1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Софи-Сонета

Софи-Сонета Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо!!Чем Вы посоветуете подкармывать и можно ли делить или пересаживать во время цветения?

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Софи-Сонета, пересаживать, а тем более делить во время цветения, не стоит. Подождите делить, они нормально растут в тесных горшках.
    Но если Вы еще ни разу не пересаживали - пересадить надо, как скоро - смотрите по состоянию растения, но грунт, в котором их продают, не очень подходит для постоянного содержания в квартире. Если он в норме, можно дать отцвести, опрыснуть эпином, через недельку пересадить (это получится осенью), и опять опрыснуть. И зимой дать отдохнуть.

Чем подкармливать, посоветовать трудно. Сейчас много хороших удобрений. Выбирайте для цветущих.
    Я почти всё, что вообще удобряю, удобряю "Радугой", просто потому, что мне так проще.
    Стандартный совет для антуриумов - летом подкармливать раз в две недели разбавленным минеральным, чередуя с органическим. И лучше недокормить, чем перекормить. После пересадки можно полгода не подкармливать, то есть у Вас получится начать подкармливать следующей весной.

3. Софи-Сонета

Софи-Сонета Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо огромное!!

4. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Софи-Сонета,
    Мой Граффити, купленный с аукциона, в прекрасном состоянии, цвел огромными цветами. Постоял дома, и без стимуляторов цветы измельчали. Не переживайте, процесс адаптации при нормальных условиях (подходящий грунт, режим полива и пр.) сделает свое дело. Растишка привыкнет жить без искусственного подстегивания, выматывающего силы, и будет радовать здоровым видом. Со временем цветы укрупнятся, и все будет в порядке. Терпения и удачи!

5. просто Гуля

просто Гуля Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    91
    Регион:
    Свердловская область
    Скажите пожалуйста, Антуриум стал наклоняться в одну сторону, может из-за своей тяжести? что с ним делать? можно ли подрезать верхушку и посадить ее в горшок? я сегодня поставила ему подпорку)

6. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    просто Гуля, может, он тянется к свету?

7. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    просто Гуля,
    У антуриума Андре высокий стебель, в отличие от Шерцера. Старый цветок израстает, стебель становится длинным, с воздушными корнями, не очень привлекательный. Если он не цветет, я обычно режу стебель так, чтобы осталась парочка воздушных корней. Ставлю его в воду или сразу укореняю в грунт, в зависимости от мощности воздушных корней. Стебель становится короче, быстро растет и снова зацветает. И еще их полезно поворачивать к солнцу разными сторонами, чтобы кустик был красивым и равномерно зеленым со всех сторон.

8. просто Гуля

просто Гуля Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    91
    Регион:
    Свердловская область
    Shagia, он стоит на северном окне.
    Florik, да кстати, стебель мне кажется длинный, и на нем всего три цветка. Наверное надо будет как и вы отрезать и посадить. А им можно солнышко? поставить его на восточное окно?

9. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    У моего антошки(фото на прошлой странице) прут воздушные корни.Это нормально? их там 3 штуки уже на таком малютке :wideyed: убирать с керамзита? или пусть стоит?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    просто Гуля,
    Антуриумы - растения эпифиты, в природе растут на мощном древесном опаде и стволах деревьев в тропиках и субстропиках, при высокой затененности и влажности. Поэтому переставлять их на солнечное окошко нет необходимости, без прямых лучей света им лучше.

11. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    nezemnaya,
    Можно обкладывать воздушные корни мхом для того, чтобы они тоже питали растение. Я так не делаю, обычно мощная корневая система (если кустик пышный) сама справляется. А воздушные корни - ну что ж, пусть растут, это природная особенность наших антошек. Зато если понадобится укоротить стебель обрезкой и посадить вновь, здесь они и пригодятся.

12. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    Florik, спасибо.

13. sveta76

sveta76 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите антуриуму, пожалуйста!

Девочки-цветоводы! Помогите моему любимцу. Купила его зимой, пересадила в подходящую землю. Начал выпускать новые листья, но они какие-то небольшие и на коротких ножках. А вот теперь кончики новых листиков не могут вылезти, в результате роста ножка переламывается. Тоже с цветком. Цветочек, который смог вылезти, какой-то недоразвитый. Помогите, пожалуйста. Я его периодически подкармливаю, стоит на подоконнике с юго-восточной стороны. Что не так???????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    sveta76, прежде всего на всякий случай отставьте его подальше от других растений, и мойте руки после ухода за ним.

Пожалуйста, поподробней, какие у него сейчас условия, как давно пересадили, какая земля, удобряете ли, полив, опрыскивание?
    Все ли листья, которые выросли с момента покупки, такие деформированные? Есть ли нормальные? Цвет, форма и размер этих листьев и тех, с которыми Вы купили,нормальный?

15. sveta76

sveta76 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вы меня пугаете. Он может быть заразным? У меня малышка все крутится возле него, ждет когда цветочек распустится. Значит так: купила я его в плохом состоянии, стоял в цветочном магазине под столом. Листья некоторые были в пятнах, цветы крупные и очень красивые. Постоял он у меня дома 2 месяца, я его пересадила (1\2 кора + 1\2 грунт для антуриумов). Старые листья с пятнами все срезала. Начали расти новые не такие большие и на не длинных ножках, но разворачивались хорошо. Новый один только развернулся, он хороший. А вот лист сломанный, который не хотел разворачиваться и цветок (который не может освободиться) - это первый раз такое.

Загрузка...