1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    lion007, Конечно! Всё будет нормально. У меня былотак-же. Потом не залейте. Когда затопят отоплене не пересушите. Дренаж положили в горшок?
    Опредилить сухая земля или нет ,можно по тяжети горшка или постучите по горшку, Если звонкий звук сухой горшок . глухой поливать не надо.(последнее если горшок керамический) А вообще землю трогайте руками. Если на см.2 земля влажная на данный момент не поливайте. Опрыскивать если дома жарко и воздух сухой и то не каждый день. И особо не тряситесь над ним!

nata dav нравится это.
  2. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    lion007, все будет хорошо. Раз корни промыли, антуриуму еще лучше будет. Лучше сверху положить мох-сфагнум, так nata num советует. Я попробовала, очень удобно. Опрыскиваешь мох, и поддерживается нужная влажность.

3. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А я свой антуриум (на нем было 6 цветов) купила в середине лета, пересадила, пересадку перенес очень хорошо. Сейчас доцветает последний цветок, само растение выглядит здоровым, а вот новые листья выпускать не хочет. Тоесть с момента покупки ни одного нового листика. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Может ему чего-то не хватает? :?

4. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Laska,
    Я купила месяц назад я купила антуриум, у него было два цветка . я пересадила, :chto-eto: просто перевалиаа. В горшок положила дренаж и добавила новую землю. Он у меня сейчас пускает бутон и выходит третий новый листок.
    Все антуриумы у меня стоят на окне с восточной стороны на кухне.
    Поливаю теплой водой. Сейчас на зиму с окна уберу. поставлю на полку .
    Ноги надо у них держать в тепле. Окна у меня не пластиковые.
    Они любят; :sunny: Свет, :khe-khe: Тепло И Влагу. :zontik: ( но не залейте) Удачи :est:

5. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Милочка, :eda:Я подкармливаю все цветы БИО удобрение на основе конского навоза. Так и спросите в цветочном магазине. Они его очень любят.
    Тоже надо ехать и покупать. Они у меня зацветают надо кормить. У меня манстера летом спит ,а зимой ростёт,тоже кормить надо.
    lion007,
    Это после пересадки, пройдёт всё оживёт. У меня тоже так было, у одного антуриума корни промыла, пересадила, но проблема горшок не нравится и всё тут, смотреть на него не могу. Пересадила снова через дня 4 . БЫЛО КАК У ВАС . :zayka: Листья повесил, потом Воспрянул духом. :moderator: Это он капризничает.

6. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Я никак не могу понять. Насколько должен просохнуть верхний слой?

7. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    lion007, засовываешь палец в горшок по верхнюю фалангу. просохло? тогда можно полить.
    пы.сы. вместо пальца можно использовать зубочистку или спичку (смотреть, прилипла ли земля)...
    и еще. чуть подсушенную растюху в чувство привести гораздо проще, чем залитую... так что - лучше не усердствовать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Я полили Антуриум, земля просохла, вода вылелась в поддон, потом я нечайно наклонил горшок и ещё полилась вода( из дренажного отверстия), а сейчас после полива горшок не очень тяжёлый :wideyed: :press: . Воду из поддона я слил. Больше не поливал, теперь как земля просохнет полью сново, но меньше и не буду наклонять горшок????

9. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    lion007,
    :comp writer: Воды в поддоне не должно быть! :fingal: Антуриумы это не переносят. :znachit: В магазине при покупке обращают на это внимание.
    У вас ведь керамзит лежит ещё сверху, :zontik: не залейте цветок, не увлекайтесь водой :est:

10. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    А можно обычный мох не на землю выкладывать, а положить вокруг горшка на столе и поддерживать, хотя бы такую влажность?

11. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    lion007,
    Мох сфагнум, кроме того что сохраняет влажность, еще имеет свойство не гнить, не образовывать плесень, не источать запах, и даже в малой доли является антисептиком! Другие мхи этими свойствами не обладают. Мох из леса, во первый в скором времени или высохнет или сгниет. А во вторых количество паразитов, я думаю в нем неограничено.

И еще последуйте моему совету, Отойдите от своего Антуриума.
    Вот эту фразу я старалась пронести через всю тему:
    "90% гибели комнатных антуриумов-Черезмерная забота о них!"Ну не надо ему столько внимания! Когда количество горшков в доме перевалило за 100, я бы так над каждым бегала, да у меня бы ни сил, ни времени бы не хватило.

Еще на заметку. Одного хорошего залива и 12часового застоя влаги, хватает хорошему кусту антуриума загнуться в течении недели.

Всю землю которую я использую для комнатных растений, я прожариваю в духовом шкафу. Но только до сильного разогрева, не калить, иначе входящий в состав торф воспламениться и его не потушить!

12. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    У антуриума листья немного свернулись, я полил ему заметно стало лучше (а полил я так, что воды в поддоне не было). А сейчас листики опять загинаются. Земля сверху сухая на 1см, а внизу влажненькая, горшок немного тяжеловат. Фотографию чуть позже.

13. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    lion007, :porukam: Я очень рада вас видеть и читать. Ваши цвет отличный, у меня после пересадки у белого антуриума два листа пожелтели.
    Ничего лето придет всё будет хорошо. :sunny:
    [​IMG][​IMG]
    Это мой хрустальный антуриум,там есть бутон ,скоро зацветёт.
    А что мне делать с пчелой мутантом , которая по ночам ворует мёд из морозилки ,а днём питается соком антуриума? :tak-tak:

14. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Последние обсуждаемые темы, как я поняла - полив и удобрения? Прошу не закидывать меня помидорами :pomidory: но я поливаю раз в неделю из лейки , вода проходит в поддон и там остается (раньше следила и сливала) , а удобрения использую любые, что есть под рукой (в данный момент для роз :wideyed: ) или тем, что остается от орхидей. На мой взгляд, антуриумы вообще совсем неприхотливы.... Я первое время тряслась над ними, а потом так сложилось, что имела возможность только полить кое-как раз в неделю. А они - видите какие молодцы! :D

15. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    А у меня вот какой вопрос. Мой многострадальный антуриум наконец-то развернул листик. И, вроде бы, все с ним нормально. НО. Из середины побеги не идут. Уже несколько намеревались проклюнуться, а потом сохнут и отпадают. Я поливаю растение раз в полторы недели, перелива нет. Что не так? :wideyed:

Загрузка...