1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    я вынесла сегодня Антошу на лоджию застекленную. Можно ли его и на ночь оставлять ,если температура ночью 13-14 градусов???

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Не желательно. Они теплолюбивые. Для них +18 - это минимум.

3. Mytra

Mytra Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Специалисты по антошкам, помогите, плиз!!!
    В феврале был подарен антоха. На листьях и стеблях были черные пятна. Почитала весь форум, решила - гниль! Пересадила с промывкой, гнилых корней почти не было. Цвести перестал в апреле. С тех пор начал хиреть: листик то голову повесит, то желтеть начнет. Поливаю не часто, раз в недельку, периодически душик устраиваю. Что не так?! Фото питомца:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Mytra, в какой грунт посажено Ваше растение? Где стоит? Сквозняков нет? Часто листья могут желтеть от того, что растение поливается водой, в которой много извести. (Это помимо проблем с корнями).

5. Mytra

Mytra Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Ая, антоха живет в смеси: кора+вермикулит+смесь для ароидных. Поливаю тепленькой водой из-под фильтра-кувшина. С зимы стоял на тумбочке в двух метрах от окна. Потом перенесла ближе к окну (и к сквозняку, как оказалось). Потом вернула обратно на тумбочку, т.к. решила, что недостаток света все-таки лучше, чем избыток сквозняка.
    Теперь вот думаю в выходные снова его достать из земли и посмотреть что там...

6. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Mytra, мне показалось, что в грунте, в котором растет Ваш антуриум, много крупной коры. Скажите, листья старые желтеют, или молодые, у прикорневой поросли (у деток)?

7. Mytra

Mytra Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Ая, Крупным планом фотография старого большого листа, носегодня уже гораздо желтее чем на вчерашнем втором фото маленькие прикорневые листья. Хотя эти маленькие листья со времен покупки не выросли ни на см, так что, пожалуй, они тоже уже "старые" )))
    По поводу грунта - крупной коры, действительно, много. Я думала это хорошо - лучше циркуляция воздуха... Ошибалась? Пересадить?

8. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Mytra, Я придерживаюсь принципа всего должно быть в меру. :) Может быть так, что грунт слишком беден для растения, вот он и капризничает. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Mytra

Mytra Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Ая, Может Вы и правы. А как теперь обогатить грунт?
    Я так понимаю, пересадка ему грозит в любом случае? :D

10. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Ая, добрый день! А вот у меня такая проблема. Антуриуму моему года два, недавно начали расползаться имеющиеся и появляться новые коричневые пятна, сухие. Листья не желтеют. Корни проверила - несколько подгнивших удалила. Посадила временно в ту же смесь (потом пересажу). Может ли быть такая реакция на ОДИН залив (я чуть раньше писала, что земля покрылась сверху плесенью - влажновато было) Потом на улице потеплело, я его подсушила, плесень пропала. Три новых листа проклюнулось.. Причем прошло около двух недель после той сырости. Как вы думаете?
    и еще вопросик: насколько долго вылазит по времени лист?

11. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    eka, единичный залив на холодном подоконнике может дать пятнистость. Листья прорастают по-разному, зависит и от температуры и от освещённости, и даже от сорта, чем теплее и больше света, тем быстрее рост. Ещё Вам нужно было старый грунт прокалить, или пролить марганцовкой. ;)
    Mytra, пожалуйста, расскажите о проведённой операции. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Ая, подоконник не холодный, но тогда было не жарко и сыро (вы знаете, какая погода в Москве бывает :) ), а грунт поменять хочу, т.к. тот, который сейчас мне показался недостаточно воздушным- коры мало, вермикулит хочу добавить, вобщем порыхлее сделать.. Спасибо за ответ!

13. марь-ям

марь-ям Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    здравствуйте.примите?помогите пожалуйста!я занимаюсь антуриумами 3 года но с такой проблемой сталкнулась недавно.у некоторых цветков полезли листья ели-ели зеленые можно сказать что почти безцветные .что это может быть?

14. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    как бороться? Проблема такая. У андрея вырастают поврежденные листья. Молодые листочки раскручиваются уже "покоцанными" ,взрослые листья трескаются. Опрыскиваю его раз 10 на день, банки с водой вокруг поставила, сейчас живет на застекленной лоджии, каждый день идут дожди-влажность высокая. Что делать?

15. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    m@sh@, что-то я Вас спрашивать начала со средины возможной причины. :oops: Как я понимаю, на вредителей Вы антуриум просматривали? Грунт подходящий? Рискну предположить, что у Вашего растения проблемы с калием.

Загрузка...