1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Mari_An,
    Но на фото явно видно подсыхающие краешки. Может я и не права.
    Но я бы увеличила влажность и внесла бы подкормку.
    А свет это всегда хорошо для антуриума.
    Но у меня стоят и на северных окнах, при этом лист может мельчать но деформации не происходит.

2. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    у меня есть два таких чуда...оба чуть не загнулись :D :D пока не научилась с ними дружить.... один остался с одним листочком и пока так и сидит...а второй вот...радость у меня...пустил молодых...и это после 2 лет примерно...может меньше, может больше.... молчания полного :D
    я его почти не трогала, вон даже земля какая-то беловатая...

3. ЯЯ

ЯЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    красноярск
    не читала всю тему, но глядя на последнюю фотографию можно сказать, что антуриум сидит в чистой земле, а для них больше подходит субстракт как для эпифитов с чуть большим количеством земли.Это проверено на собственном антошке.
    пока сидел в земле тоже ни гу-гу, стоило пересадить:поперли новые листья и начал цвести, и вот уже цветет 4 месяца тремя цветками постоянно. :D

4. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    А я бы рада была, что бы они образовались.
    Но в домашних условиях это практически не реально.
    Может есть счастливчики, которым удалось опылить цветок. У меня ни как!
    Если будете удалять цветы, на срезку например, нужно оставить черешечек, что бы потом удалить все из пазухи листа.
    Почитайте топик маленькие хитрости.
    А те что цветы бледные это они еще не созрели. НО есть сорта, которые и при отцветании светлеют. Но чаще наоборот темнеют.

5. junior

junior Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    nata nam, тему я читала и не три страницы а полностью прежде чем обратиться за помощью так как сомнения и волнения все равно остались в связи с тем, что подобного опыта у меня нет. а история черенков такая: стал погибать в этом году на работе антуриум и так как он имел довольно длинный голый стебель с несколькими листьями на верхушке посоветовали его почеренковать (тогда я еще не знала о вашем форуме). Теперь они сидят в универсальном грунте , а я жду что же из этого получится. Прочитав эту темку я их еще раз пересмотрела и обнаружив несколько подгнивших все это удалила. А причина беспокойства в том, что на некоторых черенках росточки появляются ( а один вроде даже листик) и как-то засыхают, вянут....
    Очень боюсь опоздать со спасением если это вообще возможно

6. Герань

Герань Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Спасибо за отклики.
    Через лупу на листьях никакой живности не видно. И корень (он был один) при пересадке был без утолщений.
    Попробую вставить фотографии.

7. Ксюбелла

Ксюбелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Беларусь, Гомель.
    Герань

Листья желтые уже не позеленеют, а вот чтоб новые листья росли нормальными, то улучшите воду для полива. Видно ваша артезианская вода не очень подходит для него, поэтому и листья желтые.
    Дисцилированной водой тоже постоянно поливать не советую. Комнатной температуры вода, тоже не подходит - слишком холодная. Я всегда подогреваю не только для антуриумов, но и для других цветов. Температура воды около 36-37 град. А для смягчения воды опасно использовать лимонную кислоту, лучше немного уксуса добавить, а еще лучше опустить торф в воду на несколько часов.

Соня

Красивая аватарка.
    Гардении попробуйте в землю натромбовать гвоздей или стружек железных и на солнышко ее поставте. Посмотрите что будет. :D

8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Милочка, вот что нашла:
    Вопрос: У моего антуриума Андрэ появились желтые пятна на листьях. Отчего это происходит, от жесткой воды или от перекорма удобрениями?

Ответ: Если пятна большие - равномерно по всей поверхности листа, а сами листья либо меньше предыдущих, либо больше - то это явные признаки несбалансированного удобрения. Если пятнышки мелкие и видны на просвет- то, возможно, это паутинный клещик.

9. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Простите, что не появляюсь, заглянула только на минутку.
    Ксюша спасибо, что бываешь в теме.
    Прочитала все бегло, кто у нас опрыскивает анты каждый день????
    Морковка, если часто брызгать воздушные корни, риск сгноить прикорневую шейку очень велик! Это что то вроде черной ножки. А потом, если растение проращивалось в торфяной таблетке, вода попадает на нее, торф хорошо держит влагу. Растение может быть и сухое, а торф мокрый, корни гнить могут у самого основания. Что опасней всего, растение начинает показывать признаки увядание, когда уже слишком поздно.
    Сфагнум, тонким слоем на поверхность, и только, что бы он был слегка влажным, не мокрым, иначе результат будет тот же.
    А еще из трех прочитаных листов, хочется сделать такой вывлд.
    Прекратите носится со своими антами, оставте их в покое. Они ответят вам с большей благодарностью.
    Антуриумы медленно растущие растения и не требуют 24часового внимания. Насчет подкормки, у меня анты к зиме цвести готовятся! Значит надо кормить! У кого наоборот, не кормить!

10. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Можно сейчас промыть начисто в душе корни (антуриум очень большой - 3 куста), посадить в землю для ароидных (в том числе на упаковке написано Дефинбахия, Монстера, Антуриум), потом полить, чтобы немного вылилось воды (или поливать по чуть-чуть). Далее поливать по-немногу и опрыскивать 1,2 раза каждый день? А как с ним зимой? Извените, мой 1 антуриум, жутко волнуюсь и боюсь. Ответьте пожалуйста. Ещё у него маленькие пятна на 2-х листах.

shevelana нравится это.
  11. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    А пятна эти, первый сигнал, что начали гнить корни.

lion007 настоятельно рекомендую почитать тему, хотя бы первые пять страниц.
    Ваш антуриум промышленный голландец, они довольно выносливы и неприхотливы! Только надо немного разобраться в уходе. И не путать слова ВЛАЖНАЯ и МОКРАЯ!!! Это для антов очень важные понятия.

Просьба к модераторам раздела:
    Может стоит почистить тему!? А то она уже, обо всем и не по теме.

12. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Промойте только аккуратно,не повредите корни и не сломайте всё под корень.
    Вода чуть теплая.На дно дренаж,немного земли и ещё не сажайте очень глубоко,воздушные корни должны быть сверху. Каждый день опрыскивать не надо,корни загнеют. Пролейте как следует ,воды в поддоне быть не должно.
    Сейчас опрыскивать много не надо, А когда затопят пожалуй надо ,но осторожно..Нет никаго на листьях? Если нет, ничего страшного. Земля должна быть всегда влажной ,но не залейте. Ноги у цветов должны быть в тепле.Не волнуйтесь всё будет хорошо. Поставте на светлое место,если много тени цвести не будет, и солнца много не надо. УДАЧИ друг мой и успеха. А ещё прочитайте там ,что раньше писали. Много хорошего подчерпнёте. :comp writer: :porukam:

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    lion007, поливать понемногу, особенно в зимний период. Начиная с конца февраля-начала марта, когда солнышко начнёт заглядывать на подоконники и световой день увеличится можно поливать побольше
    А вообще, чёрт Вас подери, ну прочитайте ж тему сначала, там Наташа (владелец самой красочной и большой, просто офигенно шикарной коллекции антуриумов на форуме) квалифицированно описала все тонкости полива этих растений!!!

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    С чего вы все взяли , что у lion007,, т.е у его антуриума ,начали гнить корни. Желтенькие пятна могут буть и из-за того ,что мало поливали в магазине.
    Это мой опыт. Я всё делаю как написала 9 октября и все мои 10 Антуриумов
    ТФУ-ТФУ. Ростут ,цветут. Только не залеите его. Месяца через 1,5 , если будет цвести ,подкормите своего :love: любмчика.Успокойтесь всё будет прекрано! : :guitar:

15. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Спасибо, успокоили. Ну раз я его полил хорошо, потомучто 1 раз посадил, а корням нужна вода - жизнь. С ни ничего не случиться, если потом я его буду немного поливать, как земля подсохнет?

Загрузка...