1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Хабиба,
    согласна.
    К тому же в пластике можно легко проделать сколько угодно необходимых отверстий.

2. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Хабиба, так я и проверяю таким образом тоже горшочек. Когда беру поливать горшок очень легкий, погружаю в тазик и наливаю совсем не много воды. :rolleyes: Буду еще реже поливать :nda:
    А опрыскивать сейчас надо? Дома прохладненько и поэтому вкл. обогреватель.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, через таз горшочек больше берет воды, чем через верхний полив. Я ставлю в таз только если совсем пересушила и то те растишки, у которых земля должн быть влажной чаще чем у антуриума.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ларисенок, У меня дома +23.
    Антуриумы поливаю пару раз в месяц или раз в 12-15 дней.
    Это Вам для ориентира о температуре.

5. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Больше не буду так поливать :(
    KozaNostra, у меня прохладней, так получается еще реже надо поливать! Полила вчера, теперь будет сохнуть у меня :rolleyes:

6. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Ларисенок, согласна, что это залив, если пятна на листьях, то первопричина в корнях. Посмотрите корни, не поленитесь. На будущее поливайте реже и один раз в месяц поливайте растение раствором фитоспорина.

7. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Ая, у меня есть фотоспорин, но мне сказали им надо опрыскивать. а как поливать, как его разводить?

Надо будет пересадить антошку в др.горшок, чтобы удобней было ухаживать за ним. Земля до самого верха, и поливать не удобно :rolleyes:

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, если Фитоспорин-М в жидком виде, то на нем написано, что 10 капель на стакан воды. :D
    В любом случае, на нем написано, как разводить.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, с моей упаковки:
    10 капель на 1 стакан воды, полив и опрыскивание кажые 2 недели.

10. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    Уважаемые форумчане, помогите бедолаге!
    Подарили 2 месяца назад антуриум. Красавец, цвел... в общем, вроде все отлично. Друзья, которые подарили, сказали, что пересаживать уже не нужно, мол, в цветочноми магазине уже в подобающую землю и плошку посадили. Поливала я его раз в неделю, стакана полтора отстоянной воды
    Но спустя недели две стали сохнуть листья и цветы. Я мох, который покрывал землю сверху, отогнула, расковыряла - вроде гнильцой попахивает. Я большую часть моха убрала, а цветок посадила на двухнедельную сухую голодовку, потом полив возобновила в чуть уменьшенном объеме воды (примерно стакан)
    Но цветки постепенно сохнут и отваливаются, осталось всего три цветочка... На листьях появились бурые пятна. Но пятна меня беспокоят меньше, так как я грешу на то, что пару раз его опрыскала водой, чтоб компенсировать недостаток влажности в воздухе. Больше всего меня беспокоит, что цветки сохнут и отваливаются, Сам цветок меньше становится, редеет..
    Прилагаю фото. Буду очень благодарна за ответы.

P.S. На форуме видела подобные фотографии с пятнами - форумчане подсказывали что это залив, но я даже не знаю, сколько ж надо его поливать-то? с наперсток? В интернете нашла вот такую информацию:

"Антуриум

Полив

Антуриум поливают обильно, особенно в период цветения отстоявшейся в течение как минимум 12 часов мягкой водой комнатной температуры в среднем два раза в неделю. Соцветие не рекомендуется трогать руками, так как на нем могут образовываться темные пятна. Прямое попадание капель воды на растение также вызывает пятна.

Подкормка

Подкормки проводят каждые две недели удобрением для цветущих растений. Не подкармливают антуриум только после цветения – в течение 1,5-2 месяцев, обеспечивая растению период покоя.

Пересадка

Пересадку производят каждый год, лучше весной. При этом в грунт добавляют достаточно много речного песка, так как антуриум не любит застоя влаги в почве и предпочитает рыхлый грунт. Обязателен большой слой дренажа.

Что опаснее всего для антуриума

Пересыхание земляного кома.
    Сухой воздух, который приводит к поражению красным паутинным клещом.
    Избыток влаги в горшке, вызывающий пятна на листьях и загнивание корневой системы.
    Недостаток света, который ведет к быстрой потере растением декоративного вида." ( сайта http://www.agromir63.ru/)

Если верить этим рекомендациям, то получается, что трогать и пересаживать цветок сейчас нельзя, а поливаю я его вообще недостаточно? Но так ли это?

Вот мой больной цветочек:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    letnee_utro, у моего такие же пятна, поливаю вообще раз в две недели. А мне сказали, что залив :rolleyes: Вот тоже не знаю как его поливать :rolleyes: И цветочки также темнели, осталось три. Подарили мне антошку в октябре. а я уже его довела до такого состояния :(

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ларисенок,
    letnee_utro,
    покупные антошки сидят в торфе. Моя подруга показала мне антошку с такими же пятнами, я сказала ей, что это - залив. Она хорошо просушила ком (на 3 см), но пятна все равно появлялись снова и снова. Не поливала она его уже 3 недели! Вытащив из земли ком, и расковыряв его до основания, она убедилась, что вся середина была просто сырая насквозь!!! Поверьте нам - это залив. При пересадке вы в этом убедитесь.
    Посмотрите корни. И пересадите, как сказано в начале этой темы.

Хабиба, есть способ отвадить кошек от подоконника: заставить его так, чтобы кисе невозможно было на него запрыгнуть :D Мне помогло. [/b]

13. Голяна

Голяна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    107
    Регион:
    г.Херсон, Украина
    letnee_utro, стакан воды на ваш вазон раз в неделю - это слишком много. Вы его действительно залили, цветы и листья темнеют и опадают от того, что гниют корни. На вашем месте я бы достала антошку из земли, убрала всё гнилое, обработать срезы углём или корицей и посадить обратно. Минимум неделю не поливать (можно немного больше), побрызгать цирконом или эпином. Дальше полив когда просохнет почва. И поливайте меньше, залить антошку намного легче, чем потом реабилитировать.

14. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    follia, Голяна, спасибо за советы и подсказки! Вопрос по пересадке:
    1) мне цветок потом пересаживать в абсолютно новую землю? Или сухую землю из старого горшка можно использовать?
    2) к сожалению не было в магазине земли специально для антуриумов, но продавец посоветовала взять другую. На упаковке написано "Почвогрунт среднекислый". Он подойдет? Или все-таки кислый где-нить найти и только в него пересаживать?
    3) Как обрабатывают углем? Просто кончики корней, которые подрежу, обвалять в угле? Или там какой-то прием специальный?

Заранее спасибо и извиняюсь если мои вопросы покажутся глупыми, просто я цветами никогда не занималась. :oops: Но я буду стараться! :)

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ая, спасибо за ответ! можно обложить сфагнумом?

follia, так сделано уже давно. Поэтому котенок и свалился вместе с цветком: добрался до подоконника по шторе, а зацепиться кроме горшка не за что. ВОт и полетели.

letnee_utro, в Почвогрунт среднекислый можно добавить немного сосновой коры (она тоже продается в пакетах в цветочных магазинах). Я еще сфагнум добавляла. Вспомнила: кору я положила ровно половину.
    Обвалять в угле.

Загрузка...