1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    Посмотрите еще раз корешки!!!! Если все нормально, то посадите в чуть влажную землю и дня три не поливайте, когда подсушится верхний слой (можно пальчиком попробовать на одну фалангу), тогда немножко полейте, имейте ввиду, что у корней всегда земля влажная!! Скорее всего вы его все-таки заливаете

2. Наstя

Наstя Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    помогите оживить антуриум

в общем залила я его, вытащила, помыла, обрезала гнилое, гнили было много,половина наверное. Сделала грунт из обычного для цветов и сфагнума, не поливала дней 5, крону под пакет засунула, по вечерам обрызгивала и проветривала.. За это время пожелтели все оставшиеся листики.. достала я его, там конечно все гниет, скорее всего плохо просушила корни и ничем их не присыпала.. вот теперь снова промыла его, разделила все отводки и положила сушить.. на каждой отводке по 2-3 корня здоровых пока есть, причем пока такие уверенные.. но я теперь не знаю что с ним делать.. даже не знаю куда его сажать.. есть какая-то водичка для рассады, замачивания семян ну просто удобрение для зелени.. боюсь что в воде он снова загниет, и в землю боюсь сажать.. подскажите пожалуйста, я уже вся в растерянности. Очень жду ваших советов

3. Наstя

Наstя Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    в общем нечего там спасать..одни столбики от которых корни растут остались..обнадеживает что они зелененькие..теоретически они же могут корни новые дать?ну не могу я их выкинуть..

4. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Наstя , ЧИТАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ! ЗДЕСЬ ВСЁ НАПИСАННО ! ЗАЧЕМ ЗАДАВАТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ ? ? ? ? ? ? Зачем мешали землю со сфагнумом ? По-этому у вас и згнило всё окончательно ! Жалко , хороший был куст . . . Он и так гниёт , а вы его ещё и под пакет , и давай брызгать ! ЗАЧЕМ ? Ему и так МОКРО ? !

5. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    В субботу купила новую антошку (маленькую), пока донесла до дома немного подморозила. Поставила на три дня в покое, а потом решила его пересадить в свой горшочек, корни были немного залиты, поэтому после пересадки не поливала. Сегодня смотрю на него а у него все листья желтеют :wideyed: что не так?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Далирия

Далирия Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Пермский край
    помогите пожалуйста: у моего антуриума сохнут листья
    Сидит он в 0,5л пласт. стаканчике, в грунте для орхидей, когда я его посадила, то корешок обсыпала Укоренителем(так в магазине посоветовали), обрызгала Эпином после посадки. На верху лежит мох, увлажняю его ежедневно, поливаю немного не чаще чем раз в 7 дней. Стоял возле окна на кухне, сейчас перенесла на теплый подоконник, думаю может ему света мало? Изначально корешок был такой
    [​IMG] Листья не желтеют, а просто сохнут, сначала большой начал засыхать, потом маленький, теперь вот 3-4 дня назад и второй большой лист начал темнеть. Цветок в этот горшочек был пересажен 28 января. посоветуйте что можно сделать? или уже всё...

7. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    срочно доставайте его из вашего стакана и как советует Cherten-ok, ставьте в воду. Я тоже сначала как вы сделала, в итоге корневая сгнила. Или на крайний случай уберайте мох и поливайте пореже. Мох больше нужен для стволов уже больших антошек.

8. Lepestok

Lepestok Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    Всем привет! Мой уцененный антошка за зиму нарастил много листьев, а когда пригрело солнышко, выпустил бутончик. Вопрос вот в чем: можно ли продолжать удобрять или нет? Если можно, то увеличивать частоту внесения удобрений или удобрять как зимой 1 раз в месяц? Заранее спасибо.

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Далирия, в начале своего увлечения антуриумами я тоже таких малышей укореняла. Сажала в маленькие стаканчики в рыхлый грунт (универсальный + перлит, вермикулит), приживались нормально, только вот очень долго их растить с таких малышей. Стараюсь, если брать детку, то покрупнее. А вот со сфагнумом у меня никак не получается, гниют во мху, и всё тут.
    Ваш тоже скорее всего уже не жилец. Переувлажнение. С одним оставшимся листиком такая малявка врядли укоренится. Достаньте, посмотрите корни, их там скорее всего нет.
    Я бы с ним не мучалась, выкинула.
    Поищите более крупную детку, с уже сформировавшимся стволиком и парой корешков, такие легко приживаются.

Lepestok, при цветении удобрять можно, удобрениями для цветущих с содержанием фосфора и калия больше, чем азота.
    Удобрения разводите в половинной дозе от рекомендуемой, т.е. более слабым. Можете сейчас удобрять и 1 раз в месяц, и 2 раза в месяц.

10. ibnatasha

ibnatasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу разобраться, я его все таки залила или у меня что то завелось?
    Цветок подарили год назад, сохнуть стал буквально месяц назад, когда отцвел последний цветочек.
    [​IMG][/img]

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ibnatasha, залив.

12. ibnatasha

ibnatasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо за ответ!!!
    т.е. мне его надо вытащить из горшка, посмотреть корни что бы не гнили и подсушить? а надо удобрение какое-нибудь ему?

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ibnatasha, да, достать из горшка, осмотреть корни, гнилые удалить. Предварительно почитайте тему АНТУРИУМ - пересадка, составление землесмеси,горшки.
    Вы его пересаживали или переваливали?
    Где он у Вас стоит? На этой подставке постоянно, а подставка в каком месте, какое освещение?

Удобрять растения, если они не здоровы нельзя!

14. ibnatasha

ibnatasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Хорошо, спасибо прочту сейчас!
    Я вытащила из горшка корни - они вместе с землей были, я так и пересадила, добавила потом земли. Наверно я его перевалила!
    Он стоит у меня не далеко от окна, на этой подставке т.к солнечная сторона, я его на неделю летом поставила на подоконник у него листики сгорели я его на подставку опять перенесла. Там как раз солнце-но не прямые лучи. остальные комнаты у меня во двор выходят там солнца почти нет. я его раз в неделю поливаю- странно что я его залила:(

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ibnatasha, горшок большой, тем более в центре горшка остался транспортировочный грунт, он более влагоёмкий и дольше просыхает. Вот и получилось переувлажнение, сверху грунт вроде подсох, а в глубине мокрый. Будете доставать из горшка - всё увидите.
    Почитайте ещё тему Что важно знать об АНТУРИУМАХ и текущую тему по уходу.

ibnatasha, "недалеко от окна" - это на каком расстоянии от (южного?) окна по прямой?

Загрузка...