1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Т.е. смесь земляная конечно готовится во время намачивания корней в воде. А не потом. Чтобы после промывки и возможной обрезки не засушивая, цветочек сразу пересадить.В готовую смесь для антуриумов конечно сосновая кора, сфагнум и уголь входят, и торф тоже, но на мой взгляд, эта земля очень тяжелая и недостаточно закисленная. Поэтому я ее дорабатываю.

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    nightwoman, Последствия залива.
    Пересадите растение. Проверьте корни.

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    nightwoman, тоже думаю, что залив. Очень уж листья похожи на симпотоматику.

4. Xarius

Xarius Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, Херсон
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста начинающему антуриеводу-любителю. Почему листики у антошки скручиваются в трубочки, атакже почему они сохнут (именно усыхают) с кончика и все ближе и ближе к ножке ? Фото прилагаю.
    [​IMG][​IMG]

5. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Xarius, я думаю, что он либо замерзает, либо на нем вредители.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Xarius, это обычно от сухости воздуха или недостаточного полива.

7. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Эльфея, а может тля?:nda:

Нашла в статье.

Тля на антуриуме - повреждают листья с нижней стороны, верхушки побегов, цветки и бутоны.
    Поврежденные части обесцвечиваются, листья скручиваются, желтеют и опадают.
    На выделениях тлей поселяется сажистый грибок.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Клео, думаю не тля, потому что ее невозможно не замеить! :eek:

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Xarius, а как вы его поливаете? По листьям, кроме вредителей, есть подозрение на залив. Именно при переувлажнении почвы так чернеют листья.

10. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    follia, похоже на очередную эпопею о залитом антуриуме :aga:

Xarius, нет подробной информации об условиях содержания, потому как листики он может скручивать, кроме сухости воздуха, еще от постоянных сквозняков и яркого солнечного освещения (последнее, в осенних условиях, можно исключить).

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Начала поливать цветы своей конской настойкой. Запах был слабый, буквально несколько секунд , когда наливала настойку в стакан для смешивания с водой. цветы гав-м не пахнут :D . Вода с настойкой имеет коричневатый цвет.
    Вот я ее приготовила, пользуюсь. Что в этой настойке питательного?

12. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Xarius, ещё могу предположить, что антошка глубоко посажен.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ЮЛЕК, теперь наблюдай, как антошка отреагирует на эту настойку. Если он с бешеной скоростью похорошеет и буйно расцветет,... э-э-э, приеду к тебе за настойкой! Шутка конечно. Но ты наблюдай и рассказывай. Наверное, через месяц станет заметно.

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Азотные удобрения в легко усваиваемой форме.

15. Xarius

Xarius Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, Херсон
    Привет! Большое спасибо за множество ответов. Давайте разбираться.
    - замерзает - антошка стоит у меня на работе, а там тепло, перепадов температуры не было. Так что вариант о том, что он замерзает отпадает.
    - сухость воздуха - очень может быть. У нас действительно очень сухой воздух. У меня есть маленький пузырек, он очень мелко распыляет, я им брызгаю в день по 3-6 раз на антошку. Но как я понимаю кардинально это сухость воздуха не меняет. Еще он стоит у меня на постоянно влажном мелком керамзите, а также его "стволики" снизу обмотаны мхом (который я постоянно увлажняю).
    - вредители - скорее всего нет, явсе цветы регулярно осматриваю и ради профилактики иногда брызгаю "Моспиланом", мне он очень нравится от вредителей. Думаю тля исключена, я ее не вижу.
    - недостаточный полив, перелив - не пересушиваю его, но и не заливаю. Раньше он был залит. Потом я нашла эту тему :) всю ее перечитала и исправила ошибки в уходе (пересадила в правильную легкую землесмесь, стала правильно поливать). Он даже новый листочек начал разворачивать - я думаю это признак того, что ему стало лучше. Но я не исключаю все-таки перелив или недолив, так как я поняла что поливать его трудно и перелив или недолив достаточно субъективен. И кстати листики у него не чернеют, а именно усыхают, они остаются зелеными или немного коричневатыми, но как бы становятся "бумажными", как "папирус" что-ли.
    - сквозняк - возможно был летом, так как жарко и мы часто открывали двери и окна. Цветок стоит в углу за балконом, по идее место "мертвое", без сквозняка. Но не исключаю этот фактор.
    - солнечное место - еще раз повторюсь - антошка стоит в углу комнаты, там притененно от сильного солнца, но и не темно.
    - глубоко посажен - тут сказать сложно. Я наоборот все время думаю что посадила его очень высоко. Во всяком случае все корни его в земле, а там где начинают расти листья - снаружи, над землей.
    Выводы:
    думаю сухой воздух может быть одной из причин - как влажность еще можно повысить? Раскрутятся ли листочки после устранения причины?
    сквозняк - тоже одна из возможных причин. Сейчас сквозняка точно нет - окна заклеены на зиму, дверь всегда закрыта. У меня детка другого антошки стоит в кульке - то есть посажена в горшок, а потом просто поставлена в кулек. Кулек не закрывается сверху - то есть доступ воздуха есть постоянно, просто кулек его защищает от сквозняка. И ему это нравится - он уже 2 листика дал, красивых, полноценных. Хотя и стоял на окне все лето, на самом сквозняке. Может и этого так "завернуть" ?
    недостаточный полив, перелив - даже не знаю как можно это проверить и исправить.

Загрузка...