1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    yulia_sun, тогда, будем надеяться, все наладится. Результат проявится не сразу, а когда вырастут и развернутся несколько новых листочков.
    Если нетрудно, расскажите, как будут у Вас идти дела, удачи :)

2. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    yulia_sun, я согласна с тем, что prosvirnik написала.
    А чем сейчас удобряете? Листья, которые появились после того, как Вы начали удобрять тоже с дефектами?

3. yulia_sun

yulia_sun Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Kementari, "Доктор Фоли". Да, листики тоже с дефектами(

4. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девочки!Подскажите пожалуйста,если у антошки кончики листиков жёлтые а самый кончик коричневый и сухой,то это залив или я его засушила :tak-tak: ,пересажен месяц назад в грунт/кора 50 на 50,на дне горшка дренаж,куплен был в начале сентября,зиму прозимовал прекрасно,много ботвы наростил,поливом не баловала...а вот теперь пересадила и не могу приноровиться с поливом :(

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    аниточка,Вы ведь, наверное , не поливали после пересадки, а потом стали поливать? Получилось нарушение режима полива:сначала засушили, а потом корни не справились с поливом, то есть переувлажнили.
    А как же по-другому-то после пересадки? Все нормально, это пройдет, сейчас , к весне, полив постепенно увеличивют.
    Если это у нижних листьев, а новые листочки будут в норме- волноваться не стоит.

6. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    аниточка,
    Я бы посоветовала еще опрыскивать воздух вокруг цветка ежедневно, пока горячие батареи. С отключением отопления - реже. Если антошка не цветет, то можно и листья прыскать. У меня с началом опрыскивания прошли все темные кончики на листьях. Для отслеживания процесса я темные кончики подрезаю, а потом смотрю, продолжают ли чернеть. Да, и еще важно - с поливом подкисленной водой не переборщить - не чаще раза в месяц. А если почва кислая, с наличием торфа, то и пореже. Очень антошки любят соли железа, поэтому при пересадке полезно в горшок положть немного ржавой железки, можно гвоздь, можно что-нибудь другое.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    аниточка, Florik, конечно! Я совсем забыла .Сейчас у многих в квартирах батареи еще горячие, а на улице уже потеплело, и влажность воздуха в квартирах понизилась, особенно вблизи батарей. У меня все сохнет молниеносно.
    Есть распылители с несколькими режимами, хорошо бы такой, где получается совсем водяная пыль. И брызгать прямо вокруг.

8. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    prosvirnik, да,на нескольких нижних листочках кончики такие,а новенькие листики лезут очень красивые,блестящие и без повреждений :D ,я всё таки на полив грешу,по тому что мой антошка всю зиму над батареей простоял(я её покрывалом закрывала,но всё равно жарили) а как пересадила,так кончики и покоричневели :?
    Florik, спасибо за совет,я заметила,что пара листочков у него вышла как бы "рябая"с белыми чёрточками,и первый (и пока единственный ) цветочек тоже с краешка рябенький,может это как раз нехватка железа? :?: А насчёт подкисленной водички...он ведь у меня в грунт с корой посажен,а кора землю подкисляет,ему этого не достаточно,как вы думаете? :rolleyes: Девочки,у меня есть помповый опрыскиватель,я им время от времени спрыскиваю,очень удобная штука! :) Выглядит растишка так то тьфу-тьфу-тьфу,очень даже ...но я очень боюсь его залить :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    Девочки, начиталась тут всего,думала,что разбираюсь в антуриумах, ан, нет! И земля у меня обычная покупная, без коры и угля, и горшок не пластиковый и брызгаю его,беднягу! Узнала, что любит тесноту, мой уже 2 года не пересаживался,думала сейчас пересадить в больший горшок,коры добавить, и вообще была мысль, что разросся, омолодить его и разделить на 2 части. До этого цвел долго и обильно. Сейчас опять начал цвести,разделять наверное уже точно нельзя-стресс будет,или нет? как узнать, может ему тесно (вынуть и посмотреть корни?), но так,чтоб не навредить цветению. Или пусть теперь сидит до след.весны? что скажете?
    это Шерцера

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Линусик, выглядит очень симпатично!
    Грунты для антуриумов у всех разные, главное, чтобы был рыхлый и грубый. Мне вот кажется, что насчет коры очень сомнительно, она может слишком подкислить. Так что весьма возможно, что этот Ваш грунт ему подходит.
    Горшок у Вас обливной, то есть влагу с поверхности не испаряет, и в этом смысле похож на пластиковый. Антуриумы вообще-то опрыскивают по листьям мягкой водой с мелким разбрызгиванием, опрыскивание плохо сказывается на покрывалах - это да. Но влажность вокруг создавать ему надо. В этом смысле у Вас тоже нет ошибок в уходе.
    Но он, видимо, уже нуждается в подкормке.
    По-моему, если боитесь пересаживать - аккуратно перевалите в больший горшок и после периода адаптации подкормите.
    Лучшее иногда враг хорошего :)

11. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    ОК! перевалю ))) Подскажите, а как вы определили, что он в подкормке нуждается, по каким признакам? или потому что весна? я их всех сейчас примерно раз в 2 нед. начала биогумусом кормить (подсунули как-то в магазине, другого нет. Он и для корневой системы и для цветения). Еще вопрос, Доктор Фолли по листу, хочу купить для орх, для антуриумов тоже подойдет (тот, что пшикать). Спс. :p

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Линусик, у некоторых листочков такие по краям коричневатые пятнышки, нижние листочки с желтизной. Но это все очень несильно, почти незаметно.:)

Я Докор Фоли не пробовала, но тут в теме его упоминали, им удобряют, и на нем самом написано:"Для всех видов комнатных растений". Давайте поверим производителю.

13. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    да, после зимы первых 2-3 листа вылезли покореженные, а теперь еще и солнце. Буду нянчить. Попробую Докор Фоли, сообщу как дела идут))), но читала, что его оч.хвалят. :D

14. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    девочки у меня антошка уже больше года цветет непрерывно... у всех знакомих только пол года и все. а у меня сидит как кактус да еще под откритой форточкой и радует всегда.
    [​IMG]. то что белое в горшочках то это декор. песок. подсипала всем цветам но както не красиво смотритса. надо убрать))))))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    lusika19, мощный кустик! Пусть он и дальше продолжает Вас радовать!

Загрузка...