1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Зря посадили в такой грунт. Кору и уголь ведь можно было найти, покупать не обязательно.

2. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Гиацинт , можите опрыскать эпином . Если недавно перисаживали удобрять 2 месяца нельзя . Если есть цветы полейте любым удобрением для цветущих , разбавляя его в два раза чем указано в инструкции . Если цветов нет лучше не удобрять до весны , растения сейчас спят

3. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Фи@лк@, попробую подкормить эпином. Когда я его покупала посоветовали сразу - же сделать перевалку в большой горшок, что я и сделала. Корни от магазинной земли не промывала, в каком они состоянии тоже не смотрела. Сейчас почитала форум, поняла, что сделала большую ошибку. :( Хочу пересадить в ближайшее время в новый горшок, меньший по размеру, корни промыть. Наверное лучше подкормить, а через несколько дней пересадить. Или пересадить и полить корнеобразователем? А еще после прерсадки хочу мох на почву положить, или не стоит? :nda: Чем больше углубляюсь в тонкости выращивания, тем больше вопросов. Это мой первый опыт выращивания антуриума. :study: Хочется сделать все правильно, и навредить боязно. :(

4. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, подскажите, нужно ли весной рассживать антоху? у меня в одном горшке сидит 4 маленьких отроска, , если я их рассажу- они будут лучше развиваться? Или оставить в одном горшке, для тесноты)) ...просто смотрю у всех такие мощные раскошные антуриумы, а у меня дохленький такой,что обидно...Правда он у меня переболел сильно, голландец, пережил множество пересадок и пр. но думаю года достаточно,чтобы восстановиться...Может их рассадить, они лучше расти начнут? Как быть? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Гиацинт , если вы сейчас хотите перисадить цветок обработайте за пару дней перед посадкой эпином , когда достаните растение промойте хорошо корни особенно у основания там часто бывают торфяные таблетки они всегда мокрые . Обреште гнилые и сухие корни , места среза прижгите зеленкой , подсушите пару часов , в горшок лучше посадить пластиковый , размер на палец больше корнивой либо впритык , на дно положите киромзит , земляная смесь должна быть рыхлой : торф , кора , уголь , чуть-чуть земли для фиалок . Полив через дня четыре , черз 10 дней после последней обработки эпином можно повторить , мох если хотите кладите , но следите чтобы небыло избыточной влажности , а то начнет гнить корневая шейка .

6. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Гиацинт, Фи@лк@, нельзя антуриумам кЕрАмзит в дренаж!

7. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Фи@лк@, спасибо за подробные объяснения. Теперь все понятно, так и сделаю. :D А землю для фиалок можно универсальной заменить, они сильно отличаются?

brf, если не керамзит, тогда что положить в дренаж?

8. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    самое лучшее в качестве дренажа использовать кусочки пенопласта, от него не холодно, а наоборот, не пропускает холод от подоконника к корням, и влагу он к себе не притягивает.

9. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    brf , я всегда кладу дренаж из керамзита и мои анты чувствуют себя замечательно (т.т.т) Мы ведь пишем сдесь о своём опыте .

Гиацинт , грунт должен быть среднекислый . Если я не ошибаюсь ещё у земли для азалий средняя кислотность . Универсальный , думаю тоже подойдёт , главное не кладите слишком много 1/3 от общей массы . Я делаю первый полив на 5 день с фитоспорином , последующий уже либо с цирконом или корневином . Уверена что вашему цветочку такой состав очень понравится и уже весной он порадует вас кучей цветов :D

10. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Фи@лк@, brf, большое спасибо за заботу о моем цветочке. :D В выходные закуплю все необходимое и буду пересаживать. Думаю, что теперь мой антуриум будет счастлив и здоров. :D

11. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    И всётаки антуриумы самые благодарные и красивые цветы в мире!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Фи@лк@ цветок просто заглядение :D . Пересадила вчера антуриум. Нашла торфяную таблетку, часть корней в неё просто вросли, или из неё выросли. Просто на столько прочно в ней сидели, что выташить их аккуратно не получилось, чисть мелких корешков оборвалось. :( Корни я промыла водой, и подержала в марганцовке минут 10, посадила в горшок. хочу в ближайшее время полить корнеобразователем, или не стоит пока растение не окрепнет после пересадки? Кору замачивала в воде, вся остальная смесь сухая. Отделила 3 деток, посадила их сразу - же в маленькие горшочки с той - же смесью, что и большое растение, сразу их полила (наверное было не надо поливать? :( ) Тперь за детками можно ухаживать как за большим растением, или как - то по другому?

13. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Гиацинт , в каком состоянии были корни ?

14. конфитюрка

конфитюрка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    я свои залила и погубила? да??? :?

15. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Конфитюрка , не растраивайтесь раньше времени всё ещё можно исправить . Смотрите корни и попробуйте сделать так как я советовала Гиацинту , выше
    на несколько постов

Загрузка...