1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Добрый день всем!!!!Сегодня утром полила свой антуриум,а вечером заметила по краям некоторых листиков (не на всех)выступили какие-то капельки,как водичка...Что это с ним может быть,я раньше никогда такого не замечала!!!у меня он уже 3 месяца живёт,ещё не пересаживала,собираюсь на днях...Мыть ему корни или просто в больший горшочек+керамзит на дно+новой земельки досыпать?пишите пожалуйста,да поподробней,очень жду!!!!

2. Anonymous

Anonymous Гость

Инна Заянчковская, выделение влаги на листьях - ничего страшного, это от влажности высокой (и грунта и более всего - воздуха)
    Это нормальное явление и для других представителей ароидных - Каллы, Монстеры, Аморфофаллюс и др.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Инна Заянчковская, капельки на листьях у ароидных после полива или при очень высокой влажности воздуха - норма! Не стоит волноваться!

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Инна Заянчковская, Постарайтесь побыстрее извлечь лишнюю влагу из почвы.
    Положите в поддон бумажные полотенца или если знаете другой способ, срочно избавьтесь от лишней влаги в горшке.
    Антуриум легко залить.
    Корни начинают гнить очень быстро.

5. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Здравствуйте! У меня такая вот задачка, мой дедушка подарил мне антуриум. Подарил можно сказать в непонятном состоянии, он пересадил его (точнее 3 "веточки"), в один горшок и листики начали чернеть, такое ощущение что от солнечного ожога, только все дело в том что солнце на него попадает с 5до7утра. новых листиков он не бросант, а лишь на одном из 3-х появились 2 молодых боковых побега. Я не переливаю его, но и не опрыскиваю, в какой почве он произростает не знаю, дедушка сказал что в обыкновенной. Находится он у меня уже около полугода, просто раньше я не обращала на него никакого внимания, даже не поливала по нескольку месяцев, при этом как ни странно, земля полностью не высыхала! Вот, вот такая я редиска, но решила исправиться, с Вашей помощью! Помогите !!!!!

6. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина

Вот, это то, про что я писала!! Помогите!

7. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Букашка, очень похоже на залив, пересадите антуриум в правильный субстрат и в меньший по объему горшок, мне кажется, этот ему великоват!
    Посмотрите еще вот эту тему!
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/start/0/

8. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Букашка,
    Не получилось.
    И так посмотрите корни.
    Вы пишите , что земля всегда была сырой.
    Возможно это корешки подгнили.
    То тогда могли корешки подсохнуть.
    В любом случае смотрите корни.
    Удалить засохшие или загнившие, ( промыв все корни , и удалит старую землю) присыпать место среза корней или углем или смазать зеленкой.
    Берете горшок, на дно дренаж, немного земли, сажаете цветок в гошок, присыпаете понемного земли , проливаете раствором корневина, опять землю, и так до полной посадке цветка. Землю уплотните. Пролейте раствором корневина и оставте до полного просыхания земли. Воду в поддоне не оставлять. После просыхания поливать как всегда, но НЕ ЗАЛИВАТЬ ДО ГНИЛИ!!!
    УДАЧИ!!!!!

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Соня, Я видела Ваши растения. Прекрасно выглядят.
    У меня к Вам вопрос.
    Если у антуриума Шерцера новые листья растут с дырками, значит ли это, что растению сухо и как избежать появления таких листьев?
    Опрыскивание отвергаете во всех случаях?

10. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    KozaNostra,

Да у шерцера иногда такое бывает , и обычно у розового и у пятнистых.
    У крвсного не разу не видела.

Я поливаю свои цветы, по весу, буру гошок в руки , легкий полила, тяжеловат оставила до завтра.
    Вот и все.
    Я не опрыскиваю. Т.К. теряется внешний вид, остаются пятна на листьях.
    Да и просто не опрыскиваю. на улице, где растут цветы дождя не бывает каждый день. Не так ли.
    Я НЕ ОПРЫСКИВАЮ. И отвергаю.
    Если вам нужна влажность , поставте баночку с водой рядам .

11. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Соня, вы посоветовали в землю ничего не добавлять и полить корневином!!! Только я так хотела побыстрей чтонибудь сделать, что не дождалась рекомендаций, и в землю с кокосовым волокном добавила "смесь" для орхидей (потомучто там кора!)! Только не раздражайтесь, я новичок, и понимаю что наверняка своими непроф-ми действиями могу раздражать!
    Девочки, у меня теперь другой вопрос, у меня в городе, на сколько я поняла, за последнее время проблемы с удобрениями, ни корневина, ни эпина, и др, которые вы часто употребляете, я найти не могу (надеюсь покачто), одни универсальные или специализированные типа для азалий, или сокулентов, или бегоний и т.д., может можно заказать через инет для антошечки моего и какое тогда всетаки лучше?!

12. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    хочу похвастаться, купила темно-бордовый антуриум. не смогла пройти мимо него и решилась. единственный нюанс меня смущает: антошка недавно пересажен( буквально с неделю) не в обычный грунт, а в чистое кокосовое волокно.Продавец сказал, что его не нужно пересаживать в землю, пусть так и растет, а при каждом поливе добавлять в воду удобрение в несколько раз меньше нормы. что вы мне посоветуете делать? пересаживать или пусть дальше растет? и поливать ли его с удобрением? где-то здесь на форуме я читала, что антошки не любят удобрения

13. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Соня, я дома сразу его вытащила просмотрела все корни. корни хорошие, только в земле было много кусков оторваных от корней. я так поняла, что у продавца на базаре был большой куст, он его разделил на несколько, потыкал каждый в отдельный горшок и продает, в сумме по деньгам навар получается больше. у нас на цветочном базаре такое практикуют, причем при тебе разрывают кусты, причет разрывают очень неосторожно, и тут же садят в землю, и тут же продают.
    в общем корни не гнилые, но я протормозила посадила в тот же горшок в котором и продавался, т. е в кокосовое волокно. вот теперь сижу и локти кусаю, еще раз его пересаживать не хочется, а что делать? а по поводу удобрений, веть в кокогрунте нет питательных веществ, вот поэтому я так понимаю его нужно удобрять часто. что вы мне посоветуете?

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    шкода,

Пересадите, сейчас весна, а весной , да в хорошую( нужную антошкам землю)
    Землю и оглобля расцветет. :D
    Не думайте.!!!
    Я бы пересадила.
    Вытащила , аккуратненько и в зелмю для антошек. Я беру Универсальную. Зеленый сад или Фаско. У меня все антохи да и вообще все цветы сидят в этих грунтах. Корни у всех нермальные Тфу-тьфу. Земля легкая.

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Wildy,
    А как ждать то, ведь антошка любит пластмассовый горшок. В керамике он , не очень то любит.

Загрузка...