1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    KatrinI,
    Кать фотка не открылась, посмотрю позже. Кать причина, конечна идет еще на уровне заложение почек, Вот только почему она идет неведомо!

Сливун,
    Вот и я склоняюсь все таки к тому же. Что не от нас это зависит. Когда растение растет годами, все хорошо, а потом не с того не с сего деформации идут.

P.S.
    Еще раз хочу повториться, сейчас обсуждаються растения адаптированные к квартирным условиям. Это не касается вновь приобретенных растений. Там другие причины.

2. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    nata nam, Сливун, спасибо! это даже приятнее :D думать что это природа, а не я чего-то упустила :D

3. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    nata nam, попытаюсь объяснить. Листик вышел из боковой почки в самом низу. А несколько почек пытались проклюнуться в верхушке ствола ( у меня не большой куст, а маленькое растение, всего три листика). Так вот, верхушка сохнет. Не гниет, а сохнет и твердеет.

4. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, вот мой антуриум:
    Что посоветуете?
    И вот у него корни, я так понимаю, они воздушые. Что с ними делать? Как я поняла, их нельзя землей закрывать?
    Жду с нетерпением Ваших советов!!!

5. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Volosozavrik, Ндаа. ..листики (два) ИМХО не очень - попахивает гнилью :( На фото земля мне кажется несколько тяжеловатой (но может как на фото выглядит). Воздушные корни пока я бы оставила как есть (в дальнейшем, когда разрастутся можно прикрыть сфагнумом) а сейчас (пока он и ТАК полит) - не нужно - пускай влага быстрей испаряется..

6. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Volosozavrik,
    Катя вам все правильно написала. Я бы тоже сказала- ГНИЕМ! А еще ему не дастает влажности, у вас подсыхают чехлы от листов, это плохо, они забивают боковые почки.
    Я бы вытащила из горшка и посмотрела на корни. Если он переувлажнен, но корни еще в норме, дала бы ему просохнуть, без горшка, а потом опять бы в горшок поместила его.

7. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Вот он же

8. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    На листьях - это пыль еще с магазина. Не трогаю - боюсь, решила сначала всю темку прочитать: что можно, а что нет, и только потом купать его. Честно скажу - чем дальше читаю - тем страшнее становится за него. У меня он первый.

9. Julia 1982

Julia 1982 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Скажите пожалуйста , как лучше поступить с коричневыми сухими пятнаями на листьях ? Вижу много советов, как они работают, есть положительный ли результат?

10. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lion007, по всем пунктам помочь не могу. Скажу, что знаю:
    название насекомых не знаю, но появляются они от чрезмерной влажности почвы. Бороться с ними никак не надо, просто дайте почве подсохнуть, и они пропадут сами. И вообще советую Вам сократить полив еще и потому, что зимой обычно сокращают полив всех растений. Поливайте только по мере подсыхания почвы. А вот по поводу жасмина ничего сказать не могу.

11. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    У антуриума несколько листьев имеют жёлтый оттенок в центре. Не знаю что это. Подскажите. Поливаю по мере подсыхания, земля для антуриумов и ароидных, антуриум состоит из 3 кустов, и 1 из них имеет вот такие листья, Что это????? помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!11

12. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Я его полил раствором маргонцовки, не знаю что получится. Почему несколько листов "желтеют" или желтеют?

13. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    lion007, Может вы его залили? Это тот который вы пересаживали,или как?
    Если насекомое которое завелось у вас в горшке , как бы прыгает, то это точно перелив,вот и листья желтеют. Прекратите поливать, желательно посмотреть корни. :tak-tak:

14. Julia 1982

Julia 1982 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Посмотрела корни , до этого момента был залит. Но я поменяла земельку, корни гнилые отрезала. присыпала их углем активированным. И нет, все равно. Может Это болезнь , как у Антуриумов, говорят у них существует какая то болезнь.

15. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Julia 1982, это, насколько я поняла, ваш антуриум тоже. :rolleyes: Это точно перелив. Теперь остается только ждать. Поливайте не чаще раза в неделю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...