1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. ibnatasha

ibnatasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо еще раз!
    Я горшочек по меньше куплю-пластмассовый и грунт другой тогда и пересажу.
    Он стоит правее от окна примерно в полуметре от него, окно южное.

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
  3. ibnatasha

ibnatasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ой. а можно еще глупый вопрос, сегодня только заметила новый листочек появился- это значит еще не все потеряно?

4. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    У меня антуриумы обгрыз кот, над грунтом торчат только высохшие пенечки! Вытаскивала проверяла корни - с ними всё в порядке! Не знаю что делать! Весной начнет новые листики выпускать? Или уже поздно пить боржоми?

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Amrita, если оставшаяся часть стволика живая, то даст боковые побеги. Только не залейте, чтобы корни не сгнили, т.к. сейчас один пенёк без листьев, потребление влаги растением минимально.

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте! По моему личному опыту сложилось впечатление, что цветок беспроблемный. Осенью купила в уценке почти даром задохлика, чтобы спасти его. Сразу пересадила. Через месяц вылез новый лист, который вырос больше всех остальных. Вскоре полез бутон, который распустился перед Новым годом и до сих пор цветет! Недавно вылез еще один листик и следом - еще бутон. Совершенно не подкидываюсь с ним. Опрыскиваю каждый день, как и большинство своих растюх, т.к. батареи сильно греют.

7. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Здравствуйте! Принимайте в ряды любителей антуриумов. Несколько лет их выращиваю, и только сегодня зарегистрировалась на форуме. Просто сегодня возник ряд вопросов. Муж подарил прекрасный черный Black Queen, не знаю, в каком грунте сидит. Вовсю цветет, но при этом просто выпрыгивает из горшка. Можно ли пересадить цветущим? И можно ли делить при пересадке? Вроде бы раньше с другими антиками это проходило безболезненно. За этот переживаю, т.к. безуспешно уже пыталась развести шоколадный из маленького двулистного заморыша. Позже выложу фото своих питомцев, сортов 20, наверно. Много полезного сегодня узнала на форуме, хотя считала себя уже почти профи. Спасибо!

8. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Девочки добрый день!

Сегодня купила антуриум "Черный король", у меня есть один Анре, но он адоптированный под мой климат не из голандии, взяла с роботы, хоть и плюется на меня иногда, но всеже растет и цветет, а тут Голландец. Боюсь, что загублю. Через сколько времение после магазина, его лучше пересадить.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ларчик78

Ларчик78 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте. Хочу показать фото цветка, который находится в плохом состоянии и попросить Вашего совета. Что с ним делать? Он измельчал, листья и цветки кривые и вообще...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Ларчик78,
    Мне очень жалко Ваш цветок, мне кажется на данный момент его нужно омолодить. Хотя я видела антуриум ствол гдето 40 см здоровый, пушистый и красивый, что-то ему не нравилось у Вас ( мне кажеться ему не нравиться земля и Вы его редко пересаживаете или мало подкармливаете), вот он и обмельчал, а т.к. растение уже взрослое имунитет хороший, то он не погибает реско, а медленно. Но это на мой взгляд, а Вы решайте сами.

11. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Ларчик78, Я скажу свое мнение, как сделала бы я . :rolleyes: Насколько я вижу на цветке много воздушных корней, я бы его обрезала до уровня земли и поставила в воду на укоренение или посадить в землю, а в старом горшке могут пойти новые листочки. Судя по листам, он у Вас болеет, если не будете обрезать, обязательно проверьте корни.

ННВ, Красота неописуемая. Поднимите вверх горшок и посмотрите, если голландец, скорее всего корни должны вылазить, я свой перевалила аккуратно, увеличив размер горшка на 4см., цветок стресса не перенес продолжает цвести 3 месяца :D .Удачи!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    ***Сообщение объединено с предыдущим***
    Пожалуйста, не постите по несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (в правом верхнем углу сообщения).
    mod Cherten-ok

13. Ларчик78

Ларчик78 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Спасибо огромное! Я думала обрезать, но не знала можно ли.

14. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    ksenj,
    Сегодня пересаживала. Голландец точно, продавцы меня знают и сказали. Я сегодня его пересаживала. Приготовила горшок на 3 см больше из старых запасов. Вытянула, а там одни корни, и куски дров, с стружкой кокосовой, я в шоке, горшка нет. Прошлось гибискус вытянуть (я его планировала пересаживать, только позже, в ведро поставила вместе с землей, завтра до ума доведу) его пересадила, корни немного пришлось потрепать, чтобы хоть немного дать им воли. (Другим такого делать не советую, это только для опытных или кто рискует). Немного корней оборвала, чуть-чуть землю вымыла ( пришлось замачивать) и посадила.
    Корни велеколепные, но никогда не думала, что у них такие большие корни, у моего малыша (сорт такой) корневая маленькая, у меня огромный фикус 190 см и то корневая чуть больше, а может и такая.
    Я думаю будет все нормально, ему конечно не нравилось, что я с ним делала, помоему он даже устал. Но потом он вздохнул с облегчением. Если все будет хорошо, через год наверно прикопаю поглубже, деток много и они его тянут, а так они тоже корешки пустят и ему будет легче. Вобщем поживем увидим.

Ларчик78,
    Вы только делайте это осторожно (если нет опыта, спрашивайте)

15. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    ***Сообщение объединено с предыдущим***
    Пожалуйста, не постите по несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (в правом верхнем углу сообщения).
    mod Cherten-ok

Загрузка...