1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    KUKJIA, крашеный конечно. их поливают различными растворами, что бы цветы приобрели тот или иной цвет... голубых антуриумов не существует....

2. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    brf, а чего же цена такая?????? Я уж решила что сорт новый вывели..Блин, дурят народ.

3. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    KUKJIA, видимо и надеятся на то, что люди подумают- дорогой-значит настоящий!

4. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Привет всем участникам форума. Я сдесь новенькая, и цветочками занялась совсем недавно. Хочу рассказать историю своего антуриума. Появился он у меня случайно. Пришла в магазин за компанию. Покупать ничего не планировала, а тут увидела этот цветочек. Две недели на него смотрела, думала купить или нет все - таки растение для опытных цветоводов. Потом решилась, так но мне нравился. В магазине посоветовалди сразу - же пересадить в горшок побольше, что я и сделала. Купила я его в конце весны, все лето цвел большими красными цветами, кустился, рос. В общем был здоровым и счастливым. В сентябре цветы завяли, новых бутонов небыло. Я не придала этому значения, думала отдыхать будет. Потом листья стали светлеть. Из насыщено - зеленого стали салатовыми, на нижней части куста и внутренней стороне листа появился желтовато - красный налет, теперь листики по одному темнеют до бурого оттенка и высыхают. Поискала информацию, решила, что его кто - то грызет (хотя могу и ошибаться). Может кто - то сталкивался с такой напастью, подскажите, пожалуйста, что делать. Стоит цветочек на восточном окне, поливаю по мере высыхания, примерно раз в несколько дней получается. Подкармливаю цирконом. Я хотела потравить, но не знаю чем и от кого. Посоветуйте пожалуйста

5. Далирия

Далирия Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Пермский край
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Сегодня взяла отросточек антуриума. Материнский цветок в не оч хорошем состоянии, цветет мелкими цветами, пестика почти нет, последний цветок даже не смог вылезти и засох((( на листьях крупные желтые пятна. Свекровь говорит, что они появились якобы еще летом. Я взяла детку от него, корешок промыла, вернее минут на 15 замочила в банке с водой, потом вытащила, просушила, немного подрезала, срез обработала зеленкой. В горшок положила замоченный в воде керамзит, посадила детку, засыпала немного увлажненной землей (из пульверизатора увлажняла), накрыла п/э пакетом на ночь и поставила на окно. Что еще можно сделать чтобы детка прижилась? Корешок у нее один, есть пупочки (воздушные корни), я их тоже засыпала землей, думаю может прорастут. Чем подкормить? или пока больше ничего не делать?

6. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Гиацинт , фото надо.Без него сложно дать правильный совет

7. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Далирия, я бы не стала керамзит ложить, он холодный, и влагу притягивает, в итоге верх горшка сухой, внизу сыро и холодно. и с окна уберите, ему тепло нужно сейчас. хорошо отзываются антуриумы на полив через несколько дней корневином или гетероауксином. а грунт какой использовали?

8. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Далирия , если корни есть я бы , на вашем , месте посадил в грунт для орхидей , добавила бы в него чуть-чуть земли для фиалок , не поливала бы дня 3 , опрыскала эпином , может одела бы пакет на ботву . Первый бы полив сделала с фитоспорином .

9. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Здравствуйте, форумчане!Обращаюсь за дельным советом-моя мама залила антуриум, в результате на листьях появились сухие коричневые пятна, я его пересадила в меньший горшок, но вот теперь думаю,что делать с пораженными листьями?Может кто посоветует?

10. Далирия

Далирия Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Пермский край
    корешок у моего антуриума вот такой
    не знаю можно ли назвать это корешком. Сегодня куплю что нибудь для полива, и снова пересадить без керамзита? грунт у меня простой, плодородная земля.

11. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Вот такие становятся листики. Покрываются налетом и сохнут по одному. фотографии может - быть не очень четкие, хотела сделать увеличение больше, но что - то не очень получилось. Попробую еще пофотографировать. Пока хотя - бы такие валожу.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Далирия , я не знаю ваших квартирных условий , но мои анты загнивают в обычной земле . Решать вам . Как сделала бы я уже написала . Малыша своего сильно не заглубляйте при посадке

Vitaliya , листья по возможности пока не срезайте , растение само от них избавится со временем , если они совсем портят вид самые страшные можно срезать оставив черешок см.10

Гиацинт , обработайте цветок актеликом , я не знаю что это , но на всякий случай я бы обработала

13. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Фи@лк@, спасибо за совет. Попробую обработать антеликом. Может еще подкормить чем? Я больные растения боюсь подкармливать, а они такие грустные :cry: смотреть печально. Так и хочется их чем нибудь порадовать.

14. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Далирия, плодородная земля- не для антуриумов, нужна воздушная, легкая. как для орхидей: кора, мох, уголь и т.д. если нашли корневин или гетероауксин- можно подержать черенок в растворе.

15. Далирия

Далирия Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Пермский край
    в нашем городе вообще проблемно найти какую либо землю, типа для орхидей :( земля у меня, щас как скажу у всех ужас в глазах будет))) вобщем земля со своего огорода, из парника, там половина типа торф, остальное перепревшая трава, сено. Земля легкая, муж сказал что подойдет)) цветок я все таки пересадила снова :( убрала керамзит, нашла в нашем городе только корневин, 2 часа подержала в нем отводку. Потом посадила в горшок, немного полила коневином, т.к. земля у меня была оч сухая ( стояла у батареи), сейчас дня 3-4 поливать не буду, потом снова немного полью корневином. На ночь одела пакет, поставила в метре от батареи, у нас оч тепло дома, где-то 25, может больше градусов. На день пакет сняла.

Загрузка...