1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, это залив или что-то серьезней?[​IMG][/url][/img],[​IMG][/url][/img] спасибо

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    шкода, думаю, что это описано на
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20350/
    цитирую
    "Появляется темное пятнышко... сухое в серединке... по краям бывает желтенькая кайма, а бывает и без нее - кайма серая... Пятнышки появляются и с края листа, и в серединке.... и разрастаются.... А сама растишка выглядит здоровой....
    Я сначала думала на сухость, на корни, на неправильный полив, неправильный грунт.... Потом знакомый предложил через третьи руки сделать какой-то там анализ... Покоцала пару листов, отдала... Оказался септориоз.... "
    Если похоже на то, что с твоим происходит, то лечила она так..."
    (и там дальше по тексту, почитай)

Вообще мне очень нравится тема "Что важно знать об АНТУРИУМАХ." Советую ее перечитать начинающим антуриумистам, для меня она стала в свое время инструкцией и очень помогла.

3. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    шкода, ожога не могло случиться? Допустим, вы подсвечиваете растения, и листок случайно соприкоснулся с лампой (достаточно нескольких секунд).
    Ну, а если такое не могло произойти, тогда обработайте медьсодержащими препаратами, лучше, если это будет бордосская жидкость, давний и всё ещё надежный союзник в борьбе с грибковыми болезнями.

4. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    ада, антуриумы не любят "холодных ног", они предпочитают, чтобы температура внутри горшка, была приблизительно такой же, что и температура воздуха. Такое удовольствие проще обеспечить в пластиковом горшке. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Хабиба, Ая, а у нас у Антуриума похожая проблема как у шкода - продолжают сохнуть старые магазинные листы по краю, в самой листовой пластине таких проблем нет, и листья выпущенные уже в наших комнатных условиях без таких проблем. Что это? ВОзможно просто условия влажности разные были и поэтому у старых листов такая реакция?
    Он у меня на работе стоит, поэтому я ему только тарелочки рядом могу поставить с горячей водой, ну и подкармливаю конечно иногда.

6. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Ryzhaya, подморозить при покупке не могли? Если нет, тогда так; реакция листьев - это лишь вершина айсберга, начало проблемы под землёй. Проблема со старыми корнями, и чтобы не случилось того же с новыми, нужно бы посмотреть, что там внутри. Ну, и на всякий пожарный обработать растение препаратом от грибковых заболеваний.

7. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Ая, растень живет у нас уже год - был подарен на прошлый НГ в конце декабря. Наверно в феврале 2009 я его пересадила в рыхлый грунт (земля+вермикулит+уголь+кора+сфагнум), поливаю примерно 1 раз в 1-1,5 недели, не чаще, и только если просох грунт. У меня есть предположение, что ему питатетльных веществ в сделанном мной грунте не хватает - пару раз цветок не смог вытянуть самостоятельно листы и цветок, и они обломились. Но тем не менее он уже пол года у нас цветет.
    И еще раз хочу обратить внимание, что такая проблема только с теми листьями, которые были у цветка во время покупки. У листьев, что были выпущены в новых условиях у нас, такой проблемы вроде не наблюдается.
    Ая, Вы точно думаете, что надо проверять корни? Может это все таки реакция старых листьев на новые условия и недостаток влажности?

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ryzhaya, сейчас лучше не надо трогать. Лучше выровнять полив.

9. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    ЮТА, :) спасибо, мне бы тоже сейчас не хотелось их тревожить.
    А с поливом сложно - живем мы в Сибири и зависим от морозов на улице и отопления в помещении: стало холоднее - отпление увеличили, стало теплее - отопление уменьшили. Ну в связи с этим меняется климат в комнате - то грунт просыхает быстрее, то медленнее. Поэтому я всегда ориентируюсь на влажность грунта в данный момент: если за неделю просох - то полью, если влажный - то жду когда просохнет.
    Есть цветок, который сидит в 12 см горшке и стоит прям возле батареи, поэтому грунт в нем просыхает всегда быстрее - так что ориентируюсь по состоянию грунта, и получается у него полив стабильно 1 р.в неделю.
    Есть растень, который мы (на работе все это) выпросили у другого отдела :D - поэтому этот цветок в условиях офиса живет наверно уже 3-ий год, так у него проблем с листьями (сухости по краям) вообще не наблюдается.
    Так что я надеюсь, что у листьев всего лишь реакция на новые условия содержания, хоть эти условия у растения уже год. Но я же правильно понимаю, что если старые листья привыкли к одним условиям, то невозможно их перестроить уже на другие условия влажности, и если они отреагировали сразу на измену этих условий, то остановить этот процесс невозможно ?

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Хабиба, я читала этот пост, да и всю тему тоже, но решила перестраховаться, может все-таки залив.
    Ая, ожога не могло быть. я когда покупала растение, могла его подморозить (на следующий день молоденькие листья пожухли), все листья с непонятными пятнами я срезала, (оставила пару с маленькими пятнышками, очень уж жалко было все срезать), молодые листики , которые в этот момент начинали вылазить, пропали, на месте этих верхушек новые листья не растут. т.е. сейчас растение в одной поре - ни одного листика после покупки оно не выпустило. пятна эти вроде не увеличиваются, или очень медленно, я это не замечаю. но наверное я обработаю их от грибка от греха подальше, вот только не знаю что есть в магазине.

12. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Кокая покупка? написано обнаружен подкидыш:

13. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    На радостях... сообщаю! Антуша выпустил 3 новых бутона на стеблях выше растения, огромных, я про размер цветка! чуток развернулись уже - видно внутри, что без налета. вопрос -шо делать с теми, кто внизу его сидит с таким мерзким налетом? када сматрю крупное фото его налета, аж мерзко...брррр КОКАЯ ГАДОСТЬ :wideyed:

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Еля, ну если они так травмируют тебя :) среж , только оставь черешки см. по 10 , когда они усохнут тогда открутиш.

15. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    хорошо. кстати новые которые и высокие - цвета бледно-красного.. что не хватает? света зимой понятно мало, возможно еще чего-то?

Загрузка...