1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ларчик78, есть еще вариант: пересадить с ревизией (очень аккуратной) корней в адекватный по размеру и форме(широкий-неглубокий) горшок, в хороший грунт с дренажем, поставить на рассеянный свет без сквозняков, обильный полив и влажность, но воду с поддона сливать, удобрять. Словом, все условия. И подождать месяц-другой, а то и до следующей весны. Возможно, он встряхнется, зарастет, зацветет, пойдут "дети" с самостоятельными корешками.. .
    И тогда уже можно будет решить, как его лучше обрезать, отделять ли "детей" и т.д.

2. Ларчик78

Ларчик78 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    prosvirnik, спасибо, но я уже обрезала и поставила в воду. Дело в том, что он такой уже давненько, год точно.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ларчик78, ну, тогда удачи в укоренении!
    А то, что осталось, как-то жалко выбрасывать, может, перевалить, и подождать, что вырастет?

4. Ларчик78

Ларчик78 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    prosvirnik, а нужно переваливать этот корешок, да? Я его просто в том же горшке оставила.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ларчик78, если Вы будете пробовать отрастить побеги от корней, я бы все-таки перевалила или пересадила, потому что растению явно что-то не подходило, заодно и корни проверите.

6. Ларчик78

Ларчик78 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Спасибо Вам большое за такое внимание. У Вас отличный, дружный форум :love:

7. vi4a

vi4a Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан,Караганда
    Здравствуйте, наверно здесь не видно. ... у меня такая проблема. через год после покупки антуриума малюсенького росточка, цветок зацвел розовыми цветами, но цветки почему -то рванные раскрываются. Подскажите кто знает что это может быть. Красный цветет большими красивыми цветами, только по одному цветку, но стоит по 2 месяца!...ухаживаю абсолютно одинаково

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    vi4a,
    Про мутацию не чего не скажу, а вот про рваные цветки, это ничего страшного, у молодого побега может не хватает сил, выгнать хороший цветок или цветок, кто-то не чаяно повредил. У меня у взрослого бывает, то под каким-то углом вырастит, то еще сам цветок деформирован. Иногда на тычинки наростни бывают. Главное, что бы листва была хорошая и увеличивалась в размерах или не мельчала и регулярно выгонку новых делала.

9. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, никто не написал насчет того, можно ли цветущий, только что из магазина, антуриум (черный король) разделить при пересадке. Или все же это будет жесткий стресс, после которого он может не выбраться? Просто в горшке очень много кустов. Если промывать корни от магазинной земли, то все равно придется ворошить весь цветок. Если просто перевалить в больший горшок, то при этом не избавиться от неизвестной земли. Посоветуйте, что делать.

10. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Florik,
    Можно, антуриум цветет все время, поэтому, данный процесс не избежн, даже когда у Вас антуриум давно. Лучше (на мой взгляд), корни антуриума заглубить (если детки близко к шейки своля), они пусят корни, и начнут самостоятельную жизни возле материнского растения. Шейка ствола - стык ствола и корня. А через 6-10 месяцев пересадить окуратно еще раз (антуриум уже пройдет адаптационный период) и отделить деток будет без болезнено. Если детки слабые, то их можно потерять. Обратите внимание детки имеют воздушные корни (это уже большие).
    Решать конечно Вам.

11. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    ННВ
    Мы с Вами, похоже, стали практически одновременно владельцами "черного короля". Только Вы его уже пересадили, а я все думаю. Мой более кустистый, т.е. в нем много уже взрослых деток, которые я и хочу рассадить одновременно со сменой земли и горшка. Только боюсь, что это сильно самой растючке, которая цветет. Т.е цветет сразу несколько кустов в горшке. Вот и жду советов.

12. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Поздравляю с покупкой.
    Я уже пересадила. Я в уценке взяла, часть листьев было удалено, помоему, его транспортировали не удачно, т.к. цветок здоровый и не давно привезенный видно. Я вот на листьях побои. Я деток в этом году не буду удалять, только в следующем, детки разные есть от малышей до крупных.
    Я не знаю точно нужно ли деток обязательно удалять (как у комнатных фиалок-иначе перестают цвести) или можно оставить. Так цветок смотриться пышнее. Или лучше отделить от материнского растения и оставить в этом горшке. Вобщем у меня не сложилось хорошего мнения по этому поводу, пока их прикопала, для образования корневой хорошей и адаптации, дальше будет видно.

Florik,
    Если Вы хотите отделить, то конечно Вам прийдеться, а цветы у них все время, поэтому этот процесс не избежен. Когда будете пересаживать, посмотрите на сколько здоровые корни, тогда и решите. У моего корневая великолепная, но очень большая, что бы как-то дать возможность корневой розрастаться, мне пришлось ее, повредить, распотрошить (слишком взбитая была) и часть корней удалилать и повредилась. Но мой стоит и будет расти с уверенность могу сказать. У меня в квартире, этим цветам климат подходит. Так что я не переживаю.

13. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    ***Сообщение объединено с предыдущим***
    Пожалуйста, не постите по несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (в правом верхнем углу сообщения).
    mod Cherten-ok

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Florik, я бы в Вашем случае поступила так. Поскольку растение - взрослое, смена условий содержания для него проходит болезненно. Поэтому после приобретения дала бы пару недель ему на адаптацию к новым условиям проживания. После этого, подготовив грунт и горшки по количеству кустов, на которое Вы хотите его поделить, аккуратно приступила бы к основному действию. Главная задача - сведение возможных травм к минимуму, тем более, что корни у антуриума - хрупкие. Осторожно бы разделила на части не менее, чем по 2 куста, кроме самых крупных. Их можно и по одному кусту сделать. Насильно бы грунт с корней не удаляла, кроме самопроизвольно осыпавшегося. Потом - осмотр корней, основания стебля. Все проблемные места почистила, присыпала бы углем. Затем - посадка в новые горшки, с дренажом так, чтобы заглубить оголенную часть стебля с воздушными корнями. Желательно еще и мхом обложить. После этого аккуратно опрыскала бы листву теплой водой с эпином, прикрывая цветы. Сразу бы после пересадки не поливала( так как корни при пересадке все равно могут получить микротравмы), а полила бы минимум через сутки водой с добавкой корневина или гетероауксина. И в теплое место красавцев...

15. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Velly,
    Подскажите, нужно обязательно отделять деток или нет, и можно много отростков сажать в один горшок.

Загрузка...