1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    вредителей нет. Грунт покупала специально для него, правда 1,5 года назад, а может и 2 :oops: . Может его пересадить? а с калием что делать? золой полить?

2. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    m@sh@, нехватку калия восполняют, опрыскивая растения раствором калиевой селитры (0,2%). Но лучше пересадить, тогда постепенно, всё само придёт в норму.

3. Mytra

Mytra Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Ая, я провела операцию своему антохе. Я убийца антуриумов!... :wideyed: как оказалось...
    В феврале, когда я его пересаживала с промывкой корней, у него было очень много беленьких красивых корней, гнили почти не было. Я пересадила и стала поливать, следуя рекомендациям с этого форума - не чаще раза в неделю (очень боялась гнили). В субботу, когда я его вытащила из горшка - корней у него уже практически не было - все высохло... :wideyed: :?: :?: :?:
    Я разделила то, что осталось от антохи. Рассадила в три пластиковых стаканчика, с дырочками в дне и стенках, полила немного и поставила под пакеты - в тепличку. Такая тактика принесла плоды с орхидеями. Может и антохе поможет?...
    Что же я сделала неправильно в прошлый раз?!...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Mytra, в отношении полива нет строгого графика. У кого-то в квартире тепло, сухо ещё и солнышко, конечно грунт будет просыхать быстро. Если как у меня прохладно, нет солнца, то и раз в неделю это уже частый полив. Очень важен состав грунта, у кого-то он более влагоёмок, у других менее.
    Что касается высохших корней; Вы при пересадке пользовались корневином? Многие говорят, что он не справляется со своим назначением. Могли переложить древесного угля и обжечь корни, (его нужно добавлять не больше 10% от всего объёма грунтовой смеси нужной для посадки растения). Могли с удобрениями "нахимичить". Причин много может быть. :rolleyes:

5. Mytra

Mytra Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Ая, при пересадке корневином пользовалась. Угля в почву не добавляла. Удобряла всего 1-2 раза универсальным удобрением.
    Мне теперь интересно, поможет ли ему тепличка или я таким образо добью его окончательно?

6. Мариана

Мариана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Алматы
    Ко мне попал антуриум с одним листом. 2 новых листа вылезли как бы не зеленым цветом, а потом вродебы зеленеют. Это правильно или что-то не так?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ежик в тумане

Ежик в тумане Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Мариана, всё правильно... листья у антуриума вначале красновато-коричневого оттенка, а потОм постепенно зеленеют...

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ая, а как обновить старые, вытянувшиеся, оголившиеся антуриумы?

9. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    follia, самый простой способ это посадить растение глубже. Более кардинальный способ, это отрезать верхнюю часть растения с несколькими воздушными корнями и укоренить её. На нижней части проснутся спящие почки и у вас вместо одного растения будет два. Прошлой осенью я проделала нечто подобное, но не с взрослым растением, а с деткой антуриума Шерцера. Отделив детку от материнского растения, отрезала точку роста (в экспериментальных целях), присыпала корицей. Через какое-то время, проснулось несколько спящих почек, но полноценно развилась только одна. Сейчас попытаюсь найти фотографии и всё наглядно покажу. ;)

10. Virineya

Virineya Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алма-Ата
    Только что купленные, тепличные-голландские конечно боятся. А так, все же, что мы понимаем под словом - сквозняк. И к чему привыкло уже наше! - акклиматизированное растение. Летом жарко и окна почти всегда открыты, ветерок то есть, то нет, мне кажется это не страшно (мои прекрасно стоят на подоконниках с открытыми окнами, правда притененные), а вот холодный ветер это уже проблема, ведь антуриумы - экзотические цветы.

11. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, сейчас тепло, лёгкий сквозняк не повредит. Я и зимой проветриваю квартиру. Что для меня сквозняк? Это когда открыта дверь напротив открытого окна. Открываю окно, закрываю дверь. Свежий воздух поступает, а сквозняка нет. :)

12. Virineya

Virineya Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алма-Ата
    Ничего с ним не случится, ведь при тропических ливнях бывает сильный и холодный ветер, а они там прекрасно растут. А зимой его можно убирать, когда будете проветривать, хотя зимой ведь на распашку окна не открывают, да и он не на подоконнике стоять будет (просто рукой проверите попадает ли на него холодный воздух). Мне кажется капризность и изнеженность Антошек сильно преувеличенна! [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    я своего Андрея вынесла на застекленную лоджию и " забыла " там его, хотя температура ночью опускается до 15 градусов чувствует себя вроде отлично и выкинул 4-5 цветоносов(в комнате цвел максимум двумя.) :D

14. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    ???????,??? ??? ?? ??????????? ?? ???????? ????? ?????????? ????? ????? ???????????? ?????????

15. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    green Apple, ????? ????? ?????? ?? ??????. ? ????? ???????? ?? ??????, ???????? ?? ????????.
    ???? ?? ??? ?????? ? ?????? ??????? - ??????? ?? ??????? ? ??????????, ????? ??????? ????? ? ??????? ??? ????? ???? ????.
    ? ?????? ???????????? ????????? ??? ? ??? ??????.

Загрузка...