1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Дорогие ННВ и Velly, огромное спасибо за советы-ответы!
    Хоть теперь понятен порядок действий. Подожду еще недельку и займусь пересадкой. Очень уж красив,так жалко навредить. У меня давно антики живут, года 4 увлекаюсь ими. И успешно цветут, но вот грунт все же "неправильный" с точки зрения знатоков. Рыхлый, но в нем мало добавок в виде коры, мха и пр. Главным образом керамзит, вермикулит и рыхлая почва. Удивительно, а если сделать "правильный" грунт? Буду пробовать, так интересно!

2. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    ННВ, на своем опыте я убедилась, что антуриум хорошо чувствует себя в виде большой и дружной семьи, поскольку, как правило, все члены ее имеют собственные корни, и способны себя прокормить. При этом весьма полезны регулярные подкормки. Но наступает момент, когда растение настолько сильно разрастается, что деление неизбежно. При этом процессе я соблюдаю правило: небольшие детки не отделять, а оставлять их в компании с одним-двумя старшими товарищами. Им так легче адаптироваться к новой жизни, и зацветут они раньше.

Florik, то, что антуриумы у Вас успешно цветут, говорит о том, что в принципе, и грунт у Вас "правильный", поскольку важен результат, а нюансов в составлении земельных смесей предостаточно. Говорят ведь: "от добра добра не ищут" и "лучшее - враг хорошего". А если есть желание поэкспериментировать - успехов Вам!

3. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Velly,
    Благодарю.

4. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Спасибо за поддержку!
    Сегодня поняла, почему не очень хорошо себя чувствует мой хрустальный антуриум. Он, правда, и цвел несколько раз, но зачастую огромные листья-красавцы начинают желтеть, и теряются. Стала пересаживать в "правильный" грунт. А в горшке сплошные корни, почва только внутри этого клубка, и очень влажная. А снаружи выглядит как совершенно пересохшая, и все корни наверху. Я и стараюсь, поливаю. Очевидно, моя растючка просто устала от переизбытка влаги. Учту это, и поливать нужно его весьма осторожно, реже, чем обычно, невзирая на внешнюю сухость. Опыт приходит на учете ошибок, не я придумала.

5. Akylina

Akylina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Уважаемые цветоводы,подскажите мне что делать. Муж подарил вот такой прекрасный подарок. [​IMG]
    Мне хочется узнать стоит ли его пересаживать?В горшке торф,горшочек хиленький,пластиковый.
    Надо ли мне его сейчас пересаживать?Или дождаться пока отцветет?Хочется,чтоб он меня долго радовал.

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Akylina, в принципе конечно стоит. Но если ему не очень плохо, можно дать ему сначала отцвести и адаптироваться.
    Только на всякий случай я бы его осмотрела и прокарантинила, а еще лучше сразу профилактически обработать фитовермом, а заодно и стимулятором, например эпином, а еще лучше - рибавом. И обработки стимулятором повторить еще раз-другой дней через 10.

7. HoroshaЯ

HoroshaЯ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Приобрела осенью цветочек состоящий из 3х замученных листиков..
    По все видимости Антуриум .
    Те листики уже переросли в другие новые, старые листики отрезала.
    В комнате было прохладно, перенесла в другую более теплую, но душноватую и поблизь батареи.
    Поливала периодически 2-3 дня понемногу.
    А листья высохли, практически здоровые.. выкидывать жалко.. там где то между череночков еще листик расти собирается.
    Немогу нигде найти как правильно ухаживать.. где то пишут много воды, где то мало…
    Последние месяцы поливала талой водой и ей же чуть опрыскивала..
    Подскажите, как помочь цветку?

8. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    HoroshaЯ,
    Обратите внимание на почку цветка, там, откуда листья должны рости, есть ли зелень? Если есть, то в любом случае сухие уберите, они могут загнивание или какие-то болезни занести. Если почка зеленая, то он может и даст Вам новые листочки, но не так скоро как Вам бы хотелось. Антуриум поливают хорошо, но между поливами нужно давать верхнему слою просохнуть. Пересаживать на данном этапе, думаю не нужно, т.к. растение и так болеет. Подкармливайте его обязательно.

9. HoroshaЯ

HoroshaЯ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    ННВ
    Спасибо за ответ. Да на дне зеленеется зачаточек листа, я поэтому и переживаю за него.
    А может ли быть такое что горшок большой?

10. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    HoroshaЯ,
    Нет большой горшок не может быть. Антуриумы любят большие горшки. Но перев не окень. Вы переливаете цветок-успевает ли земля подсохнуть?

11. HoroshaЯ

HoroshaЯ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    ННВ
    Если не пересохнуть ))) Я даже подумала что это цветок к водным лилиям относится и ему надо много воды вот он и портится.. Хотя я его редко поливала..

12. katrin_2012

katrin_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    76
    Регион:
    хабаровск
    у меня антуриум года три уже живет и цветет только летом,когда на улицу его выставляю! я наверное за ним не правильно ухаживаю???!

13. Мария76

Мария76 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый День.
    Подскажите пж-та...у меня некоторые цветочки как-будто завявшие,а некоторые почему то зеленые :wideyed:
    Листики поврежденные,как порезы и сухие вокруг...
    Я его протирала губкой с немного мыльным раствором,на всякий случай от вредителей....так я вроде никого там не обнаружила....

Подскажите,что я делаю не так..?
    [/url]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Мария76,

Так цветы сохнут от старости, а вот с листьями больше похоже на травмы. У меня тоже на новом цветке такие, но я знаю точно, что это при транспортировке. Если Вы давно его купили и он давно у Вас живет, его никто не трогал-может эти повреждения от мытья листьев? Такие пятна появляються конда лист косается чего-то горячего или холодного, но обычно одно два пятна на листе, у Вас же их много и по всему листу. Думаю, что травмы. Деформация тычинки, нормальное явление для абитулонов, вернее сказать, часто бывает, причины не могу назвать.

15. Мария76

Мария76 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ***удалено избыточное цитирование. mod Cherten-ok***
    у меня листики при покупке норм были....они чуть позже такие стали.....может это недостаточно орашаю его и поливаю?

Загрузка...