1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    lessy,
    Помоему у Вас животинушки завелись. Покажите обратную сторону листа и просмотрите на наличие, разных насекомы. На гибковое не совсем похоже, т.к. уже подсохшее. Если насикомые -то фитоверт. Сама лечу, у меня трипс. Если трипс, прийдеться все растения лечить, они всеядны. Постарайтесь, найти животень.. и опишите его. Кстати, если насекомые, то стадия у Вас запущенная. Уменя только первые признаки, сей гадости.

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Umnica, если Вы еще не обрабатывали фитовермом, то это то, что надо. Но не забудьте повторить обработку еще раз или два дней через 5 - через 7, в зависимости от температуры воздуха. Чем теплей, тем чаще обработки. А в дальнейшем, если проблема не уйдет, неплохо поменять препарат, у них возникает привыкание. И еще клещ не любит высокой влажности, а антуриуму опрыскивание только на пользу пойдет. И хорошо бы просто механически помыть листики под душем.

lessy, Я бы обработала на всякий случай, как-то похоже на клеща или даже трипса. Тем же фитовермом. Иногда их самих никак не найти, но они все-таки есть, и понять это можно только по виду листьев, тем более это появляется снова, и даже на детке.

3. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    Ой, не живется мне спокойно! Ну не смогля я пройти в подъезде мимо этого страдальца! Как его выходить? Как ему помочь? Сухие желтые листья я отрезала, оставшиеся имеют вполне здоровый вид! Но вот то что он висит над горшком - это как то неправильно...И по-моему просится в горшок побольше...Подскажите как его реанимировать, ведь умереть он успеет всегда! Жалко его так :(

оставшиеся листья
    общий вид

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ЮлияН, а что, он не такой уж и страдалец. Листики выглядят совсем неплохо.
    Схема реанимации стандартная: осмотреть и, если надо, обработать от вредителей, опрыснуть антистрессовым стимулятором, дать адаптироваться к новому, подходящему по условиям, месту, удобрить, можно жидко развести, и по листу,пересадить в адекватный грунт в подходящий горшок.
    Я думаю, сильно не заглубляйте, до пенька. Сначала он будет, конечно, не очень декоративен, но со временем обрастет детками, и Вы сможете удалить некрасивые оголенные стволики.

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014
  5. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    prosvirnik, спасибо большое!!! Вредителей на нем не обнаружено.
    это каким подскажите пожалуйста?
    И ещё, мне кажется там два "куста". Есть ли смысл по разным горшкам рассаживать или лучше не делить его?

6. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    ЮлияН,
    Добрый день!
    Я бы его на Вашем месте омолодила. Антуриум имеет стволовые корни. Обрезать корневую полностью, но только в том случае, если корни стволовые зводовые (они могут высыхать). Поставить в воду или сразу посодить. Таким образом Вы уберет голый ствол, выравняете растение, у такого большого растения, очень большая корневая должно быть-на три листа она не нужна. И еще в таком виде эстетический вид растения долго не будет красивым.
    Но принимать решение только Вам.
    Если нет опыта не делайте.
    А можите сделать это попозже.
    Если Вас заинтерисовало данное предложение или я или "prosvirnik" или кто-то другой даст Вам подробную инструкцию... Задавай те вопрос.

7. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    ННВ, спасибо большое за ответ! Стволовые корни это я если правильно поняла такие небольшие шишечки на стволе? Опыта нет, но учится же когда-то надо! Поэтому можно попробовать! А в воде быстро дает корни?

8. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Umnica,

Вам нужно, все цветы обработать обязательно, т.к. трипс легко летает и он всеядный, опрыскав одно растение, он перелетит на другое.

9. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    ЮлияН,
    Да это корешки на стволе. Кстати можно часть корня оставить и посадить в зеслю или в воду. То есть оставить корневую систему с небольшим кол-во корней (самую верхнюю часть корневой системы). Антуриум дастаточно быстро даст корни в воде. Но у меня толи климат такой, то ли я что-то делаю не так у меня часто в воде загнивают корни. Я сразу такие растения сазаю в землю и накрываю пакетом (не плотно, что бы проветривалось не много-доступ свежего воздуха) на 1-2 недели в зависимости от состояния растения. Таким образом Вы ему дадите новую молодость. Если не будете ставить в воду, то срез обработайте корневином или подобными препаратами. Если таковых нет обработайте стволик и стрез слабым раствором марганцовки и присыпте углем.

10. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    ННВ, спасибо за советы! Попробую его реанимировать, может быть порадует цветением со временем!

11. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    ЮлияН,
    Конечно порадует, удачи в начинаниях...

12. huratub

huratub Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    добрый день дорогие форумчанине!! :) Такая проблема. Купил маме на 8е Марта этот замечательный цветок, выбрал самый большой и красивый, сразу же пересадили в магазине в более широкий и глубокий горшок, с новой землей и дренажем. Ехал домой, цветок был на морозе с пол часа, не знаю, может это существенно :) Дома поставил с другими цветками, нет прямых солнечных лучей, полив земли раз в 3 дня, опрыскивание с пульверизатора всего цветка очищенной водой, температура выше 18 градусов + еще есть увлажнитель воздуха, кстати пока не забыл, какую воду лучше использовать для увлажнителя, или масла добавлять какие-то, подскажите если знаете, пожалуйста :) Да.. и спустя неделю цветок начал потихоньку увядать. на цветках появились черные пятна, один цветок скрутился, зеленые листки тоже начали покрываться черными пятнами, даже появились посреди листка порезы, не знаю откуда. молодые побеги сохнут. в общем беда, спасайте. :(

13. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    ЮлияН, Добрый день!
    Я в таких случаях поступаю следующим образом. Обрезаю корни, оставляю стебель с воздушными корнями. А далее либо ставлю в воду для появления более мощных корней, либо, если воздушные корни массивные, сразу сажу в грунт. Иначе долго будет в горшке торчать невнятный веник. Принимается все хорошо, главное - соблюдать режим полива (не заливать и не высушивать), и правильный грунт. Ну и, конечно, профилактическая обработка против вредителей фитовермом.

huratub, Добрый день!
    Мне кажется, Ваш цветок все-таки пострадал от холода. Антуриумы очень трепетно относятся к понижению температуры, и после подмораживания болеют. В таких случаях я обычно обрезаю сильно поврежденные листья, тщательно соблюдаю режим полива. С пересадкой Вы, по-моему, поторопились. Цветок и так пострадал, нужно было дать время для акклиматизации. Если процесс будет продолжаться, придется посмотреть, не загнили ли корни. Подгнившие убрать, обработать стимулятором роста, ну и тактично поливать. Успехов!

14. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    ***сообщение объединено с предыдущим***
    Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Правка".
    mod Cherten-ok

15. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем, здравствуйте!
    Пршу срвзу прощения, всю тему на работе не осилить!!!
    Целый год я вынашывала план о приобретении антуриума "черная королева" и вот приобрела-таки!
    Подскажите, надо ли его сразу пересадить?
    Фото прилагаю.
    спасибо.

За качество тоже извеняюсь, с мобилки))

Загрузка...