1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    реанимирование антуриумов

Всем добрый вечер!Я 4 дня назад купила 3 антуриума в плачевном состоянии в магазине их наверное залили.У меня нет опыта в их выращивании поэтому возникло много вопросов.Я пересадила их через 2 дня в пластиковые горшки но я не промывала корни и не смазывала зеленкой,в одном горшке наполовину корни сгнили я их обрезала,а в остальных двух почти нормальные немного пришлось обрезать.Посадила в землю для орхидей отдельно добавила перлит ,сосновую кору и сделала хороший дренаж из керамзита.Сверху воздушные корни прикрыла сфагнумом и не поливала.Каждый день брызгаю.Подскажите все ли я правильно сделала?Я даже не знаю,что это за сорт.Немного придут в себя выставлю фото.

2. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Подскажите,что это за сорт [​IMG]

3. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Lilisha,на форуме Соня столько классных рекомендаций давала,думаю если вы их почитаете,все будет ОК! :D Вот,что она мне советовала для моего полудохлика:
    Пересаживали ли вы его после того как проворонили???
    если нет надо пересадить.(т.е. промыть все корни под струей тепленькой воды) Посмотреть корни. Всю гниль удалить. Прижечь места среза гнили зеленкой, или присыпать актив. углем.
    Пересадить в маленький горшок. На дно дринаж, земля, растишка и присыпать все как следует землей.
    Пролить раствором корневина, или другим каким либо , для роста корневой системы. После проливки , воду из поддона вылить, поставить в теплое , место, и не поливать до полного высыхания почвы, после того как просохнет почва поливать с умом. Т.е. немного. И не заливайте вы его.
    Результат:мой задохлик растет! :D

4. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    svetlyachok, а если я углем не посыпала и корневином не поливала он,что загнется?Может его опять вытащить и проделать эти процедуры?Уж больно хочется его оживить!

5. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    ну насчет корней не знаю, :rolleyes: если они нормальные были, то наверное и смысла нет пересаживать еще раз,а корневин,он стимулирует рост корней.Кстати,о своем задохлике.Я его первый раз когда пересаживала,у меня корни нормальные были и кустиков много было,а вот сами стволики я тогда не рассмотрела и это была моя ошибка :oops: они от залитости магазинной медленно гнили :( ,в итоге остался один,еле в чувство привела. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. irmenkova

irmenkova Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Североморск
    Девочки, муж подарил на 8 марта вот это чудо, прочитала эту ветку, думаю что это Андрэ
    Хочу по вашим советам замочить корни, очистить и пересадить в новую землю и в новый горшок.Прошу совет - можно ли уже это делать, в магазине сказали 2-3 недели адаптации?Нужно ли мне его рассаживать, вот фото у корней
    и что это за толстые светло-зеленые отростки в середине?
    Заранее благодарю за помощь, я в цветах абсолютный чайник.

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    irmenkova, я бы его не трогала. Это Андрэ, он хлопотный антошка, и он любит пластиковый горшок. К тому же цветет хорошо. Я бы не советовала ему сейчас стресс устраивать. Пусть себе сидит в этой земле и живет вам на радость. У меня антошка уже несколько лет цветет в купленом горшке с той же купленной землей. И периода покоя еще не было, цветет круглогодично.
    Муж - молодец! Очень красивый цветочек!!! :D

8. irmenkova

irmenkova Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Североморск
    Меня смущает, что кончики листиков засохшие и сверху на земле кое-где вроде как плесень

9. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Всем приветик.
    У меня вопросик про полив, правельнее в поддон или на землю? И как вы считаете : у меня одно окно восточное но с балконом, в комнате лампы дневного света правдв не очень яркии хватит ли ему света?

10. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    всем здравствуйте :D ! принимайте в свои ряды новичка. я тут два дня назад узнала что у меня оказывается антошка :wideyed: . мне осенью детку дали, но не сказали кто это, и только через 5 месяцев сказали. я вообще удивляюсь как он у меня до сих пор еще жив :oops: . я его нещадно заливала :zontik: у него постоянно в поддоне была вода. и осталось у меня от него 1.5 листка :oops: . првда я его недавно пересаживала, а сегодня почитала вас и еще раз пересадила по правилам и при пересадке обнаружила что лезут еще два листика :ura: . у меня вопрос - как глубоко его надо сажать. а то посмотрела на ваши фото и у всех видны воздушные корни и вроде как не глубоко они посажены. я так думаю что до воздушных корней нам еще далеко. надеюсь когда нибудь увидеть его цваетение :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    обязательно увидите цветение,они же благодарные! :D Если почитали форум,то уже ошибок не сделаете :) Правильно все поняли,сажать не глубоко и горшочек небольшой[/b]

12. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    я на свой огрызок взяла пока горшок для рассады - пусть сначала его оплетет, да и листья надеюсь быстей наростит. если я правильно поняла, то пока корни не заполнят горшок он расти не будет :?: :!:

13. irmenkova

irmenkova Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Североморск
    Все пересадила я свой сегодня!!! По всем правилам, корни промыла, нашла два пдгнивших, удалила и замочила на 30 мин в цирконе т.к корневин не нашла, на воздушные корни-сфагнум, через неделю полью.
    Еле-еле в нашем Североморске нашла "Сады Аурики" для орхидей.
    Кстати обнаружила я в своем горшке 2 червя и какого-то маленького жучка и это в цветке за 1800р(не пугайтесь у нас тут на все цены не совсем "нормальные" :) ). Слава богу что пересадила!

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    irmenkova,
    Белые отростки -это корни.
    Сфагум уберите, он не зачем. Просто поливайте нормально , без залива и перелива. Прочитайте форум , повнимательней. И ваша красота в ваших руках. Ириночка,
    Поливать с верху, из поддона воду выливать.

maxi нравится это.
  15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Девчонки не увлекайтесь опрыскиванием, оно не надо.
    Пожалейте вы Антошку.
    Лучше раз в месяц устраивайте банный день теплой водой мойте под душем, надев на цветы пакет. и все.

Загрузка...