1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. artema87

artema87 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижний Новгород
    Девочки, вот у меня такое мнение, антуриумы внимания не любят) у меня ребёнок пошёл в первый класс, учительница просила озеленить класс к весне) я от трёх своих антиков отодрала деток, причём, я отдирала прям из горшка, посадила их в субстрат соответствующий, побрызгавла эпином, 4 дня не поливала, потом просто обильно брызгала. и ничего, щас все три дают листочки новые, крепенькие такие)
    я вобще антошки обожаю)

2. artema87

artema87 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижний Новгород
    Onika, конечно пятна похожи на залив , но у меня идут с кончика листа. а тут..., я теряюсь, послушаем девочек...

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Onika, коричневые пятна с желтой каймой могут быть признаком грибковой инфекции, например, антракноза. Спорами этого грибка мог быть заражен грунт.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    mioket, пока нужно смотреть - клещ на разных растениях по разному себя ведет , посмотриш через недельку .
    Onika, мне тоже кажется что нужно от грибов обработать. А новые листики какие ?

5. Onika

Onika Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ЛЕРЦЯ, новые листья без пятен, однородной окраски, но кривоватые, с разрезами. Что-то цветку не хватает...
    От грибковой инфекции в любом случае обработаю, спасибо, что надоумили.

6. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Onika, думаю, Вашей вины нет в том, что на листьях появились пятна, это отголоски прежних ошибок в уходе. (Полив холодной водой, возможны и сквозняки). Молодые листья растут деформированные, вероятно из-за нехватки магния. У грунта для азалий кислая реакция, (в кислом грунте мало магния), антуриумам нужен грунт со слабокислой реакцией. Раскислять почву можно доломитовой мукой, или мелом. Со временем, у Вашего антуриума кислотность грунта понизится и ситуация должна исправиться, листья будут расти нормальные. :)

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я еще понижаю кислотность "Сопропелем" домешивая в грунт при необходимости. Onika, , Ая, права , что это предыдущие ошибки . При надлежащем уходе они исправятся и атошка будет радовать вас цветением .

8. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Я, что-то не видела у нас в продаже "Сапропеля". Нужно будет поинтересоваться о его наличии в продаже. "Вещь" неплохая, если не ошибаюсь, его используют и как удобрение. Ещё где-то читала, что он бывает разных марок. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ая, я видела в продаже только одну марку , правда на выставке много лет назад , в буклете было действительно представлено несколько. По опыту могу только сказать ,что он действительно понижает кислотность и улучшает состав почвы . Для антошек нужно использовать аккуратно и и добавлять небольшое кол. иначе можно получить нейтрал.

10. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Добрый день всем!
    Подскажите, выращивал ли кто-нибудь антуриумы в кокосовом субстрате? В чистом или чего добавляли? Или все-таки не стоит? каковы впечатления?

11. moroz555

moroz555 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    казахстан
    привет всем!может кто подскажет мне ЧАЙНИКУ??????я только не давно узнала что кору для антошек надо собирать с поваленных деревьев.....(а я с живого :oops: ).и потом ее надо варить.а я глупая.....наделала делов,и не знаю почему у меня ант не хочет приживаться......все гниют и гниют корни.....может кто знает,можно ли вместо коры положить в землю мелко нарезанный пенопласт?ну нет у нас хвойных деревьев....далеко надо ехать....

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    moroz555, кору добавляют не только для разрыхления почвы ,а и для повышения кислотности и удерживания влаги. Пенопласт этими свойствами не обладает , Поищите кору или субстрат для орхидей . Узнайте ,может можно заказать по почте .

13. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    eka, я ращу антуриумы в кокогрунте. Мешаю его с грунтом для азалий (50/50), корой, углем и мхом. Грунт получается воздушный. Но в следующем году хочу отказаться от добавления мха. Дело в том, что кокосовый субстрат хорошо держит влагу, мох тоже, а квартира у меня прохладная, поэтому субстрат долго не просыхает. Общие впечатления от применения кокосового субстрата положительные.
    moroz555, прокипятите кору пару раз, со сменой воды, минут по десять, хорошо промойте и просушите. В грунт для антуриумов обязательно добавьте древесный уголь, поменьше поливайте. Состав грунта приблизительно такой; земля для азалий, универсальная земля (1:1), кора (0, 5 части), мох (0, 25) и древесный уголь (не более 10% от объёма получившейся смеси). После полива рыхлите верхний слой грунта, и будет расти у вас антуриум.

14. moroz555

moroz555 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    казахстан
    спасибо девочки.я вот еще что хочу спросить:а кору только хвойных деревьев надо?или пойдет допустим дуб,осина и т.д.?

15. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    moroz555, в грунт добавляют кору хвойных деревьев. Кора дуба, осины и т.д., под действием различных биологических процессов происходящих в грунте очень быстро разрушается, воздухопроницаемости у неё практически нет. Если там, где Вы живёте есть большие зоомагазины, в которых продают товары для террариумов, спросите у них о донных наполнителях. Там часто можно встретить кору пинии (итальянской сосны), кокосовую древесину (коко чипсы), кокосовый субстрат (кокогрунт). Примените термообработку и используйте как составляющие компоненты для грунтов. :)

Загрузка...