1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Я поливаю антуриумы один раз в неделю, только летом, и то когда жара стоит. Если у вас он находиться зимой не в самой жаркой комнате, то это для зимы, я бы сказала частый полив! Но если он стоит в хорошо отапливоемой комнате, то возможно и недостаток влажности, именно вокруг растения, не у корней! Глянте, еще раз на корневую, и по ее состоянию определите, если много пропавших корней, то у вас все таки частый полив. Если корни сохнут, даже воздушные, то поместите его на поддон с влажной галькой.
    Есть еще один момент, часто магазинные листья отмирают, но этот процес идет очень медленно, и растение не выглядит заболевшим, листья просто, как бы пересыхают. Это потеря растения, обусловленна его адаптацией! Чаще теряються листь у основания растения, старые! Но при этом молодые листья должны быть здоровыми, могут быть слегка покореженными, но здоровыми!

2. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    С недавних пор у меня появился эпин. Раз в месяц, я опрыскиваю воздушные корни, теплой водой с этим препаратом, результат очень даже радует. Корни стали жирные, более живые и очень крепкие. Не возникает проблеммы укоренения воздушного корня. Иногда, корень может быть хорошим, но как только начинаеть, укореняться в земля, начинает отмирать, для антов это не очень хорошо.
    Так что теперь и сама могу порекомендовать этот препарат, для антуриумов.
    Только учтите опрыскивание, это не залив корней до мокрого сотояние. Опрыскивание это лишь слегка, их увлажнить!

3. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    [​IMG][/url][/img]

Nelli

Посмотрите внимательно на наличие клеща, больно подозрительно!
    Если этот лист развернулся еще в магазине, то такой рисунок мог возникнуть из за нехватки света. Вообще они не разворачивают листы равномерно зеленного цвета. Я не вижу ничего страшного в этом листике, кроме одного пятнышка, я вам его выделила. Посмотрите оно идет по поверхности листа или сквозное?

4. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Девчата, знатоки Антуриумов, дайте совет. Моей подругой был куплен больной цветок, было три больных листка, она пыталась его лечить, обрабатывала разными химикатами, результатов не было, в итоге пришлось обрезать все листья, спустя некоторое время появилось три новых листочка, они подросли и оказались тоже больными, вид не здоровый. Предположение может дело в почве, подскажите что можно сделать для этого страдальца :cry: Может в корнях дело :?: Помогите советом , пожалуйста.

5. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ирэна,
    Как купили пересадили ли в новую почву? Надо посмотреть корни, :chto-eto: может гниль. Про корни и пересадку всё написано в переди.Полистайте :study: найдёте много полезных вещей . Удачи, :est:

6. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Соня, покупался у бабульки, но пересадила в большой горшок, может это тоже плохо.

7. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Это тоже плохо! Но при этом он не должен давать плохих листьев! Он просто не будет цветсти долго!

Но, я не поняла, что значит больные листья? Они желтеют, как? как быстро идет этот процесс? Или они просто корявые лезут? Что с листьями? Есть ли на них желтые, сухие пятна, как будто их обожгли? Сквозные и выборочно по листу? Или лист полностью желтеет?
    Как погибли старые листья?
    Но то что растение выдает новые листья, это уже очень хорошо. Осталось выяснить, что с листьями происходит?

8. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    nata nam, листья были слегка корявые и на них как будто был серый налет (как бы в крапинку) который не стирался, листья желтели постепенно и отмирали. Дайте, пожалуйста ,рекомендации.

9. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ирэна,
    !) Может даже и перелив. Т.К. горшок большой( что не следовало делать, горшок должен быть на один палец больше предыдущего) и земля не успевает просыхать,( корней то мало, а объем большой). Надо посмотреть корни.
    2) А может быть клещ. Посмотрите внимательно ( через лупу) :tak-tak: , может, что и откопаете.
    3) Дренаж есть в горшке?

10. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Милочка, Соня, спасибо что откликнулись. Мы так и решили посмотреть корни , пересадить в меньший горшок. Вопрос чем можно обработать корни :?:

11. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ирэна, Гнилые кони надо срезать(если они есть),А место срезаможно прижечь зеленкой или присыпать активированным углём, после чего пролить раствором карбендазима или корневина. После чего ждать результата.
    Но надо поставить в тёплое и светлое место.
    Удачи вам!!!

12. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Ирэна,

Ну если это Шерцера, то тогда это может быть еще и нормально, обратная сторона у Шерцера всегда в крап. Ну я так и не поняла, вы посмотрели корни? Они нормальные?
    Я последнее время стала обрабатывать срезаные корни после гнили раствором пенецилина, результатом пока довольна.

13. baila morena

baila morena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Turin
    здравствуйте НАТА НАМ!
    подарили мне антошку, отцвел и через некоторе время почти все листья покрылись темно коричневыми пятнами, продолжают живо рости маленькие листочки но и на них появляются эти пятна. я просмотрела эту тему но не совсем уверена что выявила точную причину: либо гниют корни либо септориоз. взгляните на фото, как вы думаете чем ему можно помочь?

14. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Ирэна, я когда обрезала гниль у своего анта, подержала его немного в растворе корневина, а потом просто укоренила в горшок. Только горшочек по размеру выбирайте небольшой, чтобы вошли корни, и не осталось лишнего места. Вообще, антошки такие своенравные (с моей точки зрения), что иногда не поймешь, чего им не хватает. :rolleyes: Удачи! 8)
    baila morena, знакомые пятна. Скорее всего, у вашего растения тоже перелив, и гниют корни. Почитайте темку, здесь много подробных советов.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. baila morena

baila morena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Turin
    топик прочитала весь, но определиться в причине пятен не смогла, были два предположения (т.к. у септориоза тоже пятна похожие). но если вы считаете что это корни гниют буду меры принимать в этом направлении!
    спасибо за подсказку :D

Загрузка...