1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста.
    Купила деленку антуриума. На листочках пару маленьких коричневых дырочек, и на стебельке как выемочки коричневенькие. Листочки осмотрела - вроде никого нет. Это вредители? Или могут быть просто механические повреждения? Если нужно - выложу фото.
    Спасибо.

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Valerija, лучше с фото
    Екатеринка2009, я думаю та же проблема что у кира2,

3. Сердце Океана

Сердце Океана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Владивосток
    Читаю, что антуриум растет медленно и весьма удивляюсь! У меня только один, подаренный, больше не завожу, ибо места много занимает. За 3 года я его несколько раз заново "разводила" - беру детку и сажаю, старое растение выкидывала (по причине его болезни - то щитовка, то еще что)... Цветет последний вариант(внучок первоначального голландского антошки :D ) уже больше полугода (стоит на работе на северном окне).
    И куст весьма приличный. Потому и спихнула на работу, что дома ставить некуда.
    А так лично у меня рос быстро, да и укореняются детки в пол-пинка. Они же с возд. корнями. :D

4. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    ЛЕРЦЯ, обещанные фото.

А эти засвеченные кусочки на стебельке как раз и есть те коричневые места странные, которые выглядят, как подгрызенный стебель..

5. Tatulechka

Tatulechka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день!
    Прошу помощь!!!!
    У моего антуриума сохнут листочки, причем не по краю, а в середине листа. Причем таких листиков становится все больше. Он у меня уже 2 года. Всегда радовал. Никаких СЛОЖНОСТЕЙ не было.
    Фото прилагаю. Посмотрев фото Valerija, склонна думать, что у нас похожая проблема.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Valerija, , если честно, при увеличении на фотке все моет , сложно понять . Похоже на проблемы не отрегулированного полива . Если проще - засушили , потом сильно полили . Я с такими дырками в магазине, на уценке, часто вижу .
    Tatulechka, Вашей фотки нет , но если становиться все больше -гляньте корни.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1882/start/105/

7. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    ЛЕРЦЯ, То есть, получается, что просто за ним хорошо ухаживать, и новые листочки должны быть нормальными? Как я поняла, антуриум не любит частого полива?

8. Tatulechka

Tatulechka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

9. Tatulechka

Tatulechka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Tatulechka,
    Да!!! Вот у меня похожие дырочки.

11. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    На фото - очень похоже на залив.

Из опыта.
    Этой зимой я ВООБЩЕ не ухаживала за растениями. Не до них было.
    Антуриумов у меня 12, 5 цветут почти постоянно, остальные недавно куплены (год и меньше) или ещё детки. Сидят в смеси универсальной земли, угля, мха и коры (грунт очень лёгкий), по 2-4 в больших горшках. Между растениями "заборы" из больших кусков коры, общий только дренаж.
    Грунт просыхал не меньше, чем на 1/3, а то и 1/2 объёма (щупала пальцем в краю горшка), цветы это переносят спокойно.
    До болезни мужа я раз в 1-2 недели (если холодно, то реже) стаскивала все ароидные в ванну, поливала горячим душем и когда они слегка обтекались, подкармливала удобрением для томатов разводя в 3 раза от назначения. Потом часов 4-6 они стояли в тёплой ванной, и отправлялись на подоконники. Цвели и росли с изумительной силой.

С октября месяца я забыла про цветы. Поливала их когда вспоминалось - т.е. могла 5 раз за неделю, потом забыть на месяц. Про один цветок я забыла вообще, не поливала месяца 2. И что? Неделю назад начала приводить своих инвалидов в порядок, и с изумлением обнаружила цветение и бутоны на обоих шерцерах, лимонном андре, и 2 засохших отцветших цветка на красном мини и красном обычном.
    Самое интересное. Я думала, что шоколадный андре погиб - засох полностью, сгнили и засохли корешки, рассыпался ствол. От участи оказаться в помойке его спасло только то, что мне банально было некогда его выдрать из горшка и выбросить. Достаю я его с шкафа... Заглядываю в горшок... А там - побег, который уже 2 см!!! Видимо часть влаги от соседа-алтимо при неаккуратном поливе (я просто опрокидывала туда бутылку и всё, цветы стоят на подносе) долетала до шоколадика, да и с поддона впиталась.

Так что - девушки, не бойтесь. Ароидные не дохнут так просто, если соблюсти простые правила:
    Маленький горшок. ОЧЕНЬ лёгкая и рыхлая земля - нужен доступ воздуха к корням. Защита от прямого солнца летом и подсветка не меньше, чем до 7-8 часов в сутки зимой. УМЕРЕННЫЙ полив - они любят влажность, а не слякоть. Проверила сама, хоть и не специально, а по воле судьбы.

12. Филимония

Филимония Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Волгоград
    Купила уцененный антуриум Андре, пересадила, чувствует он себя хорошо, даже новый листик раскрывается. Но меня беспокоит, что старые листья как-то повернуты.
    Может ему света мало :?: Он стоит на аквариуме, далеко от окна, т.к. все окна на солнечную сторону и цветы там просто горят.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Филимония, Думаю, что всё ок. Если окна южные, то света хватает даже в глубине комнаты. А что повёрнуты - думаю, это норма - растения всегда поворачиваются к свету, цветоводы советуют понемногу крутить цветок для ровного прироста. По крайней мере, у моих всегда листики смотрят на солнышко.

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Рикити, а почему удобрение для томатов ? Они на нем лучше цветут ?

15. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    ЛЕРЦЯ, как ни странно - да.
    Подсказали на форуме "цветочный дом", и с тех пор очень довольна результатом. На удобрениях для ароидных такого цветения не было.
    Стаскиваю цветы в ванну, поливаю из душа до промокания, даю подсохнуть листьям (час или около того), опрыскиваю растения удобрением, остаток выливаю в горшки, вынимаю и оставляю на досках в ванной (если холодно в доме) или на кухне (летом) на газетках обтекаться и сохнуть. Потом ставлю на место.

Загрузка...