1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    ДикоЗубр, еще разок, нам терять нечего, а цветку все польза какая.
    Цветы убрать, желтеющие листья тоже малось убрать. Вы тронули его в не самое подходящее время года и результат вот, если нет гнилей отойдет и все нормально будет. Возможно он просто не справляется сейчас с такой массой, а корни повреженны ему покой, а мы его теребим. Хорошие листь не убирайте антуриумы очень долго востановливаются :cry:

2. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    ДикоЗубр, и пакет на голову ему. листьев много пожелтело?

3. ДикоЗубр

ДикоЗубр Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    миледи, листьев штук шесть пожелтело. Пока вроде больше не появляються желтенькие поэтому и теребить его не хочу, может права ЮТА и он отойдёт....

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я положила на грунт мох (поэкспериментировала ) ну и получила залив :evil: Завтра буду убирать . Листья желтеть начали . Не зря говорят - каждому свое .

5. irinka K

irinka K Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    ЛЕРЦЯ, что правда, то правда.
    Мой без мха. Все корешки на воздухе, ни одного листа не пожелтело с июля (как он появился).

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    irinka K, девчата у кого как дома и сухость и склонность к поливам, тут только со временем опыт прийдет :!:

7. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    ДикоЗубр, тепличку делали? процесс гниения сам не остановиться, особенно у антошек

8. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки купила уцененный антошку, выбирала не сильно залитый, пока везла домой, наверное еще подмерз. в общем сейчас на трети листьях такие пятна, думала что просто от залива, но пятна не желтеют, а как-будто сухие. Что это может быть? после покупки пересадила, вроде всю гниль убрала, обработала актарой на всякий случай, теперь не знаю чтобы еще емц придумать? в магазине вроде пятна были на трех листах, а сейчас смотрю на других появляются, правда маленькие, как бы скраю листика, и маленькие новые листики пожелтели. может это просто стресс, все таки я полностью перебрала корни? правда я добавила землю из покупного в горшка в новую смесь, наверное я протормозила, да?
    [​IMG][/url][/img]
    [​IMG][/url][/img]

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    шкода, у меня был с такими пятнами ,но они так не распространялись . Если гниль на корнях была то лучше первое время не в землю а в мох и понаблюдать .

10. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    ЛЕРЦЯ, да не хочется его опять дергать, тем более там и земли-то мало, стараюсь по реже поливать, но пока цветок в одной поре, ни растет, но вроде я пятна не увеличиваются, еще буду наблюдать. меня смущает, что от залива вроде пятна д.б. желтые, а эти только чрные, причем на всех поврежденных листьях одинаковые пятна, может это и не залив?

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    шкода, я тоже не думаю что залив . Вот что я нашла на одном из сайтов
    Из болезней наиболее деструктивны корневые и стеблевые гнили, вызываемые переувлажнением субстрата и пониженными температурами, а также антракноз. При антракнозе листовые пластинки начинают усыхать с краев, и при сильном поражении растения истощаются и отмирают. Борьба с этим заболеванием требует упорства, и начинать ее надо при появлении первых же признаков. В больших коллекциях необходимо проводить профилактические обработки фунгицидами, предпочтительно системными.

12. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Добрый день.
    Посмотрите, пожалуйста, на фото (извиняюсь, неочень четкое фото на сотовом). Надеюсь это не вредитель? Как думаете, это механическое повреждение? Вообще-то, когда полез этот лист, я его ковыряла, помогала вылезти, чтобы не сломался... вероятно могла тогда нанести повреждение, которое потом так зарубцевалось. У него вообще есть повреждения и на самой листовой пластине - точно механические, моя работа :oops: На других черешках такого нет.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ryzhaya, вроде механика ,но не очень хорошо видно . Я справлялась с плохо вылазящими листами и цветами пропариванием . Ставила в ванну с горячей водой кастрюлю с перевернутой крышкой ,а на нее горшок с цветком , и еще подливала горячую воду . Получалась парная :) при такой парной листья и бутоны хорошо сами разворачиваются . Только потом нужно медленное остывание ,поэтому нельзя забирать цветок из ванной , лучше оставить двери приоткрытой и подождать пока температура медленно сравняется с квартирной.

14. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    ЛЕРЦЯ, так вы думаете есть смысл еще чем нибудьь обработать?

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    шкода, я думаю что нужно системно (несколько раз) обработать ,а больные листья убрать . Береженного ... ,а то еще все цветы заразятся.

Загрузка...