1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Хрюн БелосНежный,
    Что же так запустили, я вам когда написала, пришлю, а вы молчите , ну как партизан.
    Прекратить надо было всякие опрыскивания. Тем более мох у вас.
    Да уберите вы этот мох. И ростите свой цветок без него.
    Я не опрыскиваю, поливаю раз в неделю. и мха нет (хотя он у меня лежит в полочке, ну и пусть себе лежит)Мои цветут круглый год.
    Раз в 1-1,5 месяца принимают они у меня душ теплый. Вода в поддоне не должна оставаться.
    Как только пересадите, если осталось , что пересаживать, пролейте корневином, и не поливайте до полного высыхания почвы, а потом немного полейте, про опрыскивание забудте. И мох не кладите , не нужен он вам.
    Это если вы уже все знаете , и есть практика, можно положить , и то если куда либо уезжаете.
    А то и мох и опрыскивание, и полив, вот и пошла гниль.
    Удачи вам.
    Потом напишите мне, буду ждать.
    Все ли получили, и какое качество.

2. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Антошка у меня первый и пока единственый(фото выкладывала),я благодаря Сони, научилась его поливать,другой раз кажется что почва совсем сухая и не поливаю т.к. усвоила правило "если сомневаешься-полить или не полить? Выбери второе!" Вот так и живем!
    Молоденький листик подрос и окреп!
    Хрюн БелосНежный, удчи Вам! Пусть Ваш антошка оклемается. Все получится!

maxi нравится это.
  3. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Девочки а у меня радость,пока хоть и маленькая,но хочу с вами поделится,мой антушка наконец проснулся, :D мы начали выпускать листики,и это уже огромная радость.Теперь бы не залюбить ,да и зацвести его!!А вы какими удобрялками их кормите,поделитесь,плиз.

4. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Хабиба,
    Вы не часто опрыскиваете ваши цветы?
    А , что уценку не купили, дорого или боитесь не справитесь т.к. корневая система не совсем хороша.? Она нуждается в лечении.?
    Я же вам кажется посылала , как лечить корневую гниль.

У меня есть такой , я его зову мухамориком. Белый и красные крапинки. Сейчас он у меня зацветает.
    А со стресом может бороться по другому. Поднять руку, и на выдохе послать всех ... Ну куда подальше. Это конечно не выход. Но все же помогает.
    И если разобраться , ведь не может кто либо обидеть вас, и довести до такого состояния. Посто все пропустите , и посмотрите на все со стороны, как бы это не вы, и сразу разберетесь , что не все так уж плохо, это все пройдет. А если уж ещё по хуже, так и это все пройдет.
    Пока Удачи!!!

5. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки, а если у антошки на листиках сухие пятна, что это может быть??? ( я его уже с такими купила)

6. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ирчик,
    Есть просто гуматы, очень здорово цветам нравится.
    А бутон , он и есть бутон, удобрение такое, эфективное.
    Blossomingcherry,
    Обрежте их, !!!
    Пересаживали ли вы его , или нет. ?
    Если много пятен, посмотрите корни пока не поздно.
    Много не поливайте.
    А пятна могут быпть от перелива и не долива, смотреть надо.

7. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Соня, я раз в неделю его поливаю и то немного, а опрыскиваю через день иногда каждый день, так как в комнате очень сухой воздух.
    А как ты им банный день устраиваешь?

nata dav нравится это.
  8. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Blossomingcherry,
    Мои антошки все стоят на кухни. Я их не опрыскиваю. Т.к. во время цветения , если вода попадает на цветок, то он портится. А они у меня цветут все время.
    А банный день.
    Беру горшок с цветком, на цветочек или бутон, надеваю пакет, и поливаю как из лейки через душ теплой водой. Все листочки промываю.
    Им так душ нравится. Они после него такие , ну как после дождя природа.

9. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Девушки,у меня антушка впервые,поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы :D Лезут листики,но они какие то мелкие,они потом будут расти,как дитенок :D или такими мелкими и останутся на всю оставшуюся.??

10. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Привет всем!У меня тоже был один антошка,до тех пор пока не посетила форум.Теперь их 4 штуки.Два из них уцененные,по 100р.Я же начиталась,буквально ощутила себя профи :D С одним удачно все прошло, а вот от второго один корешок с двумя листиками остался.Уже три недели стоит,вроде бы не загибается,но и листика не выпустил,интересно, если выживет,сколько придеться ждать цветения от такой малявки? :nda:

11. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ирчик,
    Во первых не перелейте своего антошку. Могут корни загнить, не увлекайтесь водой.
    Во вторых.
    Это размер листьев зависит от вида антошки. Есть с крупными , с мелкими и очень крупными. Надо бы посмотреть. Вот и весь перец.
    svetlyachok,
    Корни как? И почему остались всего два листика то. Опишите его , или фото вышлите.
    Сначало надо , что б он начал рости , а цветы уж потом...

12. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Ой мама,караул,я уже со счета сбилась,какой раз пишу это сообщение.Надеюсь,будет последним.Вобщем,проворонила я стволик его,подгнил он основательно,реанимации не подлежал.Осталась детка-растишка с двумя листиками и тремя корешочками.Вот о ней собственно и речь.За фото заранее извенямши,оно с сотового

13. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    svetlyachok,

если нет надо пересадить.(т.е. промыть все корни под струей тепленькой воды) Посмотреть корни. Всю гниль удалить. Прижечь места среза гнили зеленкой, или присыпать актив. углем.
    Пересадить в маленький горшок. На дно дринаж, земля, растишка и присыпать все как следует землей.
    Пролить раствором корневина, или другим каким либо , для раста корневой системы. После проливки , воду из поддона вылить, поставить в теплое , место, и не поливать до полного высыхания почвы, после того как просохнет почва поливать с умом. Т.е. немного. И не заливайте вы его. Если вас посадить в воду и поливать без конца, кожа выша станет гофрированной. А это цветок, он нежней. Вот и сгнил.
    Если , что не понятно пишите на мой email. Пишите если что , отвечу, пришлю вам , как боротся с корневой гнилью.
    Удачи.

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    svetlyachok,
    Корешочки видела, и ранка зажитая видна.
    Если все хорошо , так он у вас будет рости. Куда денется.
    Все будет хорошо, Только ещё раз не увлекайтесь водой. Если надоела вам извините.
    А когда покупаешь по уценке, все сделашь для его жизни, и с мни срастаешся. Видишь как он тебе радуется. И даставляет тебе радость. Это прияно, что не говорите !!!

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    У меня например А. Шерцера, так он в любых условиях выживет! Спокойно перенес переезд, смену окна, смену температуры, влажности, объедание котом цветов. Тьфу-тьфу, конечно!
    А вот другие А. потруднее, говорят. Мне А. Андре всегда больших всех нравился, но побоялась купить. А других тогда у нас не продавали. Это теперь их по 5-6 видов разных.

Загрузка...