1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. laki@

laki@ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Освободился у меня южный подоконник, если я поставлю антошек на него, не получат они солнечных ожогов? Хотя солнце сейчас уже светит не так интенсивно, как летом. Как думаете южный подоконник им подойдет?

2. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    laki@, у меня все окна южные,правда Антошки стоят на кухне,а там еще балкон,тобишь не так ярко.
    Ну так как я Варвара любопытная,пошла тоже гумат купила,наверное тоже пролью своих растюх :D

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У меня оксигумат в виде черной густой кашицы в пробирке. Производство UK.
    Развожу: на кончике горчичной ложечки оксигумата в 5-ти литровую бутылку из-под бельевого полоскателя.

4. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    svetlyachok,
    На кончики ножа , на лейку воды(2л)

KozaNostra,

Где вы взяли информацию, что в двое меньше для антошек??????
    Как все цветы , так и их.

laki@,
    ГУМАТЫ, Все цветы их принимают хорошо. Я поливаю антошек все время.

ЮЛЕК,

Они цветут когда захотят. Если им хорошо, значит цветут. А раз пошли листики, им все нравится. Пусть растет и крепнит. Удачи вам.

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Так сразу не вспомню где читала об этом, но поищу и дам ссылку.Постараюсь вспомнить где читала.
    Считается, что антуриум, если удобрять,то как орхидей, слабым раствором удобрений.

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Вот я нашла летом в подъезде такого зверька - его из дома выгнали, он стоял в банке на подоконнике. У него был вот такой лысый длинный ствол и два листика, и третий - корявый. Я его пересадила с полной промывкой корней (как тут написано), посадила в пластиковый горшок. [​IMG]
    Сейчас он начал листики пускать, листики чистые, но на них как бы вдавленные точки. Я думаю, если он жил у кого-то в нашем подъезде - скорее всего на северном окне, но не пойму - почему такой стебель? И что могут значить вдавленные точки на листьях? Подскажите пожалуйста, если можно.

7. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Марина С, стебель у них с годами такой становится у всех,вам можно было его просто поглубже посадить или,как кто-то уже у нас здесь на форуме это проделывал,обрезать и переукоренить,но не думаю,что в зиму это стоит делать.А точки,это скорее всего структура листа такая.Ну и,наверное большинство скажет вам,что горшок большеват.

8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    svetlyachok, спасибо. Главное что точки - это не болезнь. Все поняла, буду исправлять.

9. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Марина С, я бы сейчас ничего не стала исправлять,растет и пусть растет,дождитесь весны.Может у него еще боковые почки проснутся,возьмет и разветвится.

10. miliera

miliera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    126
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Девушки, здраствуйте!
    У меня следующая ситуация, я забрала у подруги антуриум, она хотела его выкинуть, но мне так жалко его! Он когда-то был такой красивый! Мне так захотелось вылечить его, но не знаю как... никогда не занималась цветами. Вот начала искать по средствам интернета решение данной проблемы и натолкнулась на ваш форум. ПОМОГИТЕ!
    Я низнаю с чего начинать... оказывается это такая проблема! :rolleyes:
    Вот... посмотрите на несчастное существо:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Если прохладно, то лично я боялась бы пересаживать.
    Пока просто осторожно перевалите, добавив хорошего субстрата и не спешите поливать.
    В конце февраля уже сможете нормально пересадить.

12. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    miliera,
    Если не пересадить , и не удалить гниль, то она распространится.
    ПЕРЕСАДКА НУЖНА СЕЙЧАС,!!!!!! И ни какой перевалки!!!!
    До февраля ему уготовлено место на помойке.

13. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Здравствуйте все! Я совсем новичек в отношениях с антуриумами. Я давно восхищалась их красотой, но больно уж они дорогие. Я боялась что приобрету, и не справлюсь, т.к. написано к книгах что они привереды. Недавно у меня появился антуриум, с маленькими красными цветочками. Но его подморозили, что с ним делать? Листья желтеют, края темнеют и сухие. Цветы все завяли :cry: Подскажите пожалуйста, что нужно сделать? Куда его лучше поставить рядом с окном (но там батарея, конечно она еле теплая), или на подоконник (опять же он узкий, и получается что теплый воздух попадает на листья). Или пойдет место на полочке посреди комнаты, и там есть лампа люминисцентная? Окно у меня западное. а может на кухню, там восточное, и поярче освещение. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! :oops:

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ларисенок,
    Уберите его вообще с окна, пусть ноги в тепле буду.
    Я думаю кони то его не под морозились, а только листья. Срежьте все плохая листочки, что б ему было легче воспрянуть.
    И вытащите его из горшка и посмотрите корни, хотя бы внешний вид.
    Если есть темные (Гнилые или под мороженные), то надо попробовать промыть корневую систему и пересадить в новый грунт. Срезать все потемневшие корни присыпать или корневином или смазать зеленкой. На дно горшка дренаж, легкая земля, пролить раствором корневина, и до полного высыхания земли , а потом поливать осторожно не допуская перелива, и воду в поддоне не оставлять.

15. orchid

orchid Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    На листьях и цветках антуриума скапливается пыль( Листья я протираю, а цветочки боюсь, так как знаю, что они не mk.,zn когда на цветы попадает вода.
    Как их очистить от пыли и при этом не навредить? :?:

Загрузка...