1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. nutochka

nutochka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Кременчуг

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. nutochka

nutochka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Кременчуг
    вот что происходит с моим антуриушкой..(((

3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    nutochka, При пересадке Вы хорошо очистили корни от покупного торфа? И обычно в покупную землю добавляют еще дополнительные инградиенты...В грунте кора присутствовала?Вообще если Вы его не переливаете и влажность поддерживаете оптимальную , то такие пятна "говорят",что корни не работают.Посмотрите-подобная проблема! →

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1882/start/75/ и вот...http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/49605/start/105/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Добрый день :D . Помогите, пожалуйста, в сентябре купили антошку, пересадила его с промывкой корней. И вот в декабре стали желтеть листья , стала смотреть корни, оказывается очень много сгнило корней :cry: . Хотя дома стоит тепло +26 градусов, поливала не чаще чем 1 раз в 10 дней. Грунт готовила сама почва "Сенполия" от сада чудес+ кора+ уголь+ мох. Обрезала всю гниль, присыпала углем посадила в сухую землю. Полила только на 5 день. Но листья продолжили желтеть. Опять его выкопала вчера, корни продолжают гнить. Почти не осталось целых. Все почти на кончиках срезаны от гнили. Что делать? Почему они продолжают гнить? Разделила я кустики, получилось штук 6. Одни посадила опять в сухую землю, другие в воду поставила, а третьи в мох-сфагнум. Уже почему-то надежды нет. Сегодня посмотрела в банку с водой, там кончики корешков как-то странно потемнели, они случайно не продолжат гнить? У меня в воде у спатифиллума все почему-то сгнили. Хочется спасти растишку. Помогите, пожалуйста

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наташа2007, я столкнулась такой же проблемой в этом году , причем гниют даже те которые цвели уже у меня. Вот сейчас развела фитоспорин и буду проливать и брызгать. У меня сложилось впечатление ,что это какое то заразное заболевание.

6. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    А что мне сделать со своими? В воде оставить или все таки в землю? Почему-то в местах обрезки, хоть и присыпала углем они все равно гниют. Я их перед посадкой замачивала в растворе фитоспорина, но все равно гниенеи продолжилось.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наташа2007, я тоже и замачивала и в максиме и в фитоспорине пробовала . Сейчас просто все полила и опрыскала . Я знаю точно ,что агротехника у меня не нарушена. Во мху у меня тоже сгнивают или просто высыхают. У нас одинаковая проблема ,так что не смогу подсказать 100% способ .

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Наташа2007, тут намного выше советовали ставить в банку с водой, но выше над водой, чтобы растишка получал влагу от испарения воды. У меня была такая проблема с одним антошкой - сгнили корни, пересадила из земли в сфагнум, и стало еще хуже. Теперь вот стоит в банке над водой. Месяца 3-4 уже.

9. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    А корни еще не появились? Да странно, что во мхе гниет, считается , что наоборот он вроде бы противодействует гниению. Попробую сделать так чтобы сильно в воде не был, а то точно сгниет. Что за напасть такая? :cry:

10. ТанюшкинK

ТанюшкинK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Купила антуриум отцвевший. Стоит уже месяца 2 и цвести не думает. Удобряла удобрением для цветения и все равно не цветет.Как ухаживать,чтобы антуриумчик зацвел?

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    ТанюшкинK, вы его пересаживали? Сейчас часто не подкармливайте и то что он не цветет не переживайте сейчас зимнее время это нормально, по весне зацветет куда ему деваться :D

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Наташа2007, корни появлялись неоднократно, но как только они достигали воды, так сразу загнивали. Я их удаляла и снова помещала растишку над водой. Нам бы в таком состоянии дождаться весны, солнца, тепла, а там наверное, легче будет его вытянуть.

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. blinolsen

blinolsen Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Казахстан
    ? ??????? ???? ?????? ????????. ?????? ?? ???. ???????? ???????, ??? ??? ??? ? ???????? ???? ?? ???????? ????? ????????. ? ??? ?????????? ?? ???? ??????... ??? ?? ????. ? ??????? ???? ???????? ? 1 ?????? ????? ???????... ???? ???? ????????... ??? ??? 2? ???????? ? ???? ????. ?????? ??????????? ????????????. ????? ????? ??????? ??????? ??????? ? ?????... ???? ???????? ?? ????... ???? ?????????... ??? ?????????? ??? ???... ????? ?? ????, ?????? ?????? ??????????...
    ??? ??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    blinolsen, вообще то глубоковато посажен . А корни в порядке ? Вы его под парник поставьте .

Загрузка...