1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. huratub

huratub Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо!! пообрезал листы, обмыл те что остались, будем надеятся что это только акклиматизация была

2. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Еленка Х.,
    Добрый день!
    Пишу, т.к. недавно сама стала обладательницей Black Queen, и задавала тот же вопрос на форуме. Однако время прошло, цветок жив и здравствует, поэтому могу поделиться опытом. Лучше сразу не пересаживать, а дать ему время на адаптацию в новых условиях. Заодно посмотрите, как он себя ведет. Я имею в виду, что у антуриума отсроченный отзыв на стресс, и если в магазине его пересушили или наоборот, заливали, то уже у Вас дома он может вскоре показать это (повреждения на листьях, сохнущие цветы и новые листья и пр). Если начнутся неприятности, нужно будет его вытрясти из горшка, осмотреть корни и убрать, если есть, подгнившие. Пересадить в новый, подходящий для него грунт - очень легкий, я использую сейчас грунт для орхидей. Обработать фитовермом или другим имеющимся препаратом от вредителей. Хорошо еще внести стимулятор роста. Все это можно проделать позже, если сейчас цветок чувствует себя хорошо. Пусть адаптируется, а недели через 2-3 можно пересадить в подходящий горшок. Насчет деления куста - смотрите сами. Но, по-моему, у Вас не очень большой куст, я бы так и оставила, они любят тесноту в горшке. Вот интересно, сорт у нас, как я понимаю, один и тот же, а у моего цветы просто черного цвета, бордовость отсутствует, ну, может, лишь угадывается на старых цветах, а молодые чернющие. Красота неописуемая! Тоже долго о таком мечтала.

3. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    huratub,
    Добрый день!

Я не давно купила "черного кроля", уценека с такими пятнами уже, мне так и сказали, подморозили. У меня не первый антуриум. Я его пересадила сразу, листьев много порчиных, удалять по этому не стала. Со времением у меня как и у вас начались подгнивания у ствола. Все удалила, очень окуратно, опрыскала марганцовкой слабым раствором и прераратом сильный лист (имунитетные). Прыскаю имунитетом раз в неделю. Больше не прыскаю ни чем. На Вашем месте я бы тоже перестала брызгать, а дала всему этому подсохнуть, только полив и иммунитетные.. Мой уже выздаравливает новый лист гоним. Опрыскивать начну, где-то через неделю.

Если у вас только обморожение, пятна немного еще увеличаться и потом остановиться их образование.

Florik,

Нет это не один и тот же у Еленка "Черная королева" а у нас "Черный король", по крайней мере у меня тоже очень черные листья, продавцы знакомые, и бирка была, и сорт картинкам и фото соответствует.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ННВ, если мы говорим об одном и том же препарате, препарат Доктор Фоли - стартер "Сильный лист" не только "иммунка", но и удобрение.
    "Содержит азот, фосфор, калий, микроэлементы в специальной пропорции для внекорневой подкормки, а также стимуляторы роста (фитогормоны ауксиновой, цитокининовой и гиберелиновой природы), аминокислоты и углеводы. "
    Поэтому совсем ослабленным растениям, и тем, кого только что удобряли, может не подойти, применять надо с осторожностью, смотреть по ситуации.
    Но я сама с ним дела не имела, ничего не скажу.

5. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    prosvirnik,
    Добрый день!
    Рада слышать...
    И не только об этом, препаратов очень моного, при этом один и тот же препарат (действующее вещество) называют по разному, поэтому я стараюсь названия не указывать.
    Справочно: я работала в фармацевтике (завод по выпуску лекарств и ветеринарные препараты) стала разбираться.

С уважением Н.

6. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Florik,

Извените конечно, но я первый раз слышу, что антуриум любит тесноту, и его нужно садить в субстат орхидей ???? Где Вы такое прочли???

Может я ошибаюсь, но прошу убедить меня в своей правоте...
    С уважением Н.

7. lessy

lessy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik, ННВ, спасибо за совет!присмотрелась - на листах мелкие белые точки, и их довольно много...это кто, и чем обрабатывать антуриум?

8. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    lessy,
    Я с уверенность не подскажу Вам, я только знаю, трипса, щиторку, лжещитовку, тлю.

Похоже на трипса, запущенного или грибковое, что-то но уже подсушеное.

Трипс, слиды видны хорошо на нижней стороне люста: очень мелкие конавки, как быд-то хто-то внутри листа пролез (это лисинки). Со временем на внутренней стороне листа, эти пустопы становяться коричневые. Кстати всерху тоже могут быть такие признаки. Взрослое животное, очень подвижно, светлокоричневого -до черного цвета, длинна 1 мм. Еще очень мелкие точки выделения их. Но если Вы часто опрыскиваете, то выделения можите смывать. Последите за листьями. Потрогайте черные точки, будут бегатьь... Все понятно трипс.

Да еще если животины, то трипс лечиться сложнее всех помоему, для него более концентрированные препараты применяют. Поэтому остальные даже если есть, они тоже умрут.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/855013/#855013
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/855257/#855257
    mod Cherten-ok

9. lessy

lessy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Действительно, на лисах внутри как будто канавки, потом они становятся коричневыми...коричневые точки появляются всё время, попробую обработать фитовермом, спасибо большое за совет!буду спасать свою растишку))до этого ни разу не сталкивалась ни с какой живностью кроме щитовки, вот и запустила...очень жаль!

10. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    ННВ,
    Добрый день!
    Никого в своей правоте я не собираюсь убеждать, т.к. у каждого из нас свой опыт разведения этих цветов. Именно на результатах своего опыта я и основываюсь. Что непонятно - ищу инфу в интернете, общаюсь с людьми, мнению которых доверяю (меня убеждает их позитивный опыт в разведении антуриумов). Ни разу у меня не загнивал ни один цветок, хотя занимаюсь ими плотно уже больше 4 лет. Это свидетельствует о том, что все же и грунт правильный, и полив. Иногда появляются вредители, особенно при покупке нового цветка, видимо, заносятся, да и стресс (новые условия, пересадка) способствует, на ослабленное растение чаще вредители нападают. Инсектицидными препаратами быстро все убираю. Что касается тесноты в горшке - также проверено на своем опыте. Если большой горшок и маленькое растение - будет гнать листья и долго не зацветет. Со мной, кстати, в этом вопросе солидарны и другие форумчане, посмотрите переписку. Кроме того, разводчица антуриумов, с которой и началось мое увлечение, использует для своих цветов субстрат для орхидей. Я попробовала его - у меня через две недели после пересадки зацвел сиреневый Фиорино. Грунт очень подходящий, рыхлый, водо- и воздухопроницаемый, как раз то, что антошкам и требуется. Никого не убеждаю, просто делюсь результатами своего опыта. А категоричность, мне кажется, здесь излишня.

11. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Florik, спасибо за совет! Буду наблюдать и действовать по обстоятельствам!!!!

12. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Еленка Х.,
    Добрый день! Хочу показать своего любимчика. Это он уже после пересадки (пересаживала цветущим), и раздела куста на две части (посажены отдельно).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    lessy, если будете обрабатывать фитовермом - концентрация 4 мг на 0, 2 л (на стакан), и повторить обработку еще 2 раза примерно через неделю или реже, в зависимости от температуры.
    ННВ, взаимно :)
    Florik, он прекрасен! Про грунт надо взять на заметку.

14. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Кстати, оказывается, что многие при выращивании антуриумов используют грунт для орхидей. И сообщают также, что цветет это растение лучше в тесных горшках. Вот несколько ссылок.
    shkolazhizni.ru/archive/0/n-49815/
    http://sovet.passion.ru/l.php/antyriym- ... ubvi_1.htm
    tsvetochek.ru/tsvety/anthurium.html
    Для интересующихся - в любом поисковике (можно Google) набрать: Антуриумы грунт для орхидей, выскочит очень много инфы.

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
Загрузка...