и пока не поливаю. Надеюсь они отойдут. У нас очень высокая влажность. Я раньше по спатикам ориентировалась, как только листья вешают пора поливить, это было через 4-5 дней, а сейчас перерыв 2 недели :wideyed: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    'Мошки' (грибные комарики) всегда говорят о переувлажнении почвы. Если они появляются - это первый сигнал опасности залива.

13. Юлия Роговцова

Юлия Роговцова Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всем привет, а подскажите что с моим Антуриумом, на листьях появляются черные пятна а потом в середине появляется дырка. Что делать???????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Юлия Роговцова , здравствуйте ! Вы его залили . Срочно доставайте и смотрите корни . Расскажите подробно о условиях содержания и грунте в котором он сидит

15. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Девочки, всем привет! Вчера в ОБИ видела СИНИЙ антуриум... Не укпила, тк стоил как-то не реально дорого.. больше 2000 рублей.. Кто что скажет? Сначала показался крашеным, но при ближайшем рассмотрении оказалось-нет. Такой сорт. А красивый конечно, необычный...

Загрузка...