1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    letnee_utro, Пересаживать в абсолютно новую землю. Взять эту землю и сосновую кору в равных частях, смешать, чуть-чуть угля, немного сфагнума, смешать и сажать. Мой а.Шерцера очень оценил такую смесь! (ТТТ!)

2. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    À ó ìåíÿ ñ îñåíè 1 ìàëûø ñ öâåòî÷êàìè ñòîèò. Óðîíèëè ëåòîì ãîðøîê ñî âçðîñëûì ðàñòåíèåì è îòâàëèëàñü 1 äåòêà, â âîäå î÷ áûñòðî äàëà êîðíè, è ñîâñåì ÷åðåç íåáîëüøîå êîë-âî âðåìåíè ïîñëå ïîñàäêè ìàëûø âûäàë öâåòîê, à ïîòîì è åù¸ îäèí. Îíè õîòü è ìàëåíüêèå, íå òàêèå, êàê ó ìàòåðèíñêîãî ðàñòåíèÿ, íî î÷åíü íåîæèäàííûå. :) È âîò òîëüêî ñåé÷àñ îíè ñòàëè óâÿäàòü...

À âîò òàêèìè áûëè.

3. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Kliodna,

Можно у взрослого растения (если оно очень высокое) отрезать стебель , можно в воду и в землю сразу можно посадить, корни то воздушные есть, вот и растишка вам новый обновленный.
    Будет расти и цвести.

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  5. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    ß, êîíå÷íî, ñîâñåì íå ñïåöèàëèñò. Íî ñàìî ìàòåðèíñêîå ðàñòåíèå ÿ ïðèíåñëà â âèäå 3 ëèñòîâ è 1 êîðîòåíüêîãî âîçäóøíîãî êîðåøêà. Äàâíî ýòî áûëî.... Ïîñòàâèëà â âîäó, âîçäóøíûé êîðåøîê î÷ áûñòðî âûðîñ è åù¸ íåñêîëüêî ðÿäîì ïîÿâèëîñü. Ïîýòîìó êîãäà îòëîìèëàñü äåòêà îò âçðîñëîãî ðàñòåíèÿ, òåì áîëåå ñ íåñêîëüêèìè âîçäóøíûìè êîðåøêàìè, ïóñòü è êðîõîòíûìè, ÿ ïîñòàâèëà å¸ â âîäó. Ìàòåðèíñêîå ðàñòåíèå ó ìåíÿ â ïëàñòèêîâîì ãîðøêå. Äåòêà â êåðàìè÷åñêîì. Åñëè ÷åñòíî, ÿ ïðîñòî áîëüøå ëþáëþ êåðàìè÷åñêèå ãîðøêè, ïîýòîìó ó ìåíÿ áîëüøèíñòâî öâåòîâ â íèõ. Îñîáîé ðàçíèöû ÿ íå âèæó. Òüôó-òüôó-òüôó îòëè÷íî ñåáÿ ÷óâñòâóþò è òàê, è òàê. :)

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Советую детки укоренять в стаканчике со сфагнумом. Корни растут как сумасшедшие, такой прекрасной корневой системы не бывает ни в земле, ни в воде!

7. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Цветочек у меня пару недель. Беспокоят новые листики : распускаться они начали еще в магазине но были когда принесли домой еще маленькими. Так вот на всех у них механические повреждения. Причем и на очень старых листах тоже (трещины на листах). Понимаю что без фото тяжело, но пока нет возможности выложить. На днях заметила что на 1 из старых листов возле трещин появились темные окаймовки и мне кажется "растут " внутрь листа. Это очень страшно ? может такое быть от перелива ? И почему новые трескаются ? от сухого воздуха ? в квартире ? или это еще в магазине ?

Цветок сейчас обильно цветет .. поэтому пересаживать пока не хочется .. пару недель подождать то точно думала

Что посоветуете ?

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    nat--ka, посоветую каждый день (утром, вечером) на батарею в этой комнате ложить мокрое полотенце. Возможно, это от сухого воздуха, во всяком случае моему антошке Андрэ полотенце помогло.

9. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Эх.. у меня в квартире чудо советского строительства- батарея в стене...

Вот поближе листик новый и старый .. и вот старый волнует что возле трещены мне кажется стало хуже .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Может его не опрыскивать сверху на листья? мне кажется что такая бяка на трещине на старом листе образовалась после таких процедур .. хотя может я и ошибаюсь :oops:
    Как думаете ?

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    nat--ka, я свои опрыскиваю. Влажность для него можно создать по-другому. Ставится поддон широкий, насыпается керамзит, заливается водой, а сверху ставится растение в горшке со своим блюдцем. А можно рядом плошки с водой поставить, но широкий поддон эффективнее.

12. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    nat--ka,

Срежьте эту бяку и дело с концом!!

13. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Приветик всем ;)
    Подаренный осенью Антошка совсем отцвел, ждала новых листиков (старенькие с коричневыми пятнышками я отрезала не все, т.к. он совсем был бы лысый), а вместо этого один лист стал с желтыми разводами :rolleyes: Что это такое? Поливаю раз в 1,5 недели, сверху полив. Протираю листы, два дня назад опрыскала эпином (для профилактики). ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!! :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Ларисенок, Ну не знаю. Тут профессионалы разные советы дают. Я решила положиться на свои знания. Так как после инструкций по пересадке антуриума три начали желтеть, я их просушила хорошо, так что горшки стали легкие (дренаж-губка пенопластовая). Затем в ванной из лейки сверху полила водой с лимонной кислотой температурой около 40 градусов, промачивая и листья и землю одновременно. Эту процедуру проводила утром, а во второй половине дня опрыскала цирконом. Через неделю уже опять просохло и процедуру я повторила, уже для профилактики. ЖЕЛТЫХ БОЛЬШЕ НЕТ!!! (ТТТ)

15. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Побрызгайте эпином его .. моим цветикам помог. У меня тоже на покупном листики не идеальные были с трещенками - механические повреждения на некоторых и когда опрыскивала сверху то некрасивое пятно образовалось :( После эпинчика оно перестало расти

Сейчас ттт гонит здоровенькие.

Загрузка...