1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    orchid, постирать под душем :D

2. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Соня! Большое спасибо за ответ. Корни у него хорошие, только листики замерзли. Дренаж хороший, земля легкая, но без коры (она обязательна?). А куда его поставить, и листья все обрезать которые пострадали? Тогда он будет почти лысым :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    не меня спрашивают, но добавлю :rolleyes:
    это от сорта зависит и от условий
    мои антошки за период весна-лето-начало осени вырастили ствол около 15см высотой, нижние листики стали желтеть и отваливаться
    один я обрезала и он навыпускал кучу новых листиков
    а если учесть что это совпало с пересадкой в новый горшок и начали расти детки, то кустик стал вполне приличного вида
    так что высота у разных растений бывает разная при одном возрасте :)
    жалко только что похолодало и пасмурно уже давно :( но листики продолжают расти

еще я где-то читала что размер листьев и цветов зависит от размера горшка, причем прямо пропорционально :)
    могу это подтвердить
    покрывала у цветов становиться все больше и больше с каждой пересадкой :D
    а вот у деток что я отсаживала весной (они растут в меньшем горшке) листики и цветы значительно меньше

девочки, а кто-то подсвечивает зимой антуриумы? им нужно много света? и не сказываеться ли подсветка всю зиму на цветение следующим летом?

4. orchid

orchid Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Как же под душем, если они не любят когда вода даже при опрыскивании попадает на цветки???

5. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    orchid, легко!цветочки можно прикрыть!А душ они любят! ;)

6. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Соня, да сама не пойму :rolleyes: Гумат наш,отечественный,фирма"Зеленая аптека",сыпанула два раза на кончике ножа для бутылки 5л.Цвет получился светло-коричневый.цветок не вялый,просто выгнулся и все

7. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    svetlyachok,
    Да все нормально, может он захотел свой хвост посмотреть.(шутка)
    Я все время им пользуюсь, и цвет у меня потемнее будет, просто совпадение, он и так бы выгнулся.
    У меня краный, я его не поливала гуматами(земля была сырая) сидел хороший, а взял да и выгнулся, я его сегодня прикрепила к подпорке.

Ларисенок,
    Он у вас не страдалец, проходил, так сказать , испытание на прчность. И прошел с честью. Хвала ему. :p

orchid,
    Ой!!
    Да пролейте вы его душем, а с цветки потом протрите, мягкой тряпицей, раз уж так запылились. Я сегодня мыла окна, да банный день им устроила, На какие одевала, а какие просто мыла, затем стрясла воду ,стоят как солдаты перед парадом. Аж самой захотелось присоединиться к ним.
    Не бойтесь мойте и все1! УДАЧИ!!!

миледи,
    Девчонки , что мы право изголяемся, а в природе , кто им пакеты надевает, кисточкой протирает. Ведь все они растут где то у себя в лесу, в полях, ....
    Промыть и все!!!!

laki@,

А зачем в сфагуме, в землю и все. Подержите , для верности пару недель под банкой или пакетом. Т.К сейчас прохладно и уберите с окна. А потом снять и порядок.

8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Соня, svetlyachok, Oська, спасибо за внимания к моему антошке! Теперь он точно должен заколоситься и когда-нибудь зацвести! (ттт) Мне по большому счету все равно, сколько ему времени, чисто любопытно, потому что просто так такие цветики не выбрасывают. Может быть, некий цветовод в нашем подъезде таким образом избавляется от излишков? Я уже писала - однажды видела там маленький гибискус, его забрала себе соседка - говорит был очень красивый, розовый махровый. :flower:
    А про подсветку - я читала, что антуриумы любят много света, поэтому думала его поставить к лампе, но с краешку - подсветку я делала для других цветов. У меня окна северные, я решила что ему будет темно, он будет страшный и не будет цвести. Вообще зимой антуриумам нужно много света, или им можно зимовать на северном окне? :dontknow:

9. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Соня,
    мой антошка выпускает первый листочек :p , я очень рада, но он совсем, совсем мелкий. Или это первый адапционный листок? Ведь я своего антошку отламывала от растения, которое было куплено в магазине, и после непересаживалось. Может сейчас моему антошке голландских гормонов не хватает, вот он и мелкие листья решил выпускать :( А цвести тоже мелкими цветами будет? И интересно когда он теперь меня цветами порадует, через какие сроки? :rolleyes:

10. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    elf-08,
    Ему сейчас ничего не надо, пусть растет как есть.
    Это первые листочки после пересадки, да еще и корни надо пустить.
    А вы хотите сразу цветы, подождите, дайте ему вырасти.
    Даже фруктовые деревья после посадки, если они весной зацветают, им все бутоны обрывают, что б растение окрепло.
    А вам цветы подавай.

laki@,

Да продавей то тут причем.
    Как хозяин скажет, так и будет.
    Они сами подневольные. А хозяевам иногда все равно, может деньги моют....

11. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Хабиба, то,что Вы называете бородавками,не заразно, :D я где-то видела фото и там было написано,что так созревают семена у Антох.

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Соня, я хочу про свой настой из под коня спросить. как мне понять бродит он или не бродит :D
    Сегодня ходили смотрели его : каки все на дно легли. было пару маленьких пузырьков свехху. потом я веткой малец перемешала, зацепляя осадки на дне. вылезло пару пузырьков.
    запаха кажется нет, конечно пыталась не дышать во время работы :D
    У кого спрашиваю, в начале мой вопрос вызывает шок! потом вопрос, а после моего ответа у людей шок и смех.
    в итоге ответа я ни от кого не услышала.
    Муж тоже хорошо ответил: если в сарае есть следы с запахом, значит еще бродит :D

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Соня, оно там стоит 12 дней. надо еще недельки 2 подождать

14. Anonymous

Anonymous Гость

Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу.
    Но дело в том, что я двадцать лет прожил в деревне и про навоз не только слышал..
    Так вот есть средство - по питательной ценности один в один - настой коровяка. Это переброженная трава. Т.е. рвем траву (в садах и огородах и ополки годятся) плотно набивается в емкость, заливается водой. Дальше - как с навозом - в теплое место, перебраживает - удобрение готово (разбавлять так же как и настой коровяка) Правда при брожении тоже , мягко сказать, пахнет...

15. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    shkodnaya_, а когда вы его поливали удобрением,какая была земля,сухая или влажная?

Загрузка...