1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте! У меня два антошки. Стоят рядышком. Один мхом обложен поверх земли, второй просто так стоит. Оба молодые. Только взяла. Та вот. Который с мхом растет и радуется. Лист новый вот выпустил... А у второго было 2 молодых листика и сегодня я заметила, что оба (они росли из одного места) в самом низу стали тонкими темно-коричневыми. Сами листики больными не выглядели... Но естественно, что уже с них взять - обломала... Кто-нибудь знает в чем может быть дело?

2. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Всего скорее вы сильно заглубили и они стали подгнивать, без фото конечно сложно сказать! А как часто вы поливаете и в какой земле растет?

3. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    растет в земле для антуриумов. заглублены несильно. Поливаю по мере просыхания земли, брызгаю утром и вечером.стоит на юго-западном окне.

Вот здесь видно место, где были листики

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    По фото ничего такого страшного я не увидела! А место коричневое сухое или мягкое, если мягкое то загнивает! И на последнем фото две небольшие палочки из пазух это те отрезанные листики или палочки от цветоносов? Если те места все же окажутся мягкими попробуйте присыпать углем или корицей :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    ЛилияСим, те отрезанные листья, ага. сейчас они твердые засохшие уже. Вчера были мягкие, когда я заметила. припудрю корицей на всякий случай....

6. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    У меня тоже также было я присыпала, тьфу-тьфу все хорошо сейчас, чего и вам желаю
    И еще на вашем месте я бы сильно не увлекалась опрыскиванием, т.к. капли могут попасть в пазухи и если не испарятся пойдет гниение! И вообще мои на опрыскивание реагируют никак, я их только в душ горячий ношу раз в неделю :D . А влажность лучше повысить с помощью подона с влажным керамзитом+ подон от горшка+ горшок с растением! Но решать конечно вам :)

7. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    ЛилияСим, керамзит насыпала еще вчера. А брызгаю я не растение, а окно. И мох у меня лежит на земле с растюхой... Он тоже дает свое... Кстати, может и вода попала туда в пазухи.... буду осторожнее в следующий раз

8. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    nezemnaya,горшок великоват ,на мой взгляд,я заметила что мои антуриумы лучше цветут и быстрее ростут в тесных горшках.

9. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    nezemnaya, вам нужно горшок как минимум в два раза меньше, чем на вашем фото. Представляете сколько корешки будут эту "квартирку" обживать, прежде чем заполнят? А так как корневой почти нет, земля просыхать будет неделями. Лучше потом перевалить его в большую посудину, а сейчас посадить в маленький одноразовый стаканчик.

10. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    Мне тоже кажется, что великоват.. Но меньше этого горшка уже ничего нет... У него диаметр 6 см. Это меньше пластикового стакашки даже

11. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    nezemnaya, есть пластиковые одноразовые рюмочки, они из твердого пластика и устойчивые)

12. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    спасибо. поищу

13. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Удобнее всего такие маленькие отростки сажать в торфяную таблетку-мешочек, в магазинах они бывают. Я одеваю мешочек на корень, вернее на начинающий формироваться корешок, и делаю из бутылки (большой 2-х литровой) тепличку: разрезаю бутылку на две части поперек, на дно сфагнум или керамзит, ставлю туда отросток с торфяным мешочком на корнях, и второй половинкой накрываю. Тепличку проветриваю открутив крышку, опрыскиваю также просто сняв крышку. Очень удобно.

14. Софи-Сонета

Софи-Сонета Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте!подскажите ,пожалуйста :в прошлом году подарили антуриум листья и цветы были одного размера,а в этом году зацвели 2 цветка,но очень маленькие

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Софи-Сонета, да, так часто бывает, и это нормально. После условий оранжереи, после стимуляторов и избыточных подкормок, они трудно адаптируются в домашних условиях.
    При хорошем уходе в следующее цветение они могут уже быть побольше.

Загрузка...